懷孕6週.只看到胚囊.看不到胚胎及心跳...

小球
小球 2010-03-19 10:47:28 版主 30K

3/1及3/5都有看診..3/1長庚醫生說大概5-6週..陰超有照到小黑點..3/5因微微咖啡色分泌物.再去診所看.那女醫生是說超音波看是5週左右..要我一天吃2顆優潔通...3/11這幾天大號用力竟會有些血塊.當天有點不放心再去永和的診所照一下陰超...只看到胚囊..旁邊另有一小塊血塊...醫生說沒看到胚胎及心跳...說陰超照只有6週左右....並說如果我3/1的醫生說是5-6周..那3/11陰超照的大小看起來還是只有6週而已,而且沒有胚胎及心跳..他覺得應該是不好的.頂多只有一成是好的機率..要我自己觀察..但還是開了優潔通給我吃....

我開始處於擔憂的狀況...持續吃優潔通並看中醫安胎...之後就一直都沒再出血...我計劃3/25回長庚再看醫生!! 請問有人跟我一樣的狀況嗎?? 6週只有胚囊...裏面沒有胚胎的嗎? 我每天都會擔憂..每次上廁所都疑神疑鬼地害怕又出血....或是想東想西....有媽媽可以分享的嗎??

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-03-19 10:57:56 #1F

小球麻麻~

放寬心~只要沒出血就是好事~

不過6週應該可以看到一點點胚胎了喔~

建議麻麻持續回醫院追蹤比較好喔~

不過以你這樣講的話~那現在應該7週大了~

有些人用陰超已經可以照到心跳了~

你要相信寶寶一定會健康的長大的~

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-03-19 10:59:42 #2F

我也是六週時去照,當時只有照到妊娠囊,裡面也沒有胚胎,很怕是空包蛋,

明明是六週,但妊娠囊卻只有4週2天,醫生說比較小,而且還有出血的情況,

忍到第八週再去照,已經看得到胚胎嚕,而且還兩個耶!(雙胞胎)

才隔兩個禮拜去看,胚胎就有7週2天,

所以媽咪不用太擔心,再等一陣子再去照,一定能看到胚胎的,加油!!

(原作者於 2010-03-19 11:01:07 重新編輯過)

小球
小球 2010-03-19 11:42:38 #3F

謝謝分享呀...我現在就是等待呀...

放輕鬆~~~~~

我9週才聽到心跳耶

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-03-21 03:11:40 #5F

不要想太多,我和你一樣六週只看到胚囊.看不到胚胎,更不能有心跳,醫生也是判給我一週時間,要是沒有就手術..心情差到幾點,媽咪多躺,不要太累!我就醬子,那週好像提早下班的樣子,因為聽到又要手術..心情down到俗底,= =我也是六神無主,也是一直出血,就醬子一週後再去,不但胚胎有囉!連心跳也一起有了

小球
小球 2010-03-22 10:40:16 #6F

謝謝大家的關心及分享....這週應該是8週了...3/25會去看醫生再看看...偶爾我還是有點小小出血..總覺得很擔憂!! 還是謝謝您們~

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-03-22 11:59:09 #7F

沒關係,出血不代表有事

我這胎也一直出血,出了三個月,後來到三個月就不流啦!

我上一胎,也出血,後來也沒出血,有照到心跳,結果我的孕吐消失了,小孩就沒心跳,也沒出血,所以不是只看出血喔!

monicawei
monicawei 2011-11-08 17:12:26 #8F

我的狀況也是如此,看了二位醫師也照了陰超. 同樣是不樂觀,現在也是撐著再等一周看看.
匿名
Mia mi 2019-04-10 07:58:25 #9F

@小庭庭媽咪

媽咪您也是這樣嗎?因為我也是

但我沒有出血 在觀查中

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己