每個禮拜回娘家住一兩天,這樣很過份嗎?

畯&妮媽媽
新手媽媽 2010-03-15 17:44:01 #51F

不會阿

我小姑 不跟公婆住

但是 我婆一個月上來陪她們一個禮拜

下一個月 我小姑回我婆家3個禮拜

琪旻 2
琪旻 2 2010-03-15 17:45:48 #52F

如果我老公這樣說~

我會馬上走人~

怎樣~他的父母是父母~妳的父母在妳婚後就變路人了喔??

喵的咧~他如果不尊重我的父母親~憑什麼要我伺候公婆~

人啊~是互相的啦~

不知道版媽是生女兒嗎?

如果是的話~

下次有機會在你老公面前跟女兒說~

妳呀~結了婚就不要回娘家喔~"妳爸"會生氣喔~

看他怎麼說~

笑笑妤媽咪
笑笑妤媽咪 2010-03-15 18:02:50 #53F

每個人都有媽媽,你老公只想到自己的媽媽

沒顧及到你的想法,真的有比較自私

一個星期才回去一次而已又沒什麼

畢竟媽媽是這麼親的人~

我一個月回去半個月..

Jennifer(小芸)
Jennifer 2010-03-15 18:08:26 #54F

我老公也是很自私的人,我嫁到他家一年多,小寶寶去年出生,今年一月底帶著我家女兒回娘家住個一兩天,他就哇哇叫還說要跟我離婚,然後我大嫂他們都很少很少回婆家,一個碗,一雙筷子,都沒幫忙洗過,我就說給我家那個自私鬼聽,他說我大嫂兩夫妻要幫忙做生意,這個是理由嗎,過年過節也都沒回婆家,我住婆家,我很少回娘家的人,久久回娘家就要離婚,女人嫁出去就沒有親人了嗎??

祐祐+Michelle
祐祐+Michelle 2010-03-15 18:09:56 #55F

我每星期六回娘家住一晚~我婆婆叫我不要常常住娘家

= =

我覺得很多老公都很自私..要老婆把他的家人當作自己的家人對待..但是卻不把老婆的家人當作自己的家人疼惜..我也有這種困擾..

+111111111111111111111

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-03-15 18:12:42 #57F

以前是我跟老公二個人自己住,現在多了我們的妹妹(出生2個月),

如果我跟老公說要回娘家住,他可能會放鞭炮吧!

他巴不得我不在,哈哈

zola
zola 2010-03-15 18:17:30 #58F

小靜媽咪

你說的我懂

基本上我老公跟我爸媽處的不錯

回娘家老公沒有住娘家

他陪婆婆

大姑也會回家

我想大姑應該有給老公施加壓力吧

其實多少都會有婆媳問題的

我跟婆婆會因為小孩問題爭執

但是我會因為回娘家而使心情平靜

而不會怒言相對

大姑如果真的跟老公說過這件事情

為何不拿相同標準來對大嫂呢?

家裡有大事

我也不會強求回娘家

我自己有分寸的

如不回娘家

就是在家裡帶小孩做家事而已

回娘家~一點也不過份丫

版媽要給老公一個觀念

若老公要版媽孝順婆婆

老公就應該要學會孝順岳母

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-03-15 18:27:03 #60F

我很認同14樓小靜的說法+1

今天如果我是妳老公

我也會想要好不容易有兩天休假的時候

可以和老婆小孩過個小家庭該有的甜蜜生活

或者是帶老婆小孩出門散散心

解除一下上班的壓力

我了解妳老公的意思

他是說可以回去,但不用每個星期都這樣

有時候把休假留給妳們小家庭自己用

不要一放假就要跑來跑去

讓他都沒得休息

其實我也同意樓下某些媽咪的說法

可以挑平日老公上班的時候自己回娘家

這樣可以不用整天面對婆婆,又可以看到自己媽媽

老公又不用傷腦筋~

我也同意婚姻不是建立在"公平"上的

有問題時,需要的是溝通和兩人適度的妥協

如果凡事都要求做到"公平"

那要求者跟配合者不是都會很累嗎

常常吵架的話,這樣的婚姻還能維持多久呢....

我是以過來人的經驗講這些話的

幾年前我也為這問題吵到快離婚

後來經過溝通,兩個人都各退一步

現在已經很少為此而吵了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力