緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chubaobao
chubaobao 2010-04-27 18:19:46 #21F

我小時候也得過,不過反而長大了才開始帶給我困擾 = =

我就是版媽所謂免疫力不好的那種體質,雖然我並沒有再次得到帶狀疱疹,不過因為他的病毒會永遠潛伏在身體裡,一旦免疫力低下的時候就容易發病。

症狀(就是版媽說的神經痛)是病毒會沿著你的肋骨神經整個從裡面痛起來,感覺像是有人把你的肋骨狠狠的束起來到要斷了的地步。每次只要工作壓力大或作息不正常,我就容易發病,已經送過兩三次急診。

所以有得過帶狀疱疹的人還是請多照顧自己的身體,盡量保持心情愉快和作息正常。

Cocofish
Cocofish 2010-04-27 18:22:38 #22F

版媽

你也可以多補充一些胡蘿蔔 番茄

靠這些食材來補充B群喔

還有 能多休息記得就多休息

祝你早日康復

愛的代價
愛的代價 2010-04-27 19:01:19 #23F

如果很嚴重醫生會要你打血清喔

我以前小時候愛玩也長過 痛得要死

建議去醫學中心看看

因為很慢才會好 而且傷口會留疤

唉 祝早日康復

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-04-28 16:21:07 #24F

天生抵抗力較差的人好像會比較辛苦...

祛疹易我是聽藥師介紹的...

是說如果沒有長過疱疹的人怕被傳染可以吃預防

如果是有長過怕復發的話可以抑制復發狀況

是一個星期的療程 每個人劑量不太一樣

不過最好還是去藥局或是醫院問清楚比較好

嵐小如
嵐小如 2019-11-04 14:42:03 #25F

我從學生時代到現在得過3次帶狀皰疹,近期的是長在大腿右側上,現在已經留疤了,我覺得好醜唷!大概有半年了吧!還有救嗎?有沒有人有推薦的藥膏……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過