GE723
紫翠玉 2010-03-18 17:08:39 #21F

哈,我剛剛才在處理我的網路銀行帳戶

之前忘了帳密,所在縣市又沒有這家銀行,只好拖到昨天才重新申請,以為早就沒錢扣,原來被扣到去年八月。而我的資產從50變40,呵呵。

早就知道有賠,沒想到賠了十萬呀@@不過我還寧願認賠殺出,等有利的時間點再投入,我看基智網很多人都是重新整理再出發,賺到的比等回來還快還多。這筆錢就當作繳學費吧~~所以版媽賠一個月的薪水,比起我來算少囉^^b

幸好那都是我結婚前的錢,不然要被老公罵慘了@@

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-03-18 17:10:46 #22F

這位媽咪別傷心了~

我跟你一樣哩~07年開始投資理財~

買股票買基金~一開始都是賺賺賺哩~

你知道了~雜誌財經很多都騙人的~~最好還是自己學會會看哩~

那時候年紀小~很衝~百元股照買~後來~金融風暴來啦...

目前我都當我花掉了哩~(因為我只玩閒錢)~

不過某些儲蓄怎麼樣我都不會動的~

我老公幸好沒說啥~呵呵^^

像我有次一次買了6萬的保養品他也是隨我(當然是用我自己的錢)~

他說你現在買了~體驗過你就知道~總比你之後有能力花更多去買

真的耶~我現在不會去買那麼貴的保養品了~只買些基本保濕的

在去年我遇到了一位老師~從頭開始教哩~他說他不能幫我一輩子~

所以他教的方法是要我自己會釣魚......

雖然學起來有點辛苦哩~(因為人嘛~懶~若有人報給你不是更好~)

建立起正確的觀念很重要哩!!我現在正努力的慢慢學........

(原作者於 2010-03-18 17:30:42 重新編輯過)

匿名
我的也是負的 2010-03-18 18:00:41 #23F

之前基金剛扣時有到+18%,我還開玩笑說,我也有18%,沒想要贖回,因為才扣半年多,結果金融風暴最多有到-50%,只能繼續扣,年前去看有到+13%,本想贖回不過又貪心想要放到+15%,結果這幾天又趴到-7%左右,不過現在想開了,雖是定期定額,但有大跌時要再進去加碼,再慘應該也沒去年金融海嘯慘..加油嚕~

其實就是這樣,有賺就有賠,若是定期定額其實沒差啦

Bay
Bay 2010-03-18 18:51:07 #24F

我們的是定期定額,因為是孩子的教育基金與我們的退休金

我兒子2005年底出生,我2006年3月幫他開戶

把所有彌月紅包存入,之後每個月定額從我薪水轉200美金過去

然後每年大姑與公婆要給孩子的生日禮金與過年紅包都是直接匯入

因為是長期投資,設定好分配後(分4支基金,一半保守,一半風險)

我也不會常去看,大概3個月才去看一下

去年的狀況最慘的時候,賠69美金

去年底就已經平成本,現在已經開始回升

目前我兒子4歲,已經有超過1萬2美金的教育基金

我的退休金,去年年終是+30%

因為定額,金融海嘯後股價低

定額就可以多買很多股,把每股成本壓低

加上我在前年底看到景氣不好

就保投資分配做了調整

把現金存款比例調高(有固定利率),基金大多選擇保守型的,少數風險型

這樣可以保本,也可以有小盈餘喔

不過這個還得要等27年後才能拿出來用

Ella's mom
忘了我是誰 2010-03-18 21:20:44 #25F

倫家我, 共賠了150,

你心情有沒有好一點?

是已實現損失唷!

匿名
●庭媽咪● 2010-03-18 21:42:30 #26F

TO:debby

我的停利點是設定1年到達12~15%,2年24~30%就會了結,有時候真的不能貪心,好幾次基金到達停利點時就會想說在放一陣子會不會賺更多....結果一放的結果都是要多等好長一段時間=.=...現在學乖嚕,見好就收還是比較安心阿^^

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-03-18 21:43:23 #27F

按到匿名啦XD

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-03-18 22:43:12 #28F

我基金算是買得久的,定期定額到現在五年,

除了東歐還在-30%之外,海嘯大跌的都回來了.平均小賺約20%.

但最近在瘋台股,新手上路,也是胡亂買一通.

過年前的大跌認賠約二萬,目前又慢慢賺了一萬回來.

不過今年還是保守些好,慢慢把基金和股票贖回,

計畫基金可拿來還房貸,股票賣一些可以暑假去日本玩. 基金虧錢 ....心情很沮喪_28F_img_1

(原作者於 2010-03-18 22:45:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力