狗狗不吃狗飼料了~怎麼辦?!

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-20 23:08:26 版主 3827

狗狗突然不吃狗飼料了~怎麼辦?!

這隻是BBH收養來的狗狗,

本來都會乖乖吃狗飼料的阿!

因為我有定期買大潤發網路購物的習慣,

每次買東西都會順便買貓砂/貓罐頭/寵物零食。。。

如今多了隻狗狗,我當然也就很公平的買了狗罐頭什麼的~!

結果,狗狗吃了幾天的罐頭吃後,現在已經都不肯吃狗狗用乾飼料了。

然後他露出很可憐的樣子,把自己弄得髒兮兮的,

重點是~他不吃自己的飼料,然後跑去吃貓咪的飼料,把貓咪吼走。

結果我家爸比看到貓咪飼料卻被狗吃掉,貓咪餓到發抖。。。

爸爸很生氣就把狗狗綁鍊子了(不讓他跑去貓咪吃東西的地方)

本來狗狗貓咪都是趴趴走的,現在看到狗狗被鍊住,我好心疼~

因為他是老狗狗了,我也不能打罵他,況且又是收養來的更要好好對待。

我好煩惱~真的不知道該怎麼辦才好!!!

誰能跟我說~要怎樣狗狗才會乖乖再吃他自己的飼料呢?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-03-20 23:16:23 #1F

餓個他幾天就會吃了

不過…我家的狗更挑

他只吃愛寶的

其他牌的就完全不吃

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-20 23:26:58 #2F

先短暫的將餵食時間固定,因為必竟你有貓跟狗。

你可以每天固定時間同時餵貓跟狗,但記得要先隔離,然後半小時內如果狗沒有吃完,那就收起來,到下餐時間內只有給乾淨的飲水。這種日子要過一段時間,直到他將狗飼料當成主食,狗罐頭當成零食之後才可以再餵別的東西。記得不可以再給狗任何食物跟東西,但可憐你的貓也必須過這個生活,這段時間內不要去看狗的眼睛,你會覺得牠很可憐而破功。

我家的吉娃娃(剛領養回來,前主人都是給人的食物),每天都是一直看著我們吃飯,我家還有另外兩隻狗,那段時間就可憐他們兩個,因為為了這隻新的,只好重新訓練只有飼料跟水的日子,我本著如果餓倒了帶去打一針營養針,回家再繼續餓的精神(但不曾這樣過,最後都是我贏),那隻吉娃娃不肯吃飼料的日子過了一週,最後乖乖的吃了。

你這隻狗又是老狗,可以說早就了解人的心思了,你只能跟牠鬥智,看是人贏還是狗勝,就看你自己啦。

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-21 04:19:53 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的建議~

可是我經過都會好心疼= =!

因為狗狗很瘦(相對比起來 瑪爾濟斯很輕 比貓咪輕)

我很怕他不吃飼料會餓死QQ"

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-21 07:49:57 #4F

呵呵...我想我家的吉娃娃應該不會比瑪爾濟思大支吧,頂多一樣大而已。

吉娃娃來我家時,跟我撐,特別愛用牠那水汪汪的眼睛看著我,哈..沒有效。就是要餓肚子才有用。

主要是狗罐頭真的當主食吃不好。你可以在牠吃飼料之後,給予一點點的狗罐頭,讓牠清楚的知道,有吃飼料才有狗罐頭吃,所有要給的零食都必須在確定牠有吃狗糧之後才給,盡量試看看,狗聰明,人要比牠更聰明哦!!

不然還有就是媽媽你自己煮飯給牠吃,但記得不要加任何調味料哦,只是你會辛苦一點。

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-21 11:14:46 #5F

我在2周就要生了,

不太可能煮飯給狗狗吃啦!

就是因為快生了.所以更希望狗狗可以自動自發自理.

不然全家都是大男生一堆的,

沒男人會心疼放著狗飼料不吃,硬撐要吃罐頭or貓飼料的狗狗啦!

況且老公本來恨死寵物了,

那是我養了貓,他又愛我~愛屋及烏,現在換他也很愛貓了~他天天親貓咪耶!= ="

現在狗狗養還不夠久~老公和狗狗的感情還建立的不夠。

這種情況下,狗狗去搶他愛貓的食物,我家爸比快氣翻了! QQ

唉~

我現在比較想知道,如果忍著不給狗狗吃罐頭,他又'張"(台語)著不吃狗飼料的話,大概要幾天帶他去打營養針阿?!我好怕他餓死~"~

我現在都不敢看他無辜水汪汪的雙眼了XD"

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-21 13:09:28 #6F

我家跟我撐一週就對我投降....通常最不要去看狗的眼睛....你會輸的粉慘

那週牠都只有喝水.....我都當作不知道。

何時打營養針了....就發現牠開始不太動了....就自己帶去給醫生打針....回家再繼續餓....狗不可能笨到餓屬自己,只有一種狗才會,就是病入膏荒,已經要去當小天使的,我經歷過二次..當狗開始不吃不喝,就是生病了...

這個地方做主人的真的要狠。一年半前我最愛的寶貝,直到要走的前一週才開始不碰狗飼料,那時我自己就心理有所準備,所以狗真的不會餓著自己的啦....只有碰到心軟的主人......牠的目地就達到了....

寶貝一起來
寶貝一起來 2010-03-25 03:00:42 #7F

我家養了 一隻馬爾

真是死狗一隻

我都快被他氣死了

我為了 他每次四廖一直 換一直 換

換到最後就

去菜市場買雞肉水煮給他吃

後來他又不想吃

他跑去吃我室友的 鹹酥雞

然後一包飼料大概吃一年還吃不完

小型狗專用的 喔

我老公兩個禮拜前

友人贈送一知他家沒辦法再多心思照顧的老狗

哈哈

那隻米格魯超乖

吃飼料不囉嗦

我家的 小馬

也開始吃了

因為除了飼料沒有人會再去為他甚麼

媽媽重點就是你不甩他她就會乖了

我們再怎樣主都比不上飼料的 營養

因為那是有研究過的配方

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-25 08:24:02 #8F

樓上媽咪寫的~讓我笑了︿︿!

哈!謝啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力