每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?

chun 媽
chun 媽 2010-03-15 17:23:57 #41F

不要等到父母都走了,才來懊悔,屆時為時已晚. 每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?_41F_img_1

把握可以回去的任何機會. 每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?_41F_img_2

fang
fang 2010-03-15 17:24:44 #42F

妳和妳老公說:我是嫁給你,不是賣給你,我有我自己的爸媽,我自己的家,我沒要求你搬出去住建立自己的家庭,已經對你很好了,你有什麼資格要求我不要回自己的家.

像我就常常帶小朋友回娘家,有時一住就一個星期,我公婆和老公都會鼓勵我常回家,因為怕我在公婆家住久了會受不了想要搬出去,偶而也要回娘家平衡一下,我婆婆甚至和我說:如果要搬出去住不如就回去住娘家,至少有長輩可以看頭看尾,幫忙照顧,所以我都二三天就回去住幾天,我老公現在也習慣了會和我一起住娘家,我就不懂,在娘家他像客人,在婆家我像僕人,再笨也知道要怎麼選吧!

結論是你老公真是一點都不愛妳..

penny 的媽
penny 的媽 2010-03-15 17:31:48 #43F

很過分啦,

老公說很過分就很過分摟,

要不星期一到五搬去娘家住,

六日一定陪婆婆,

這樣問看會不會比較不過分,

其實我也是這樣耶

但我阿爸說:大家各自有家庭小孩生活

怕我這小姑太常回去

會影響娘家的哥哥嫂嫂

*他說:我出嫁了.要更會想.....雖然他很高興我&老公帶孩子回家

但要顧慮其他家人.

其實...有點距離....感情會更好.

雖然我跟哥哥嫂嫂感情都不錯

但都有孩子 要是孩子吵架...呢?

所以 這樣說不定孩子更期盼每次相見...

*我老公跟我娘家感情比他自己家好喔...

同意樓下42樓媽咪說的話!!!

妳是跟他結婚,不是賣身!!也要講求人權的好嗎?!=.=

莎莎
莎莎 2010-03-15 17:35:20 #46F

看了23樓媽咪的話很有感覺

因為我家就是都生女兒

每次到了除夕那天都覺得很難受

實在快樂不大起來

想到家裡爸媽就二個人吃飯

過年期間也都是二個人

萬一以後只剩一個人的時候不是更淒涼嗎

和老公家的人一起過年就整個無法開心耶

心都飛走了

2個人
2個人 2010-03-15 17:37:36 #47F

那是他親媽,他陪了嗎?

如果他有做到,如何要求你不陪你自己親媽?

如果他自己都沒做到,有何臉皮立場要求你只陪他親媽?

現在很多男人都以為娶個老婆回來就可以代替自已孝順自已的親媽了!!!

=.=

真的是非常要不得的想法~~~~~~~嘖嘖嘖!!!!

女兒貓
女兒貓 2010-03-15 17:41:24 #49F

可能我跟婆婆感情比較好,

反爾住在一起是我要求的,

因為公公長期在大陸,老公是家裡最小的,

大的都出去了,我希望我們可以陪媽媽。

然後,娘家在外縣市,

我幾乎1-2個月才回去一次,

反而婆婆都會問我是不是該回去一趟,

會不會想念媽媽,

不過因為工作比較忙碌,

時間真的不好抽。(題外)

我的心態:

我沒有分婆婆或媽媽的的比重,

兩邊我都關心,

回哪邊對我來說都一樣,

可能在外地工作久了。

電話噓寒問暖野是沒少過。

其實這種問題絕對要跟老公釐清,

讓老公知道你很在乎他和他的家人。

然後要有點策略性的......讓婆婆覺得你真的比較重視她,

比如你回娘家,還打電話回去給婆婆撒撒嬌,問問有沒有吃飽?

有沒有很想念我之類的,基本上就像對待自己的媽媽,

ㄧ但這個模式成立,你就無往不利,做什麼都方便,

最重要的是,你也會發現自己越來越能夠跟婆婆這邊融入。

絕對不要當自己是打卡上班五天,要休息1-2天,

反而這個想法容易造成妳的痛苦。(^^")

版媽加油,轉個念頭,一切都會好轉。

兩邊的家都是妳的家,應該是你自由來去,

所以開始做點小小攻略吧。

catthief 2
catthief 2 2010-03-15 17:43:02 #50F

其實我覺得也不能說是老公自私啦

是在這個社會上對男人本來就比較好

男生覺得你生了小孩就理所當然跟我姓

女生結了婚就理所當然要對我爸媽比較好

這一切都是這個社會塑造出來的感覺

男生是既得利益者.教育過程男生又被教的比較沒有同理心

死腦筋,不夠聰明到可以想到事情是有一體兩面的

所以我覺得老公是笨到無法體會妳也是別人的寶貝女兒

我老公也是這種人

我花了有夠久的時間去教育他

她才慢慢的了解我不是嫁給他

我是跟他結婚

我還是我爸媽的寶貝

我也永遠不會是你爸媽的小心肝

我這麼努力讓他了解這件事

就是希望我不希望我每次對他父母的付出

她都當作理所當然而視而不見

我跟我朋友常常討論老公的事

最常做出的結論都不是老公很壞

都是男人真的是笨到很多事情要講的很清楚很清楚才能聽的懂一點點...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己