婆婆說:女人會開車,才不會給夫家添麻煩..(><)

jm2010
jm2010 2010-03-15 15:02:53 版主 258

我老公的工作最近這半年需要長期在中國出差,

最近有學著把車練熟,好下雨天接送小孩,或方便處理一些事..

我印象中從來也沒開過口要公婆來載我跟小孩之類的.

昨天閒聊之餘..婆婆突然冒出這句話來..

"女人要會開車,才不會給夫家添麻煩.."?????

我聽得很傻眼..

我不懂耶..會開車很重要嗎..

油價一直漲,大眾運輸反而更方便吧?

我之前不開車時,平常也都自己處理,好像也沒給你們添過啥麻煩吧?

我婆人是不壞,只是有時候嘴巴吐出來的話讓人不舒服..

也許,也是說者無心,聽者有意吧..

只是純發發牢騷...> <"

--

http://0rz.tw/YX4pq

你婆會開車嗎??若不會你就反問他阿!~

有時也會覺得自己開車比較不用麻煩別人...

卜卜馬麻
小ㄅㄨ馬麻 2010-03-15 15:07:18 #2F

這句話,聽了真的很傻眼!

Kimogi不好的原因,會不會開車不重要,

而是好像嫁進去成了媳婦,會給夫家添多少麻煩似的。

不過,女生真的要當自強,

傳統的娘家覺得女兒嫁了,是別人家的了,

而夫家也壓根覺得妳不是我們家的一份子。

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-15 15:13:36 #3F

如果是我,

我一定會說:

女人學開車,和男人學開車的目的一樣,就是為了方便,不是為了別人。媽,妳想太多了。

波妞妤
波妞妤 2010-03-15 15:15:29 #4F

"女人要會開車,才不會給夫家添麻煩.."

這句話聽起來真的很不舒服

不過我真的覺得..女生會開車真的比較方便

要去那邊..自己帶著小孩就能去

不用一定要等人家載!!

雖然我有駕照..不過一年開不到一次!

開出門怕怕的~

但為了能自己帶小孩趴趴走..應該也要來常練習了!!

版媽的婆婆前面說的有點道理....後面說的讓人很不爽....

我想...後面才是她真正想說的吧....真的還蠻機車的...

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-03-15 15:16:53 #6F

我之前也常被講

"不會開車跟沒腳一樣"

還能怎樣 這是事實啊

我就惦惦不回話

小瑋
小瑋 2010-03-15 15:18:26 #7F

版媽我之前剛生完小孩也是跟妳差不多的情形, 不過因為我婆婆自己也會開車,所以我就不敢說什麼,後來我先生真的就直接買了一台新車叫我開車接送小孩去保母家,剛開始真的壓力很大,因為一個滿月的小嬰兒和一台新車的命運就在我手上,所以開車時都很緊張,不過那己經是四年多前了,現在我反而覺得幸好當時有我婆和我先生堅持要我自己開車,現在的我才可以帶著兩個小孩到處跑,所以版媽換個角度想妳以後也可以很自由喔,不用等先生的時間才能出門去玩,自己可以想去那就去那真的很好呦!這樣妳心情會好一點!

小語媽
小語媽 2010-03-15 15:18:50 #8F

反問妳婆婆會不會開車

+10000000

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-03-15 15:19:18 #9F

我也是,一年開不到10次,有時後決的好想自己來開,才不會每次小孩生病都還要請老公請假帶我們去醫院,但每次開我都會怕,.....

你的名字
立澤麻麻 2010-03-15 15:19:19 #10F

我覺得你婆說的..沒有錯啊

其實也不用問回她會不會開車

或許她就是因為有過經驗,所以才知道會開車真的比較方便

(原作者於 2010-03-15 15:20:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過