有人也是全家用一條牙膏嗎?

熊熊0515
熊熊0515 2022-06-23 18:12:12 版主 4818

有媽咪也是全家共用一條牙膏的嗎?

小時後家裡省錢,加上不特別講究
所以基本上就是全家都共用一條牙膏
一直到婚後老公比較挑剔,加上有小朋友
牙膏才開始分開用
不過上次牙膏用完來不及買
就叫老公先用小朋友的3M牙膏撐一下
沒想到他意外蠻喜歡的

之前是因為老公不愛甜膩兒童牙膏
小朋友用大人專用的又太嗆涼
但這次幫小朋友買的口味算是蠻中間
不會嗆,是淡淡香草薄荷味
加上我自己有矯正過牙齒,蠻容易黃+怕蛀牙毀掉矯正
所以這種防蛀牙+修護牙齒完全對到我的需求
現在買牙膏也不用分開買了,方便很多

唯一缺點大概就是...用同一條牙膏每個人擠的位置都不同吧
爸爸永遠是從中間擠,我則是從尾巴、絕對要擠乾淨擠扁扁的強迫症
每次刷牙只要看到我老公又破壞我的扁扁牙膏真的會很想巴蕊????????????

evange lin
evange lin 2022-06-23 19:20:01 #1F

會分開

因為一些功能性牙膏不適合小孩吧?

對~所以是老公拿孩子的刷哈哈哈

2022-06-24 12:37:57 回覆
Elma16
Elma16 2022-06-23 22:30:49 #2F

家裡有敏感性牙齒、牙周病的家人,就不能用都同一條

感謝提醒!

2022-06-24 12:38:13 回覆
停權
barodonut (帳號停權) 2022-06-24 07:26:34 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

之前也是分開,我覺得選對都很好

2022-06-24 12:39:42 回覆
匿名
妞妞的媽媽 2022-06-24 11:56:09 #4F

讓老公自己一條吧

老公自己刷一刷也蠻喜歡小孩的3M牙膏了,沒有強迫他啦哪天他想換還是可以的!剛好用到一條大家都喜歡的也不錯

2022-06-24 12:41:34 回覆
尚慧
尚慧 2022-06-24 15:25:20 #5F

我們家是普通牙膏和舒酸定交替用

交替用也什麼效果嗎?

2022-06-26 17:44:34 回覆
BabyJM
BabyJM 2022-06-24 17:08:29 #6F

我也是全家共用一條,全家都敏感性牙齒,統一買抗敏牙膏XD

我們家也是同一條xD但挺有共識都是從最下面壓~

2022-06-24 20:01:05 回覆

我也都從尾巴擠,但老公都沒在管!

2022-06-26 17:44:58 回覆
mia112
mia112 2022-06-24 20:00:13 #7F

3M防蛀牙膏嗎?我同事小孩也用這個 原來大人也可以用,我一直以為是兒童牙膏

3M防蛀護齒味道真的蠻好聞XD我們家會搭牙菌斑顯示劑刷

2022-06-25 10:31:53 回覆

對~我本來也當兒童牙膏,後來看包裝發現全年齡適用,想說既然大家都喜歡,就用下去。牙菌斑顯示劑我跑藥局都買不到耶,請問樓上媽咪是在哪邊買的?

2022-06-26 17:47:29 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過