小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-17 17:08:11 #11F

妳還算不錯,賠了一個月的薪水,

我姐之前幾乎腰斬哩!

匿名
TeaNau 2010-03-17 17:16:53 #12F

不要難過 我賠了一部車的錢~國產的1.3的~~嗚~~

湘奈兒
Chanel 2010-03-17 17:35:41 #13F

我最慘的時候賠到60%(半年份薪水吧..不是一個月)

不過因為定期定額持續買

去年底已經回到+5%了

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-03-17 22:25:45 #14F

我最慘的時候賠到70%

不過因為定期定額持續買

今年初已經回到+30%了

到達停利點,馬上就獲利了結嚕~

現在又重新定期定額扣款中(目前獲利也是負數)

不缺錢的話就別急著賣嚕

匿名
☆小敏麻麻☆ 2010-03-17 23:06:20 #15F

原來有負70%的哦?@@

我還以為當初看到-50%已經很糟了…

不過現在慢慢有在上來啦,

大概-12%吧

就先放著嘍。

真的是不賠錢就偷笑了

debby
debby 2010-03-18 16:24:37 #16F

請問一下庭媽,停利點都設多少呢?

小菁 2
小菁 2 2010-03-18 16:35:58 #17F

我之前一個基金是快賺一倍

結果沒賣

金融風暴後變成負的一倍

還好現在又快變回正(只能這樣安慰自己)

沒缺錢就先放著吧

單身幸福
單身幸福 2010-03-18 16:49:17 #18F

不管玩甚麼投資,都有賺有賠,不可能一直都是正成長的,勸有買的媽咪,千萬不要因為負的就想趕快賣掉,看他漲了,就想說可以買了,應該是看他大跌下去買,看他大漲下去賣才是,我的基金只有二支,也是試了好幾支,才挑到我比較了解的基金,也曾跌快二三成,我就讓他放,現在都回來了,在他跌到二三成的時候,我下去買了幾次,現在那幾次現在都是賺錢的,正打算找時機賣掉,再過一陣子,如果一直漲的話,就把之前的賣了

基本上我是覺得,一支基金,留個一萬就ok了,如果三支就留三萬,也不用定期定額(為何,問玩過的人就知道),放著不要理他,等他大跌,就慢慢的下去買(我所謂的大跌,起碼要跌二三成才能算是),這樣賠的機會就會少掉很多,大家參考看看 基金虧錢 ....心情很沮喪_18F_img_1,其實我懶的看大盤,更不會每天去看股票,只是一段時間看一下基金跌多少,然後就下去買,固定像我剛說的,裡面放個幾支基金,有賺的趕快賣(我大概都賺二成多就賣掉,如果很穩會三成賣掉),基金不要選太多支,固定那幾支就好,會賠的就不要再買了,表示那你不適合你,試試看吧 基金虧錢 ....心情很沮喪_18F_img_2

現在股票好像又漲了,勸要買的人不要這時去買,等大跌的時候再下去吧

匿名
匿名比較不丟臉 2010-03-18 16:57:06 #19F

我想這邊應該很少人比我慘

金融海嘯前也是將全部存款

全部買基金

因為實在太好膽

自認方向是對的

所以全部丟進去

版媽才賠一個月薪水

實在~很少ㄟ

我賠的錢大概可以買一輛PORSCHE GTS

所以真的不要難過

真慘的人是我阿

好在我沒有因為這樣影響生活

日子還是繼續過下去阿

不過今年好在基金有慢慢回檔

原來-60%到現在-30%左右

哎呀~

就先這樣阿!

版媽~

妳是買單筆的吧? 如果是買單筆,就跟買股票一樣,進場點很重要,該出場也是要出場!

對投資較不懂的媽咪,我的建議還是選定期定額,心情不用跟著行情起伏,每檔基金都有一定的景氣循環,當它低點的時候,可以買到的單位數多,等它來到高點,妳就賺更多了

再來,設定停利點,例如20%就出場,不要貧心而錯過賣點,賺到的錢不要花掉哦! 連著本金就繼續扣繳~

這非常適合手頭沒有大筆錢的麻咪或是初生的寶寶

定期定額需要靠時間去累積,而小孩有的就是時間,不要小看時間的複利,它會讓妳看到成果的!

我個人只買股票型基金

推薦我看過的一本書「買基金幫自己加薪」,會讓妳更了解哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招