每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-15 20:26:42 #81F

一點都不過份!!

男方的父母很重要,女方的父母就不重要嗎?

妳先生的觀念很大男人,也很自私....

真的不公平 為何不行~ 都住一起了 ~~~~ 很自私~~ 又不是賣身~~

玲瓏
玲瓏 2010-03-15 21:01:23 #83F

贊成14F小靜媽咪的說法

現在我們是住娘家附近

以前我不喜歡回婆家

因為總覺得婆婆雜唸.愛管閒事

干涉老公的錢財去向......等

後來搬回娘家距離遠了

很多不合遷就一下就過了

最近幾年小叔娶妻生子後

他妻子比我強勢多了

婆婆碰多了軟釘子才覺得我好

對我的態度沒像以前那麼強硬

反而我比我老公還常回去

老人家有些觀念是生根蒂固的

沒有所謂的對跟錯

郭士暐
郭士暐 2022-08-24 22:19:03 #84F

看到就很好笑 回答幾乎都女的還氣憤難耐的猛支持 但我還是要說感想,你們說的都沒錯 但你們要拜自己祖先還是夫家祖先自己要心知肚明,傳男不傳女除非特別狀態,女兒分兩種一種是帶錢回去一種是女兒賊 不是說你們不好還怎樣 嫁去別人家有自己完整家庭愛人小孩也不見人有拜娘家祖先 我想說的是如果你老公有妹妹還姐姐也這樣 你們才會有感而發吧~ 傳統觀念跟錢的問題雖然都是家人 人也很多種人 希望思考思考一下為好

當然親情是很重要的 我沒啥仇恨立場= = 也許在哪個位置想法也自然不太一樣 腳色扮演一下自己體會,,

2022-08-24 22:23:01 回覆
郭士暐
郭士暐 2022-08-25 12:16:23 #85F

看到一群媽媽以自己立場發話真是汗顏

所以嫁去夫家有要夫家拜娘家的祖先嗎?生出來的孩子是跟男方還女方姓? 都覺得無所謂就別結婚吧,, 長子跟次子都不一樣的 何況男女有別 但是關心父母很重要看手法 在生氣妳能變成男生?組個家快樂就好

2022-08-25 12:26:01 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過