甚麼是健保 單一費率差別補助??

匿名
請幫我算算 2010-03-17 13:36:19 版主 78

甚麼是健保 單一費率差別補助?? <費率調整為5.17%>

78%民眾的健保費率將不受到影響

有看沒有懂??

我只想知道會漲多少

我家只有老爺一個人在工作

月入十萬 一家四口 這樣會漲多少呢?

口號喊一堆, 也不講講怎麼算

台北市房貸好貴...學費也好貴

健保也好貴.....

總覺得不妙,好像會漲更多耶

於2010-03-18 14:53:36 補充發言
原本好像就要繳五六千吧 也不是我在繳 ,我也不太清楚 聽說以後二代健保是以戶為基準 這樣比較公平,因為我們家的支出很高 又要繳那麼多的健保費 真的很不公平 為什麼不要提高看病部分自費的比例或是藥品部分自費 免得造成藥品浪費或是有人三天兩頭往醫院跑 想到要替這些莫名其妙的人買單就很不爽 我想我還是去找找工會好了 謝謝大家....
胖廷媽咪
胖廷媽咪 2010-03-17 13:39:43 #1F

聽說月入10萬的一家四扣健保費要近6千..真的嗎?

這樣一年不就要7萬多的健保費?

好貴啊...

匿名
想辦法 2010-03-17 13:41:41 #2F

版媽,省健保費也不是沒有辦法的,妳做個網拍,就可以加入工會了啊,健保費絕對比妳們母子三人去跟先生保便宜

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-03-17 13:42:50 #3F

6萬的好像就要漲194,十萬的話,一家四口,應該會超過1000!!

胖廷媽咪
胖廷媽咪 2010-03-17 13:44:12 #4F

聽說新的費率好像要用全家總收入來算是嗎?

加入公會對減輕健保費用並沒有用了..

我也不確定..

誰知道...

如果真事是這樣..原先在公會的人每個人一個月就要增加近千元的健保吧?

(原作者於 2010-03-17 13:45:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-17 13:46:11 重新編輯過)

真珠寶貝
小凱的媽 2010-03-17 23:15:47 #5F

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5451533.shtml

上面這篇裡面有個圖表

有註明受雇者保費公式:月投保薪資*費率*0.3

你月投保薪資譬如 100000, 那你再乘以他文內提到的調漲為5%的費率,再乘以0.3,應該就是您未來要繳的一人的健保費用。

我幫你試算一下: 100000*0.05*0.3=1500元/人

您家有四個就1500*4=6000

這是我研究的結果,不知道這樣算對不對,給您參考。

真珠寶貝
小凱的媽 2010-03-17 23:24:59 #6F

抱歉 重複

(原作者於 2010-03-17 23:25:55 重新編輯過)

匿名
請幫我算算 2010-03-18 08:37:35 #7F

原本好像就要繳五六千吧

也不是我在繳 ,我也不太清楚

聽說以後二代健保是以戶為基準

這樣比較公平,因為我們家的支出很高

又要繳那麼多的健保費

真的很不公平

為什麼不要提高看病部分自費的比例或是藥品部分自費

免得造成藥品浪費或是有人三天兩頭往醫院跑

想到要替這些莫名其妙的人買單就很不爽

我想我還是去找找工會好了

謝謝大家....

小涵的老公
小涵的老公 2010-03-18 09:48:36 #8F

版媽部份就是虧最多的那種,剛好就四個人,也沒第五個人可以免費,且又只有一個人工作,工作又是要被調整的級距,調的費用要被*4倍,這真的很多,可以試一下網拍,多少賺一些外,可以加入工會,可以省很多。

目前好像還是以投保的薪資來算,等到以家庭總所得來算時(應該還要等很久),到時再都保一起。

網拍,可賺一些外快,可省健保,也可省下國保的費用(國保改回勞保),好處多多。

(原作者於 2010-03-18 09:51:01 重新編輯過)

匿名
想辦法 2010-03-18 10:26:41 #9F

加入工會並不會增加家庭總收入啊~因為又沒有薪資扣繳憑單~

話說回來,今天竟聽到勞保也要漲了,哇~~~

匿名
2010-03-18 10:52:11 #10F

我跟 我老公都月入10幾萬...這下慘了....

又要多支出好多...

問題是一年看病沒幾次,要不然看完病要繳費時就跟你說自費比較便宜喔..

最後都自費繳交...真的都不懂~健保對我好在哪裡???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力