每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-03-15 18:33:59 #61F

我覺得不過份

但是請回娘家時.別帶給別人困擾

我大姑小姑也是一到假日就都住在娘家

我並不反對她們一家大小都回來

畢竟空間都夠使用

但是請不要干涉我們的生活

甚至回娘家就認為別人"理所當然"的要幫她們做一切事情

洗衣煮飯從幫忙就算了.還把家裡弄得一團亂

再來說家裡那麼亂怎麼都不整理

吼~

妳們都不回來時.家裡可是乾乾淨淨的啊~

況且妳們每次回來都留下一堆髒衣物給別人洗

真不知道妳們把娘家的人當什???

zola
zola 2010-03-15 18:34:24 #62F

我婆婆又亂餵小朋友吃東西了

不回娘家

老公也是在家裡而已

沒有所謂的一家三口的生活

我也滿慘的.....

我是2個禮拜回娘家一次 也會在娘家過夜2天

可是我公公婆婆就很不諒解

覺得我太常回娘家....

可是真的....

嫁出去了 我還是他們的女兒阿...

難道回娘家也有錯嗎ˊˋ

還好的是...

老公有幫我說話~"~

才結婚不到兩年說...

BB也才2個多月

可是這樣的情形從結婚到現在一直沒改善過

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2010-03-15 18:42:23 #64F

每個禮拜回娘家住1.2是有點太多ㄌ,我娘家離我也只要10分ㄉ路程,我載小孩每周上課會經過2次,也沒回家是大概一個月才回去幫忙打掃一下,因娘家只有爸爸在....

但妳老公也是自私ㄌ一點,其實好好溝通逼下找個兩方都能接受ㄉ方式,這樣夫妻就不會生氣ㄌ

其實袒白說家裡若有幾位兄弟ㄉ小孩,通常一定會有一位是想法較孝順ㄉ,那就是版媽妳老公....

如果他要妳不回娘家,那或許妳要求他帶妳去別處玩也行阿!

Shirley321
Shirley321 2010-03-15 18:53:39 #65F

我不同意小靜媽媽的話...

「每次我帶孩子回去..

他都覺得像外人..

一個人無所適從..

若他自己留在台北..

他更覺得那一個禮拜像是被遺棄的一個人..」

可是老婆是每天都在婆家耶...

那怎麼沒覺得自己像外人?

就算媳婦覺得自己像外人,老公會同情嗎?

說真的,我覺得能跟公婆同住的媳婦真的很偉大

要是我一定做不到

所以一個星期回娘家住一兩天,我覺得是很合理

但是想也知道一定有人無法接受

傳統的觀念,媳婦嫁了,就是夫家的人

既然是他家的,當然會覺得妳不該每個禮拜回娘家

即使我們這個年代大多數人都覺得回去娘家很合理

還是有人觀念是傳統的,只能想辦法溝通吧!

我認為想回娘家就回去,根本不需要理由,

畢竟結婚前娘家就是自己家,有人要回家需要理由嗎?

還好我老公不會管我,而且還樂的他一個人做他想做的事

永恆的春天
永恆的春天 2010-03-15 18:58:37 #66F

一點也不過份!我每天回娘家,老公下班再接我跟寶貝回家裏,一個人在家帶小孩真的很寂寞!回娘家有人陪日子才會快樂!而且回娘家跟姊妹交換很多生活上的事情,有私事要處理時媽媽或姊妹可幫忙帶小孩有什麼不好?

尤其跟公婆住的人把時間一分為二上午娘家晚上婆家大家感情會比較順一點

zola
zola 2010-03-15 19:06:58 #67F

我很愛老公

但是我沒有辦法違背自己的心情

不回去

我還是會回娘家

但是不想被老公說得好像是我不對

婆婆上了年紀

我知道

或許再陪沒幾年

但是還是很想任性隨自己做想做的事

我沒有辦法做到以前那個年代

忍氣吞聲

回娘家的我並不是回家享受

碗有幫忙洗

衣服我會帶回家洗

吃飯也會幫忙

我爸媽很喜歡我每個禮拜回去的日子

可以看到外孫也可以看到我

都會準備我愛吃的菜

June0602
June0602 2010-03-15 19:14:40 #68F

我每個禮拜都回娘家住一天,今天住兩天

我覺得你老公很好笑,他要求你陪他媽媽

那請問你媽媽誰來陪,一個禮拜一次不過份

請他換角色想想,一樣都是媽媽不能差別待遇

Shira chen
yode 2010-03-15 19:17:07 #69F

我3不五時就回家

有放假就跑回家

跟老公沒事就回娘家吃飯

反而婆家2個月才回去一次

哈哈

過分嗎?看老公心態嚕

宥妡媽媽
宥妡媽媽 2010-03-15 19:25:45 #70F

你老公才不公平~~

因為,你也是別人的女兒呀~~

大家要互相啦~~

我是住娘家的,所以一個月才回婆家一天而以~~

那是不是我太好命了??哈哈~~

跟你老公商量一下啦~~

他以後也會有有女兒呀~~

難道他不希望嫁出去的女兒也要常常回來給他看看~~

至於婆婆~~是他媽媽啦~~他要自己多孝順一點才是!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招