牙周病難道非得要拔牙才會好嗎?

一個月前的過年牙痛

因為沒有牙科營業

一直到初五才看

去給醫生看醫生說我有一顆牙齒有牙周病

難怪我常刷牙時流血

初五去給醫生看過一次後我覺得有好很多

就沒有在複診了

可是沒想到一個多禮拜我的牙齒又開始疼了

我就去附近的牙醫看

醫生說我的那顆牙齒已經在搖動了

醫生說他幫我消炎看看~

就用一支像大頭針的東西~

還有一種像消毒水味道的灑在我那顆牙齒上

從過年的時候就痛到脖子、頭在痛

現在是不會頭在痛

可是脖子喉嚨下巴那附近好像會不舒服

用鏡子看~那顆牙齒附近的牙齦跟另外一邊的牙齦比較~有比較腫耶

我每天都還是會刷牙~吃完東西後會漱口

可是還是一樣不舒服

牙周病難道非得要拔牙才會好嗎? 牙周病難道非得要拔牙才會好嗎?_img_1

冰凍的眼淚
»Kyle 2010-03-17 10:04:59 #1F

要做牙周治療哦~

才會慢慢好轉~之後就要注意清潔

建議你去醫院掛牙周科

他們有儀器可檢測

(牙周臨床檢測 以牙周探測計探測全口牙周囊袋的深度,再做治療)

我之前是因為要矯正…但也有幾顆牙有發炎

所以要先處理好,先去牙周科治療~而已不是一次就好了

還要觀察哦!

倫倫媽
倫倫媽 2010-03-17 10:06:46 #2F

拔牙可能也不會全好

健康的臨牙以後還可能因被傳染到牙周病得拔

最好的方式是找牙周病專科醫生徹底消毒

但健保不給付

我先生的牙周病好像每隔一周或兩周就去找醫生殺菌治療

殺了多久?

好像快一年!

好像包括倒掉的那顆牙重植牙?

一年就花了好幾萬

不過,他現在牙齒好多了,沒牙周病了,也沒每隔一陣子就有新蛀牙

對了,刷牙要刷到牙齦 喔!

(原作者於 2010-03-17 10:07:49 重新編輯過)

一切從簡
緯舞的媽 2010-03-17 10:23:39 #4F

呵呵~

版媽跟我同病相憐ㄚ

我也是過年前牙痛

徵狀跟你一模一樣ㄝ

可是治療跟你不大相同

醫生說那是急性牙周病所引起的蜂窩性組織炎(細菌感染)

所以他幫我切了一些小傷口

讓牙齦腫起內的血流出來

還幫我先清了那顆牙的結石

開了抗生素的藥(還交待一定要定時吃)

交待我若脖子喉嚨不舒服未減輕就要快去大醫院打抗生藥

因為一不小心會要命

初四我去複診(還是不大能咬東西拉但未惡化)

就幫我做洗牙(2週後就沒有不舒服感了)

並約一個月之後的門診(等牙齦消腫再徹底清潔牙齒)

現在我牙不痛了唷

所以不用拔牙啦

只要每半年洗一次牙就ok 牙周病難道非得要拔牙才會好嗎?_4F_img_1

(原作者於 2010-03-17 10:26:08 重新編輯過)

所以緯舞的媽

你是去大醫院還是診所看呢?

一切從簡
緯舞的媽 2010-03-17 10:39:00 #6F

診所唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力