安琪玲
安琪玲 2010-03-16 10:51:20 版主 116

上星期2帶小孩看門診,醫師說我的2個小孩得了"腸病毒",要隔離.我馬上打電話給幼稚園老師請假,因為我隔天要去報到,(一個月可領37000,領3個月),我請娘家媽媽(離5分鐘車程),來幫我帶半天小孩,可是,媽媽不願意,她希望我把小孩帶回娘家.但娘家還有個弟弟的小孩(己上幼稚園),我怎麼可能帶回去傳染給她.就這樣,我放棄了這個機會!

當下我非常難過,一直到現在,我都沒再回去娘家.也不讓她們來我家.我知道,媽媽沒有幫我帶小孩的義務,可是,為什麼連幫忙也不願意!!只有半天啊...婆家在山上,也不可能臨時叫他們來,我好容易通過了口試及筆試,就這樣放棄...真的很不甘願!

一直到離職帶小孩,我工作的收入,幾乎全用在娘家,娘家的負債及家電用品全都是我在負責!難道沒在出錢..就不一樣了嗎?或許不該生媽媽的氣...可是.再見面.我要用什麼心情!

於2010-03-17 19:51:19 補充發言
把話說出來後..心情有好了些...再怎樣都是父母!!等我再想開一點..終究要見面的... 先生是警務人員,不行臨時請假!不過我倒是沒想到,可以請幼稚園看一下..就只要半天...唉!過都過了... 弟弟的小孩從幼幼班就開始上學了.媽媽只要負責接下課..
Zech's mama
Zech's mama 2010-03-16 11:04:29 #1F

妳是來報恩的...

2010 快樂
2010 快樂 2010-03-16 11:06:59 #2F

你家老公呢?

請半天假應該沒問題吧!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-16 11:11:15 #3F

很為你感到可惜

你老公呢

再來沒有比較好的鄰居嗎

你當下有請求對方給你機會嗎

版媽別難過

我相信你會找到更好工作

adsnew
晴恩
晴恩 2010-03-16 11:12:36 #4F

除非決定老死不相往來,不然,不用想都是媽媽的問題吧?

你可以打電話跟公司說延後報到試試,當然,這樣也許工作機會就沒了

你可以跟幼稚園老師說明你的難處,小孩確實得了腸病毒,但你無法請假

有些幼稚園會把生病的小孩隔離開來的,畢竟不是所有父母都願意請假的

娘家還有個弟弟的小孩?是指也是給你媽媽帶嗎?那你媽媽也不能放下她過來啊

如果還有其他人帶這小孩.......嗯,也許你媽媽跟你弟妹有甚麼心結你不知道的

你媽不想火上加油,所以不想跑來照顧你的小孩吧~

我媽媽家離我家也不遠,若真的有事託我媽媽帶,她也會說帶到她家,不要來我家帶

她說在我家甚麼都不習慣不方便,帶不順手,我能接受啦!

畢竟帶兩個生病的小孩很累的,願意幫忙的人怎麼說,我就怎麼做

隔天要報到....如果公婆真的願意幫忙的話,還是來得及來的不是嗎?

我是覺得不能都怪媽媽吧?

對,我忘了你還有老公可以商量呢,老公也沒幫上忙啊!

(原作者於 2010-03-16 11:13:34 重新編輯過)

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2010-03-16 11:20:30 #5F

你的fu我懂

不用什麼心情

就等你自己的心準備好了

再見面吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過