緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在桃園聖保祿生產過的媽咪

打算在此生產不過不知道醫院的餐食如何?

問過護士他說只是一般的醫院餐食,不會是月子餐,不知道會不會太差

要不要另訂月子餐?

潛水魚兒
駱亮亮 2010-03-19 14:50:18 #1F

我是在這裡生的

但是我訂外面的月子餐

所以不知道裡面的餐食如何

Velda 2
Velda 2 2010-03-19 15:08:40 #2F

昨天產檢去拿有跟聖保祿合作的月子餐廠商的DM, 只有迎馨&悅饌, 價位約在1500上下, 不過護士有說現在聖保祿也有月子餐, 一天550喔! 因為沒吃過, 不知道優不優!

艾克翠思
艾克翠思 2010-03-19 15:16:27 #3F

3/7才剛在聖保祿生下第二胎

兩胎的住院三天都是訂醫院的月子餐而已

一天會送五餐來(消夜的補湯會在晚餐一起送),可以放到他們膳食房去加熱

主要的三餐都有飯有湯有水果,下午則會送甜湯

湯都是補湯(有雞湯,黑豆燉排骨湯等),飯則是一般的餐食

我覺得還蠻好吃的

反正前幾天也不能吃麻油米酒

這樣比較省,也不用家人舟車勞頓的送餐來

TomLiang
TomLiang 2010-03-19 15:50:14 #4F

問過好婆婆也有送住院餐, 1300/日

打算月底來試吃看看...

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-03-19 15:57:38 #5F

一餐500的樣子…一年多前

飯菜,就是便當~~

另外有湯跟點心~

就是這樣

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-20 08:10:31 #6F

現在漲到550啦!

那應該算是"住院餐"不算"月子餐"

但是我看過網路有blog媽咪分享照片和菜色,挺不錯的~

可是若根據傳統的坐月子理論來說~

正常傳統用子餐是1-2週無水果.並且要用米酒水什麼的。

可是聖保祿的餐食是有提供水果的~~!!(而且你會相信550的餐 是用米酒水煮的嗎? 會不會太天真~)

我個人是覺得水果很好ㄚ~只是為了想瘦的快不要水腫,

我還是選擇了訂外面的月子餐.

至於住院餐的部份.就給辛苦的爸比吃囉!!!

過兩週不到就要去聖保祿剖腹了,請幫我加油吧!!

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-10-31 18:17:29 #7F

一天550可單定 早餐50午餐250晚餐250 是產婦專用.跟月子中心吃的一樣你要吃更好就選迎馨比較貴一天2千多 不是產婦的一餐60~80我忘記了 我覺得很不錯啊!很和我胃口.算是月子餐了 有些人說很難吃因為很清淡 坐月子不就是要吃清淡點嗎? 我本來就吃很清淡所以很和我胃口
一沙礫
左左來了 2011-11-02 15:49:04 #8F

如果不是很講究一定要吃什麼或什麼不吃(如寒的菜有煮喔,月子裡不吃稀飯也是送,早餐也有送過1瓶保久乳+類西式餐點,水果也是照食令沒有禁忌)口味上是可以接受的。 我是有定醫院的餐,沒有説要月子餐,但醫院自己就是送月子餐來,(就是5百多那個) 我看沒什麼禁忌就請護士改一般住院餐,(價錢差很多)其它的補食我是請老公或家人送來。(等於那價差像雞半隻魚湯1尾或腰子一付$200我們自己煮藥材或麻油,還可以請家人不要加鹽等等自己調口味又衛生) 但5百的菜色是差在湯,有魚湯肉湯之類的。 一般的湯竟是豆芽菜湯那類差很多(豆芽菜一包才$10.而一小碗湯裡才幾根+紅蘿蔔1.2根) 餐盒裡的飯菜倒是大同小異(印象中) 給媽咪餐考喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招