怎麼訓練一歲的小孩能乖乖坐著吃飯呀??

小彬 2
小彬 2 2010-03-16 12:27:14 版主 1196

想請問要如何訓練一歲的小孩能乖乖坐在餐椅上吃飯呢?很頭痛也..因為每次帶出門吃飯他都坐不住~都要抱著..平常白天我婆婆帶他是給他坐在螃蟹車上吃飯..我在想是不是因為這樣所以他吃飯都坐不住呀..有方法可以改善嗎?

irene_kuma
irene_kuma 2010-03-16 12:37:39 #1F

小朋友須要有固定的餐椅,平常在家就要坐習慣

這樣出去的話才會乖乖喔

推薦ikea餐椅好用

★藍天白雲★
★藍天白雲★ 2010-03-16 12:41:54 #2F

推ikea

Ina 2
Ina 2 2010-03-16 12:48:27 #3F

哈哈哈

我覺的很難說訓練耶

因為他們的專注力本來就不到十五分鐘ㄚ

我也有一樣的困擾

目前小孩一歲三個月

每次出門總是一個小孩把爸爸媽媽稿的沒法好好吃飯

不過我最近試了一個方法

剛好餐廳有提供兒童餐晚和湯匙

我就把大人的食物切小塊

例如麵包啦

彩椒啦

等他能吃的東西

放在他的碗裡

他吃的很開心喔

非常專注在自己的食物

這是我到目前

好好吃一頓飯唯一且珍貴的一次

小小孩很喜歡自己來的那種感覺

試試吧

ps.要有心理準備

地上會很混亂喔

adsnew
Alicebaby
Alicebaby 2010-03-16 13:02:40 #4F

從寶寶六個月添加副食品開始就要坐固定的餐椅了,我們家妹妹這樣下來,現在1Y1M,吃飯都很有規矩;去餐廳的話,因為外在吸引物多,她難免會坐不住,這是正常的,給她專屬的寶寶餅乾,讓她也有參與感就會好很多了!

這樣出去的話才會乖乖喔 +1

joey
joey 2010-03-16 14:36:28 #6F

跟4F的媽媽一樣

MM6個月就開始坐餐椅了

是費雪的可攜式餐椅

我們出門從來沒有過一個吃一個抱小孩

和我同桌的人都說MM好乖(連吃辦桌都OK喔)

現在越大越愛玩

所以只要再給她一些吃的東西或是玩具

坐個2個小時是沒問題的

越大越難訓練

但不開始就永遠沒有一頓好飯吃

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-03-16 15:38:03 #7F

這樣出去的話才會乖乖喔+1

還有固定的動作, 例如抱他去坐餐椅後, 先放圍兜兜, 再放碗, 再放小湯匙, 小朋友習慣重複同樣的動作, 這樣她們熟悉, 也會知道下一步要做什麼

吃飯時不要放玩具在旁邊讓他分心或看電視等

除了要有固定的餐椅, 也準備一副他專有的碗還有湯匙叉子還有水杯

可可菜
可可菜 2010-03-16 15:55:52 #8F

要教一歲小小孩好好吃飯還真是困難阿

我只有找到一些教導小孩的不錯觀念,讓麻麻參考一下

http://tw.magv.com/reader.aspx?muid=117522

可以先用免費試閱去逛逛囉~各位麻麻辛苦了阿~

可可菜
可可菜 2010-03-16 15:57:38 #9F

訓練一歲小小孩吃飯真的是很困難的事情阿~

我只有找到一些對小孩還不錯的基本觀念,給麻麻參考

http://tw.magv.com/reader.aspx?muid=117522

可以先用免費試閱功能去逛逛囉~

瓜子
瓜子 2010-03-17 08:55:34 #10F

坐著才餵食物

站起來你就走開

現在我家兩ㄍ都1Y2M

他們都會說"坐著"然後張嘴

當然吃在嘴巴裡又想站

可是要吃就會坐下來

我沒有邊跑邊餵過小孩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過