看來我要被迫面對自己坐月子的窘境了

滿庭芳園
bjlady 2010-03-18 00:14:13 版主 132

因我家住在新店安坑山上一個安靜社區.社區很大,從社區門口的公車站下來,在社區內需行走十分鐘以上, 方能到達我家,還要爬較陡的樓梯(沒有電梯).

我跟數家到府服務的月子中心預定坐月子阿姨很不順利,所有的阿姨都嫌我的住家遙遠,不愿前來.

家中還有上中班的老大,沒有月子中心可以接受老大同住的.而且作為母親,我也舍不得獨自入住月子中心,而讓自己一手帶大的老大崩潰產生心理陰影.

看來我只有定月子餐這一條路可走了, 希望是自然分娩, 方便我照顧嬰兒和老大.

請bbh上的媽咪給我加油打氣吧-我也告訴自己必須堅強以對,沒有過不去的坎兒!

(原作者於 2010-03-18 00:17:09 重新編輯過)

於2010-03-18 10:25:00 補充發言
To: 敏方 很抱歉, 我沒有收到你給我的留言...
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-03-18 00:27:48 #1F

看來我要被迫面對自己坐月子的窘境了_1F_img_1

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-03-18 00:30:02 #2F

版媽加油..

加油 我也是訂月子餐 月子餐份量蠻多的 小孩可以一起吃飽唷~~ 其實很方便啦 而且又不用洗碗 又按時送到~~

加油囉~~ 一定會順利的~~

joan ㄉ ㄇ
joan ㄉ ㄇ 2010-03-18 00:35:47 #4F

加油..加油..為母則強....

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-03-18 00:39:28 #5F

情況這樣 也得接受

但如果可以也願意

把 嬰兒多放在醫院幾天 媽媽先出院

體力各方面可以又帶老大跟寶寶後

再把寶寶接回來

我是第一胎 剖腹生產

一開始就設定我回家定月子餐吃住

但住院七天後 我捨不得寶寶在醫院

就一起抱回家

但三小時餵一次奶 胎便 感冒 脹氣

很多狀況是我這新手根剛生產的能應付

何況還要找時間熱餐 吃飯

敏方
敏方 2010-03-18 00:40:07 #6F

媽咪加油哦!!我也住安坑耶!!

我也是自己做月子,照顧2個小孩!我還要自己煮來吃!經濟不許可,所以無法訂月子餐!!希望您能自然產,這樣恢復比較快,也好照顧2個小孩!!

我有在您家留言哦!!

JasmineLu
JasmineLu 2010-03-18 00:40:18 #7F

加油!! 版媽一定可以度過這一關的~~

心亂
足感恩 2010-03-18 00:44:31 #8F

可以請同社區的婆婆媽媽幫忙

也是一種不錯的方法

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-03-18 00:59:05 #9F

你的到府服務可能不是請24小時的關係。

因為服務人員每天要工作八小時,搭車還要走路。

如果是住你家24小時服務,主人家會提供交通工具方便他下山採買青菜、水果。

或是 你看哪個服務人員願意,提供機車一部,讓她在公車站下車後,方便騎機車到你家,回家也是騎去坐車,我想這樣服務人員的接受度會比較高。

反正這段時間,你也不會用機車出門~~

但要先跟阿姨講好,如有罰單就要對方付責。

請月子中心打好契約,這也不失為一個辦法。

雖然叫月子餐很方便,我覺得這是萬不得己的作法。

我老公說,人家大鍋煮好,送來家裡就冷掉了,然後菜有沒有洗乾淨,你也不知道,魚肉新鮮度呢??重點是菜單一個星期可能才換一次,有的不見得是你愛吃的東西。。

到府作月子一天請八小時,人家幫二天幫你打理家務一次,幫你洗寶貝、;衣物,除了煮孕婦三餐也煮主人家三餐,想吃什麼都可以每天調整食材,幫產婦按摩乳腺等等~~

一個月大約也是三萬多,但菜費另計。

月子餐一個月也是三萬多吧,我情願請人家來家裡煮。

我今年八月八日預產期~~

但不過,我老公很機車,還是覺得自己媽媽、婆婆煮的比較安心。

所以我說我要自己出錢請人來作月子,怕二個媽媽太累,我老公都堅持不要。

月子真的很重要,沒做好,以後會腰酸背痛、月經來會痛、頭痛,反正病痛一大堆,花一點錢換來日後身体健康,絕對值得,給你參考。

花花草草
花花草草 2010-03-18 10:08:13 #10F

其實你訂月子餐...對你來說很好啊!

餐點都幫你準備的好好的...你只要加熱就可以啦

我雖然還有一段時間才要卸貨...但我已經準備好做月子的餐點了

醬你也才不會把一件事情一直掛在心上...

我如果是你...我可能也會很捨不得老大不在身邊

因為第一胎是婆婆做...這次也因為不想給婆婆做

所以就訂月子餐...老大也可以在我身邊

真是兩全其美啊!

你要加油~不要擔太多心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招