緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TSUbasa777
TSUbasa777 2010-03-19 13:46:39 版主 81

我先生昨天才知道,房子早在結婚前就拿去銀行做公司的抵押擔保,

市值500萬的房子,被借高達3千萬,

真的無法相信銀行怎麼能超貸這麼多,

我到底該怎麼辦,實在是煩惱到睡不著,

若這個月公司跳票的話,先生又是公司的擔保人,

到時候,真的要一家子去跳樓了~~~泣

有人知道,若我們的房子在日前才過戶到我的名下,

不知道會不會被認為脫產之類,我名下的現金,財產以及我的信用,會被影響,扣押嗎?

現在真的是什麼都要省,連吃的也在省,

孩子這二天一直說要吃水果,聽的心好酸

請大家幫幫忙,給我一點建議,我們應該怎麼做,才能將影響降至最低,謝謝

對了,若是債務多到無力償還的話,要申請破產,還是更生,減額償還(銀行)....之類的嗎?

(原作者於 2010-03-19 13:53:25 重新編輯過)

於2010-03-19 13:54:52 補充發言
是透天厝,過戶是沒問題的
於2010-03-19 15:42:30 補充發言
今天去請教過律師了,債務會跟著我先生一輩子,房子過戶與否,對銀行來說沒差,因為房子的債權是銀行的,本以為房子的市值大於負債,所以才過戶的,根本不知道高達3千萬,真的要去死了,賺一輩子不吃不喝都沒法償
kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-03-19 13:51:25 #1F

那房子是透天還是大樓?

你們的房子被借這麼多錢還能過戶到你名下?

好奇怪哦....

你先生信用破產跟你一點關係都沒有

他的債權人要追討這些債務....

民法上並沒有夫債妻還這種東西

除非有天你老公掛了你才需要去拋棄繼承

除非公司的負責人你也有一份.....那你就需要問一下律師了

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-19 14:09:48 #2F

能過戶是沒錯~

因為我們家遇過類似的問題

我爸拿房子借了不少錢~又還不起~

搞到後來我爸媽離婚~

但房子的貸款其實是我媽在繳的~

所以我媽當然是要房子

後來律師有跟我媽說~

就算是這樣~

過戶了,離婚了~

銀行還是可以去像法院申請說是了"脫產"而過戶的~

所以到時房子還是會被查封~

這些我是聽我媽說的~

所以板媽還是要再去問一下律師哦~

我覺得有點奇怪,房子市價500萬的房子,不可能銀行讓妳貸款到3000萬的,貸款金額要看房子的價值,而且借了那麼多錢,怎可能可以過戶到妳名下勒!這點我不懂,未還清無法過戶吧!

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-03-19 18:28:37 #4F

我也覺得很奇怪

一般正常沒有清償的房子是要怎麼過戶...

而且市值只有500萬的房子可以超貸那麼多

是那一家銀行?可以透霑嗎

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-03-19 18:30:43 #5F

所以你的意思是

那個房貸變成你背...是這樣嗎?

那可能隨便要過戶給誰,銀行都肯...

銀行也要看償債能力還有房子的市值......

你的案例非常的不合正常情況

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過