【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我是笨蛋 2010-03-17 16:00:00 版主 56

07年開始每個月投資基金 可能因為剛好遇到景氣不錯

贖回後有賺到小錢 於是08年起就開始亂買

自己也不懂景氣也不懂產業 看到熱門基金就也跟著ㄌㄧㄠˊ下去

根本不知道已經快要豬羊變色了 果然就硬生生的被金融海嘯給滅頂了

還好我是把原本要定存的錢拿來買基金 所以還不至於要去跳港

只是經過09年跟2010年第一季 我的基金最終還是賠了我一個月的薪水

原本想說可以多一點小錢 給MM買買什麼東西的

現在心情真的很沮喪 基金虧錢 ....心情很沮喪_img_1 基金虧錢 ....心情很沮喪_img_2 基金虧錢 ....心情很沮喪_img_3

於2010-03-18 11:37:28 補充發言
沒有想到這個話題 會有這麼多人回應耶 BBH真是的可以取暖的好地方 謝謝大家的安慰 我贖回的都是已經沒有希望的了 像是綠能(我到底為什麼要買?? Carol媽咪你覺得還有希望嗎?)  還有高點的時候買的單筆基金(瑞銀香港) 只能趁現在贖回 可以少賠一點 我已經不想苦守寒窯等到他回正的那一天…. P.S.小朋友的壓歲錢可以說是意外之財啦 但我卻是整整做了一個月白工阿~~~ P.S.TeaNau媽咪 一台國產1.3…這…太驚人了吧 P.S.庭媽咪 -70%你還能有勇氣再ㄌㄧㄠˊ下去 心臟很有力喔 可以偷偷問什麼基金嘛?
於2010-03-18 17:41:03 補充發言
再次謝謝大家的回應 把事情說出來 果然覺得感覺好多了 給<單身幸福>跟<調皮搗蛋貓> 跟我一樣的笨媽咪都已集合過來了 請再多傳授幾招吧? 給<匿名比較不丟臉> 謝謝您的安慰喔 (不是幸災樂禍 不過真的心情好多了 那個…PORSCHE GTS至少要200萬吧? 給<永遠幸福快樂> 謝謝您的建議 我現在正在研讀(不虧損的基金投資) 決定先搞清楚狀況先~
匿名
對不起兒子 2010-03-17 16:02:16 #1F

我和你一樣

動用了兒子的壓歲錢去買基金

也是碰到金融海嘯賠了一半

現在都放著不敢動

慢慢有點起色了

不奢望會賺錢

只要原價贖回就要偷笑了 基金虧錢 ....心情很沮喪_1F_img_1

匿名
我也是 2010-03-17 16:02:49 #2F

我基金小賠2萬多塊. 股票則是賠了5,6萬還不算認賠出清的. 若不缺錢就放著吧.

我的也虧 基金虧錢 ....心情很沮喪_3F_img_1

買了3年的基金

裡面總共存了18萬多吧

回來只剩6萬....欲哭無淚 基金虧錢 ....心情很沮喪_3F_img_2

adsnew

我也是2008年年初買的

最慘時, 賠六成

2009年年初...再把兒子的壓歲錢投下去

因為, 我對那檔基金有信心

2009年年底贖回, 賺3成左右

2010年, 大部份的基金應該都回來了(如果是好基金的話), 所以還在觀望中....

匿名
我還沒贖回 2010-03-17 16:10:43 #5F

最慘的時候賠了快30%

現在…比較好了,大概剩賠5%

還好我還不缺錢

就只好放著…看他會不會漲了

我老公比較聰明

幫小孩子買每個月會有紅利的基金

一個月大概三、四十塊吧!

至少拿一些

不缺錢就一直領下去

amy
amy 2010-03-17 16:11:56 #6F

和你一樣還在套中~~~

Summer Iris
Summer Iris 2010-03-17 16:14:11 #7F

媽咪別沮喪了!

我賠的不只一個月的薪水,是一個月的薪水的好幾倍呢 =.= ( 我從05年開始買, 中間只有因為要買電腦, 贖回了一點點)

還好現在不急著用錢.. 就放著再看看囉!

carol
carol 2010-03-17 16:20:20 #8F

基金建議是定期定額投資,

不像單筆會容易有匯差的問題。

負成長時買的單位數會較多,

就可以等待時機回正。

我目前也有2筆定期定額,

1筆是百利達全球品牌 +23%

1筆是德盛綠能科技 -15%

如果是定期定額投資,

就不較不需太擔心。

yoyo ^~^
小公主momo 2010-03-17 16:20:55 #9F

我也是套很久嚕

1年多了

50萬變42萬

不過很萬幸了

去年金融大海嘯時更慘50萬只剩20萬

現在回溫了還有42萬

反正不缺錢就先放著

等紅了再慢慢賣掉

我2006年買的基金,遇到金融風暴也賠很慘,想說再繼續下去,真

不知要賠多少,自己對投資也不是很懂,只覺得每個月給他扣錢,又扣的

很心疼,都看不到賺的錢,只好忍痛解了,4年多共繳159000-只領回110270-賠48730-,心疼死了,只怕又來一個金融風暴,像我這樣害怕

,我看還是不要投資好了,就保守的存錢了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過