緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
快樂平安幸福
diannn點mami~ 2010-03-12 19:11:02 版主 156

請問妳們的寶寶剛出生10幾天時(新生兒)約幾小時喝一次奶?

一次喝多少cc呢?

謝謝^^

冰羽2
冰羽2 2010-03-12 19:15:32 #1F

版媽

我家mm剛出生時奶量 4小時喝一次 每次80~90

每個小寶寶的奶量都不一樣唷^^

快樂平安幸福
diannn點mami~ 2010-03-12 19:21:44 #2F

我家寶寶2-3小時就哭鬧要喝

每次喝40-50cc

這樣正常嗎?

要怎麼固定4小時餵呢?

2-3小時就哇哇大哭

不給她喝又捨不得

elliewu
elliewu 2010-03-12 19:22:42 #3F

我家妹妹剛出生得時候兩個小時就餵依次喔~我是餵母奶~奶量在60左右吧

adsnew
小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-03-12 19:23:30 #4F

我兒子從出生就4小時喝一次

就固定讓他4小時喝1次

出生10幾天大概喝80-90的樣子

我兒子滿月就喝150了

elliewu
elliewu 2010-03-12 19:24:52 #5F

你是餵母奶嗎??醫院都建議我孩子要喝就給他喝喔~喝母奶他稱不到4個小時的啦~我女兒有的時候一個小時就要喝了~寶寶要媽媽就給他喝喔~我家現在3個月我才4個小時給他喝依次~因為喝比較多了也沒那麼容易餓了

ALICE 2
ALICE 2 2010-03-12 20:06:33 #6F

剛出生的寶寶 奶量不多,40~60都很正常,你家寶寶2~3小時喝一次,如果固定的話那已經很不錯了!

不過新生兒雖然奶量不多,不過會一直改變,看寶寶討奶的時間間隔,大約一週調整一次奶量,一次5cc左右,像我家寶寶剛出生時奶量40~50,滿月時就喝到70~80左右了。

前幾個月寶寶也還在適應,奶量也都在調整,不要勉強一定要4小時餵食,前一餐吃完2.5~4小時之間討奶都可以被接受的,~

我家妹妹是四小時餵一次..

奶量是 60cc

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招