請問新竹竹北幼稚園 康乃爾、童園、小小世界較推薦哪家??

Cindy麻麻
Cindy麻麻 2010-03-17 00:46:41 版主 2057

因為年底要回去上班了

預計今年八九月新學期開始要送寶貝去唸幼幼班,兩歲出頭,未滿兩歲半

最近帶寶貝看過竹北規模稍大的各家幼稚園後

鎖定這三家作最後抉擇

小小世界新校區,這家的環境我很喜歡

但是幼幼班的老師感覺像是新手

對小朋友的態度雖然親切,但似乎比較放任小孩

也看過其他媽媽分享過老師的感覺比較像是保母,

只要小孩不哭不鬧作什麼都無所謂,有點放牛吃草的感覺

整個感覺有點"鬆",不是對小朋友鬆,

而是並非時時盯著小朋友,隨時上前去對小朋友機會教育的那種

也或許是老師不認為小朋友那樣的行為有什麼問題(這樣就更讓人擔心了)

總覺得若是老師的觀念不好,就很難期望小孩能被教好

但是因為這家環境很不錯,我家寶貝每次到校園外面就吵著要進去玩

這家的老師也比較大方的歡迎家長入園去參觀&陪孩子玩

甚至主動提議開學前應該天天帶孩子來玩,讓孩子熟悉老師,開學比較不會哭太慘

這家的環境&初期適應方式,感覺這樣寶貝來唸時,應該會比較能適應,是我主要考慮選擇這家的重點

童園,全日一中師一外師,雙導師制,園長教學理念我們很喜歡

整個課程規劃都是讓小孩從玩中學,不是隨便亂玩一通

像是讓小孩先邊玩邊學畫點、畫線、然後畫波浪、一步一步來,

孩子自然能學好畫畫&寫字,又不會有壓力

發音也是這樣一步一步,很有系統的在教導孩子成長

小朋友看起來跟老師都很親,也都很開心的樣子

幼幼班孩子剛睡醒看到我們在窗外還主動很開心的跟我們揮手hello

我們去參觀時幼幼班老師正忙著在收孩子的睡袋,忙進忙出的

可是有兩個孩子在爭玩具時(很輕微的狀況),老師立刻發現並上前去機會教育兩個孩子應該怎麼處理這樣的情形

感覺眼睛是時時都在注意著孩子們的一舉一動的

這家室外空間雖然沒有小小世界大,

不過也是有室外溜滑梯、沙坑、大草皮,室內還有個超大的室內遊樂區

課程規畫很豐富除了一般幼幼班會有的課程外,還有體能課、全腦開發、奧福律動、直排輪

以我跟爸爸的觀點來看這家我們非常喜歡,但是環境上覺得寶貝剛開學應該每天都會連大門都不想進去的狂哭,初期適應不良太嚴重我會很心疼

還有參觀時間很短,不確定是否時時都像我們參觀時看的那麼OK

最後是康乃爾

這家老實說我到現在還沒進去參觀過,因為要等說明會時才能參觀,平時無法參觀

從校園外看環境是很喜歡,但是其他一概不知

最早的一場說明會是4/8,但是4/1就開始報名訂位了

聽週邊媽媽說只開一班,很快就會額滿了,不知道4/1要不要先去繳訂金,也是很煩惱

這三家我真的是考慮的很久很久,怎樣都下不了決心

能不能請家裡有小孩念過這三家幼幼班的媽咪們跟我分享一下您比較推薦哪一家呢??

拜託大家了!!!

文很長,也謝謝大家有耐心看完它^^"

(原作者於 2010-03-17 00:52:16 重新編輯過)

凱丞媽Amy
凱丞媽Amy 2010-03-17 21:48:33 #1F

我今天有跟朋友帶小孩去小小世界新校區玩了一下~~

剛好遇到小班出來戶外玩~~

發現這趟去小朋友都變有禮貌了耶~~

過年那陣子去參觀時小朋友都還愣愣的不太會跟人打招呼~~

這次去小朋友都好有禮貌~~很開心的跟我說ㄚ姨好~~

我家兒子在玩溜滑梯時,有小哥哥&小姐姐一直說"我保護你"~~好可愛~~

有一個我印象很深的小女生,上次去有點霸道,一直推我家小孩~~

這次去已經不會了ㄝ~~孩子們好像真的有進步唷~~

不過我也很想知道幼幼班的情況是不是也一樣好~~今天幼幼班在室內沒注意到~~

之前就有看到其他小班媽媽的推薦了,不過好像都沒看到幼幼班的~~

想知道~~幫推一下~~

莎拉公主 2
莎拉公主 2 2010-05-12 21:44:17 #2F

我女兒目前唸小小世界幼稚園大班了(中班唸到大班),基本上,還可以

之前,我女兒小班時在迪士尼幼稚園唸,後來因為腸病毒生病就回南部婆家

休息,才回來改去小小世界幼稚園唸的.

我認為,每個私立幼稚國都有其優點與缺點,都要看小朋友適應與否決定,

以及幼稚園的導師個性,是否與小朋友的互動可以合得來..?

舉例:我女兒在迪士尼時,遇到的導師是明新幼保科在學的新手老師,愛心

豐富,但教學上就是新手了,然後,到了小小世界遇到的導師已經教了3年的老手,加上女老師外表長得好看,我女兒就會很喜歡這樣的老師,也就更加聽

老師講得話..

翰娜
翰娜 2010-05-21 18:40:05 #3F

我家老大之前是讀康乃薾,讀了一學期常生病老師比較沒有耐心,跟家長不太熟,後來聽鄰居小孩蠻多讀小小世界就幫他轉到小小世界,發現老師比較有熱忱,很關心小朋友,也很親切,老師的流動率不高,我家老大的老師有11年經驗,不錯!可以去參觀看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己