緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽我覺得你很勇敢、很棒!

會去尋找自己可能得憂鬱症的症狀

願意尋求管道面對自己的憂鬱傾向

你所寫出的那些症狀

我在產後因為婆婆發飆,也很憂鬱

就是產後憂鬱症

每天回想婆婆發飆當天的狀況

天天以淚洗面

我當時根本不想尋求幫助

活在自己狹小的世界

甚至想過離婚或自殺

坐完月子回婆家更是天天緊繃

還好老公陪我走過

但我現在每天在婆婆下班時間的那一個小時還是都呈現緊繃狀態

Olympia
Olympia 2010-03-15 16:21:00 #12F

有憂鬱症狀的人,最不喜歡聽到的話就是「妳想太多了」「不要想太多」

這些話都沒有幫助,對憂鬱症患者說教更是大忌…

媽咪,妳只要專心去尋找醫師協助就好了

多晒點太陽,標準放寬一點…擠出時間運動,這些可能有點幫助。

加油。

妳的醫生蠻不錯的,還跟妳聊這麼多,祝福妳!

努力讓自己好起來!

Ritamargaet
莀莀 2010-03-15 17:49:22 #13F

如果你希望你是

那就當乖乖去吃藥吧

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-03-15 20:22:12 #14F

標準放寬一點真的會比較好過

別太心急

戒奶嘴 自己吃飯等等

可能是需要一些時間

如果像趕進度一樣預定在什麼時間之內要完成

那給自己的壓力就真的太大了

我之前心煩的時候

就會想 對啊

也沒看過哪個小孩大了還吃奶嘴 還給別人餵飯的

所以只是遲早的問題而已啦

這樣想之後就會比較放寬心了

陵媽咪
陵媽咪 2010-03-17 23:17:34 #15F

我曾是一位在幼教界15年的媽媽

我自己生了2個小孩

大家都說要戒奶嘴.......等習慣

但我卻認為~自己帶的時間內,好帶就好

很多習慣會在小孩上幼稚園就改掉了

如包尿布,不自己吃飯

我現在是全職媽媽

我比較注重的是孩子的品行

不吃飯~餓一餐,直到下一餐前都不給任何食物,除了水

所以,媽咪別在把一大堆您認為孩子不好的習慣往自己身上攬囉~

亮亮媽
亮亮媽 2010-03-17 23:25:48 #16F

憂鬱症評量表

http://www.jtf.org.tw/overblue/taiwan1/

做完評量之後有分數及建議

喔~~憂鬱症評量

測完.47分

.....................我該去檢查了..........

又不想吃藥

聽說吃藥記憶力會變差........

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2010-03-18 02:45:16 #18F

我憂鬱症已很多年了..

吃藥在控製,,但吃了胖10斤..

減藥就睡不吇..

有憂鬱症一定要去看哦

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-03-18 09:44:12 #19F

我剛做完評量得分30分.

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-03-18 09:47:01 #20F

寶媽 :

那妳會心臟不舒服嗎?

我常會覺得左胸口怪怪的

昨天到心臟科做心電圖時,

醫生說我一緊張就會心臟糾成一團.

那到底是什麼感覺丫?

是所謂的心悸或胸悶嗎?

醫生還問我會很不舒服嗎?

我說:還好,只要休息或放鬆好像會好點耶.

醫生還安排我下星期三要做心臟超音波.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走