我女兒從還沒長牙前我就很注意他的口腔清潔

長了第一顆牙後也定時替他刷

現在他四歲了,用的是德恩奈或白人的兒童牙膏

但我發現牙膏好像很甜!?因為好多螞蟻喔!!!!!!

想找適合孩子用,沒什麼添加物的牙膏~

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-03-21 11:47:29 #1F

我都用貝恩~~還不錯用唷

貝恩的擺著不會長螞蟻嗎???

我看到都螞蟻,真的傻眼了!!!

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-03-21 16:16:24 #3F

我都用大人的...

因為小朋友的好像會甜

想說早點讓她適應也好

可是大人牙膏含氟的量好像對小朋友來講過量耶??

所以我才不敢讓他現在就用大人的牙膏

聽說氟過量對人體也是負擔和傷害

所以我才會特別小心

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-03-21 17:26:07 #5F

我都會一點點耶

這樣應該還好吧

就愛Winnie Pooh
AVON 2010-03-21 23:08:50 #6F

我用阿卡將可吞食牙膏

有多種口味可變換

阿卡將的會有螞蟻嗎

我知道有一款是沒添加什麼調味道兒童牙膏

好像是德國製的,有沒有媽咪可以分享一下呢

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-03-28 19:51:46 #8F

我家用貝恩都沒長螞蟻耶@@

盈.璿.瑋滴媽咪
盈與璿滴媽咪 2010-03-28 20:44:48 #9F

我們家小孩刷牙也都用大人的牙膏說~我覺得讓小朋友早點適應大人的 牙膏也比較好~我剛開始是讓小朋友用台鹽鹹性牙膏(比較不會太涼而排斥)~習慣了之後再換白人的牙膏~記得以前小時候還沒有小朋友專用牙膏時大家小時候不是也都用大人的牙膏嗎?

我個人認為小朋友的牙膏藥預防蛀牙的效果應該是有限~早點用大人的也好~!

(原作者於 2010-03-28 20:45:31 重新編輯過)

寶閣閣
LOVEst 2010-03-28 22:03:04 #10F

是阿!為什麼呢?我用Chicco的蔓越莓口味,也是幼兒專用,放在廁所也是招螞蟻耶!why why why?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招