緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
77媽媽
77媽媽 2010-03-22 19:56:35 #11F

我去年剛得過.但我還沒發疹就趕快吃藥(中藥)壓下來.

因為很痛(左邊肋骨處).所以趕快看西醫.但西醫都說沒發疹前無法斷定.但依我的醫學常識.加上網查.加看書.明明就很確定.但醫生就是不開藥.

所以就吃我先生他們公司的科學中藥(排毒).在加耳尖放血(每天 ).一星期後就全都好的喔!!

又圓的月亮
又圓的月亮 2010-04-16 16:43:15 #12F

之前也有得過

真是痛死人了

後來就吃藥控制

好很多

現在已經康復了^^

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-04-20 13:57:18 #13F

長疱疹真的很不舒服 之前我公公長的時候

看他很養可是又不能抓 又要和家人隔離一陣子

餐俱衣服什麼的都要分開洗(怕被傳染到) 重點是又不可能會完全治癒

只要稍微抵抗力一差就會病發 我公公就是這樣

現在就是要定期吃疱疹藥 還有要注意他營養要充足

身體健康真的很重要ˊˋ

Ally
Ally 2010-04-20 14:11:22 #14F

我是懷孕5個月時得過帶狀皰疹,很慘~什麼藥都不能吃,醫生有開給我普拿疼,但還是不太敢亂服藥。只能忍著痛~那時的痛~真是要人命呀!

立志當美魔女
kimi 2010-04-20 16:30:55 #15F

我是生完老二坐月子時得到泡疹的

一邊帶老大一邊帶老二

晚上又沒得睡要一直餵奶

而且我家老二很會溢奶

搞得我每小時都要起來一次

那個月很慘

不僅得泡疹

生產的傷口還發炎長黴菌

醫生說我睡眠不足加上抵抗力低

泡疹+黴菌搞了一個多月才好

坐月子還是要好好休息才好

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-04-20 22:03:12 #16F

kimi媽咪好可憐哦...實在太痛苦了...

我現在每天一顆b12保養身體...

後來想起...我屬兔...今年制病符...

好像有點準...不然一向壯得像牛的我居然...

今年還是好好照顧身體才是...

Mary
Mary 2010-04-21 13:30:52 #17F

版媽~~

我記得b12是針對神經痛等的疼痛~

如果要保養身體~

建議吃b群或是綜合維他命ㄛ~

之前公公癌症時~我們是給他加強b群~

醫生的說法是~b群也不錯~但是綜合維他命範圍比較廣~

建議我們給他吃綜合維他命~

我想想也有道理~畢竟平常飲食很難做到真正均衡~

而b群~~只是其中一部份的營養素~

不過~~綜合維他命的維生素含量~就沒有那麼高了~

所以對於在作化電療的公公~

我是兩者都有給他分配著吃~

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-04-21 23:53:14 #18F

謝謝MARY媽咪...

那我去問看看...因為是要師告訴我的...

當初是買100顆...沒吃完怎麼辦...不然就是吃完就再買別的...

謝謝妳^^

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-04-27 14:02:37 #19F

維他命B應該是可以增強抵抗力吧~

不過如果要預防疱疹病毒再復發應該也要找專門治疱疹的藥

B12我就不怎麼清楚了 長疱疹的人自己也要注意一下衛生

不小心傳染給家人自己也會不好受 我公公吃祛疹易的藥

抑制的情況應該還算是不錯 不過他老人家有時候耳根子硬

都會說好了好了不用吃了 都要向哄小孩一樣哄他! 累阿~

Mary
Mary 2010-04-27 14:38:39 #20F

圻圻媽媽~~

妳說得沒錯~b群是增強抵抗力的~

而要避免帶狀皰疹的方法~就是盡量增強抵抗力唷~

因為目前為止好像沒有不讓皰疹發作的藥吧~

發疹以後~醫生開的特效藥也只是讓不舒服的感覺可以提早消失而已~

而b12~我之前看~主要在造血以及神經發育~有預防神經痛的效果~

所以我才會想說~帶狀皰疹的神經痛或許也可以用b12來舒緩~

不過~最天然的就是~

早睡早起~多運動~多喝水~飲食均衡~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己