寶寶都跟你們一起睡還是自已睡小床?

因為晚上都是親餵,所以就把寶寶放在我們中間睡

我半夜就只要轉身就可以餵他了

可是人家都說小朋友要自已睡小床比較好

可是我又不想半夜一直抱來抱去的

而且有時睡一睡就看見寶貝睡在我身旁

那種感覺真的很好!~

我們也是有準備嬰兒床

但就是捨不得讓他一個睡那小床

寶寶現在才兩個多月

還沒戒掉夜奶 寶寶都跟你們一起睡還是自已睡小床?_img_1!~

不知各位媽媽們

寶寶都是跟你們一起睡還是自已睡小床?

RhondaMa
RhondaMa 2010-03-19 11:54:58 #1F

我都讓我家妹妹自己睡她的床耶

一來怕睡在我們中間危險

(怕會壓到她)

二來訓練她獨力嚕

米米MaMa
米米MaMa 2010-03-19 12:07:06 #2F

為了餵奶方便,寶寶也是和我們睡,且一開始她就不肯睡小床喜歡和我們睡說..

但怕壓到她,我們特意把兩大床併在一起,這樣比較寬... 寶寶都跟你們一起睡還是自已睡小床?_2F_img_1

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-03-19 12:30:44 #3F

怕我&老公睡著後不小心會壓到BB

所以一出生都自己睡小床

我發現BB自己睡小床

比較不會被大人影響到睡眠

Beyond yourself
Beyond yourself 2010-03-19 12:34:02 #4F

一直都跟我睡…

有時候靠他太近還會生氣,

很難伺候… 寶寶都跟你們一起睡還是自已睡小床?_4F_img_1

carrie媽
carrie媽 2010-03-19 12:36:55 #5F

最近我也在想這個問題,寶寶現在三個月大了,跟我們睡,我在寶寶還沒生的時候想讓她睡小床,可是我晚上親餵母奶,白天要上班,所以半夜懶的起來抱,就這樣也三個月過去了...由於婆婆說滿四個月我們才可以把床換方向,所以想說到時候買個單人床墊來擺,等寶寶大一點的時候就讓她睡單人床墊。

至於壓到寶寶的危險,我也很擔心阿,所以晚上其實自己睡不好,常自己跟先生都各自縮成一團盡量離寶寶一點距離,也怕影響寶寶的睡眠,只能說自己是懶人沒辦法囉!!

我們夫妻睡雙人床, 旁邊併MM的嬰兒床, 這樣 很像睡一起,但不怕壓到她; 餵母奶時 就抱來床上 躺餵.

杰克媽咪
杰克媽咪 2010-03-19 12:52:21 #7F

從懷孕到寶寶出生,為了布置他的小窩,爸爸媽媽真的很用心....花了很多心思,可是小傢伙現在7個月,大概也有睡3-4次,其他時間都是霸佔媽媽(現在爸爸已經被迫單獨去別的房間去...

我一直也煩惱,想要獨立,獨立,可是--做不到,寶寶做不到,我也做不到,,,,所以只好爸爸out...

因為要餵奶,在旁邊多方便阿,給他睡小床的時候,半夜我起來餵奶,自己也沒睡好,暈暈的,好擔心抱寶寶的時候給掉下去....

至於獨立---我安慰自己啦,小時候很多窮人家都通舖,也沒看到小孩不獨立阿...所以等他大點啦(我自己也是6歲才分房分床的,還算獨立)...

ps.過年前把精心佈置的嬰兒床搬出去時.我狠狠的對坐在螃蟹車上玩的很high的6月小兒說:都是你啦,害媽媽好累...------老公則幫忙說:他--並沒有要求你阿...

yukino
yukino 2010-03-19 13:17:54 #8F

一起睡囉,目前兩歲一個多月吧

除了坐月子時是在嬰兒室,其它都是和我一起睡的啦

甜蜜的負荷囉

夜奶是一歲半左右才算戒掉,獨睡的小孩會比較獨立嗎?

好奇怪的類比,所以夫妻同睡的話,就不算獨立的成人嗎?

已經不習慣一個人睡覺啦,旁邊沒老公又沒小孩的話

感覺亂寂漠的,個人看法啦 .....

幸福寶貝 2
幸福寶貝 2 2010-03-19 15:42:02 #9F

而且有時睡一睡就看見寶貝睡在我身旁

那種感覺真的很好!~+111111

現在十個多月囉~

從坐月子就一起睡囉~

半夜餵奶很輕鬆~

我和爸爸都被訓練的很厲害...

常常只有一咪咪的位置也可以翻身...很強...哈...

阿璇媽
shencl519 2010-03-19 15:55:37 #10F

獨立的個性跟獨睡...應該沒什麼關係...

我是大床併小床(左右兩張小床併一張Queen size的床,同一平面)

本來都跟我睡大床

戒夜奶時讓寶寶睡小床

但後來還是會爬來大床跟我們睡

所以,四個人在很大的床上滾來滾去

但是常常睡一半起來發現四個人擠在同一個角落....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力