緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清明掃墓 我先生應該陪我回去的嗎??他竟然說

匿名
有點生氣 2010-03-18 09:16:44 版主 171

我獨生女

媽媽最近高血壓 不太舒服

跟我說 下個月掃墓 叫我跟先生回去掃

他說他要坐車再改計程車 來回很累

因為我拔拔的塔位 開車也要1個半小時

我跟先生說 先生竟然說

為什麼 關我什麼事情

我是妳們(台)招的嗎

我跟他說 你有沒有良心阿

你不是女婿嗎

我先生態度很堅決

說 反正就是不關我的事情

...

於2010-03-18 09:25:39 補充發言
我跟他說 以後你阿嬤死掉 請不要叫我回去祭拜 因為不關我的事~
於2010-03-18 10:03:26 補充發言
對阿 我先生真的是很傳統的人~
CoCo
CoCo 2010-03-18 09:21:59 #1F

那就互相吧

你也不用管他家的事了

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-18 09:24:01 #2F

版主

你想想你們有無常為了這些家庭問題而不愉快

如果有 你老公的反應一點也不奇怪了

不過我覺得是有點不近人情啦

畢竟是娘家媽媽身體不舒服 不然媽媽會這樣要求嗎

再多溝通看看啦

(原作者於 2010-03-18 09:25:04 重新編輯過)

旺旺! 2010-03-18 09:25:12 #3F

妳先生蠻自私的耶~怎麼會講出這種話~

他是女婿呀~也該盡一份孝心嘛~

旺旺! 2010-03-18 09:26:22 #4F

好呀~~

那就互相吧

你也不用管他家的事了 +1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-18 09:32:02 #5F

那就互相吧

你也不用管他家的事了 +1

既如此,那就各顧各的家人,

他沒資格要求妳為他家的部分做任何事!!

Carrie
Carrie 2010-03-18 09:36:32 #6F

各顧各的!!!

只要他要求你爲他家人做的

就回他爲什麼 關我什麼事?

不過如果版媽的拔拔是塔位的話

版媽自己去還可以

如果是傳統的掃墓

一個人就太辛苦了

可以花錢請人幫忙!!

人是互相的

像我家,只有四個女兒,沒有兒子

所以我當初就有跟我先生講過,以後我爸媽老了,我們要照顧

我怎麼對待你的爸媽,我也希望是同等待遇

我老公也承諾說好

如果你先生這麼堅持,那以後你婆家的掃墓跟你應該也沒啥關係吧

所謂禮尚往來

就是這樣ㄚ

靚靚の媽
靚靚の媽 2010-03-18 09:45:34 #8F

你先生雖然講的話有點不近人情..

不過有些比較傳統的人就會有這種觀念..

會覺得那是娘家..夫家這邊的人包括老公,怎能去祭拜..

就像祖先一樣..嫁出去的女兒就不能祭拜原生家庭的祖先..

夫家的人更不可能會祭拜娘家祖先...(除了結婚當天..)

我同學家的情況就跟版媽一樣..

他老公也是堅決不祭拜娘家祖先或是回去掃墓..

剩至拜過祖先或掃墓的供品都不吃...

妃妃 2
妃妃 2 2010-03-18 09:47:52 #9F

自私..

Beyond yourself
Beyond yourself 2010-03-18 09:52:54 #10F

假如是我…我應該不會“有點生氣"吧!

一開始就會不爽了…

所以未來,就大家互相囉…

我會回去照顧我的家人,

他就自己想辨法…

因為太生氣細胞會死掉太多,會容易老~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走