緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼訓練一歲的小孩能乖乖坐著吃飯呀??

小彬 2
小彬 2 2010-03-17 12:25:46 #11F

感謝媽咪們的回應..但白天是給婆婆帶..恐怕很難去糾正他的一些行為...因為老人家都覺得要給他玩具在手上玩才可以騙到他張口吃東西呀..醫生 是有說如果他不吃就讓他去旁邊玩一下再餵 ...所以我們現在為了讓他先習慣一天有兩次主食..都要拐他吃飯..好辛苦..每次餵他吃飯..看他都要邊完邊吃真的很頭痛..不知長大一點會不會有改善..因為以他現階段的個性是講不聽的..在婆家又很難教小孩一些規距..因為他一哭其他人就叫我順著他要的東西~不要讓他哭..唉..這樣我要怎麼教呢?

irene_kuma
irene_kuma 2010-03-17 12:44:01 #12F

小朋友很聰明的

"只要我哭,就可以騙倒大人,得到我要的需求"

大人的堅持很重要

不然小朋友會爬到你的頭上

吃飯時間就是要坐在椅子上,

我家的教育是7.8個月會坐之後,就買餐椅,

已經快2歲了,但是外出吃飯從不會不吃飯

(可能也是愛吃啦@)

吃喜宴時2h可以不起來,就乖乖坐著在旁和跟大人一起吃

有時候會有想賴皮要大人抱時,姑且我也就讓他不吃了

代表他應該吃飽了

晚餐回家飯沒有吃完時,我會先收起來

等到睡覺時會在問他要不要吃

再不吃就收起來,上樓睡覺嚕^^

久了之後,他就知道時麼時間要吃飯

但是千萬不要怕弄髒地板

這是正常的^^

于美人說過:

寧願擦3個月的地板,也不要餵3年的飯

(原作者於 2010-03-17 12:45:27 重新編輯過)

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-17 12:48:22 #13F

當你教在小朋友時,讓小朋友哭是常發生的事,這時最怕有旁人要你順從小孩,那就非常的難教了。

朋友的小一開始都坐木製的餐椅,本來相安無事,一歲二個月大時常常吃到一半就站起來,奶奶都會順從小孩,抱著小孩吃飯,造成一碗飯餵到大人快生氣了,朋友本來要敗一張費雪餐椅,但我說怕失敗不然我家的借他好了,結果試用了二天之後,婆婆自己開口說我們也來買一張費雪餐椅好了,因為小孩子發現站不起來,怎麼哎都沒有用(這裡大人要下的決心粉重),努力了老半天之後,就放棄乖乖的吃飯了。

小孩的眼睛真的很亮,在我家我強烈的表示(特別是跟老公說,你要吃飯輕鬆或是開車輕鬆都是看這兩件事,如果不願意順從,顧小孩太累都不要叫,到餐廳吃飯休想要我顧小孩),餐椅跟汽坐怎麼哎都要給我坐,哎到吐一樣要坐,沒得商量,其他你們要怎麼寵都是你們的事,現在我家的只要吃飯都乖乖坐著(目前一歲),沒有人敢在他哎時說要抱,所以在餐廳都可以坐兩個小時左右,我也可以自在的吃著我的美食,而不是美食當前只能快速吃完,而不能享受。

adsnew
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-03-17 13:32:57 #14F

還是要狠下心去訓練喔~

不然越大越難改...

我朋友家的2歲多會上演奔跑記

得動用2個大人追著逼吃飯@@

我之前聽我姐說當小孩子要吃副食品時

就得開始規範他坐著吃

所以 我買了tot椅

(攜帶方便)

家裡用ikea餐椅

從5個月大但現在一歲多

不論在家裡或外面

都可以乖乖吃飯^ ^

小百合的媽
小百合的媽 2010-03-17 14:42:20 #15F

我家的也是從小給她坐餐椅呀~

但是等她一歲多

根本就坐不住

餐椅上的盤子都被她扯掉

整個椅子跟著她屁股跑

後來我們讓她上餐桌跟我們一起用餐

居然就乖乖吃飯了

就算偶爾亂跑也會自己回來坐好再吃下一口

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招