幾個小時巡一次?

小朋友還小時,怎能"幾個小時"才巡一次..

我們是"天天"",只要寶寶趴睡時,就有人在同個房間,

或許有人覺得我們太小心,

但寶寶得來不易,一定得小心!

百歲醫生的書裡,有強調一定要好好鋪床,

我們沒認真的按照書裡的鋪床方式,所以只好用自己的方式看顧著,

雖然我並不是百分百支持百歲醫生裡的做法,

但請要批評的人,認真的看過書再來討論吧!

阿輝 2
阿輝 2 2010-03-13 10:31:26 #22F

其實要趴睡就趴睡啊

小孩死了是他家的事

我們管那麼多做什麼

會聽的就是會聽

不聽的總有千百個理由

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1896999&bid=4&r=8

(原作者於 2010-03-13 10:35:52 重新編輯過)

趴睡這種危險動作~我不敢也不要嚐試

因為我知道我承受不起有個什麼萬一

而且我認為父母的愛心與耐心的陪著寶寶成長

才是寶寶安全感最主要的來源

百歲這本書也許真的是某些父母的救星

但對我而信~百歲這本書是孩子的剋星

它讓孩子還沒學會信任之前~就已經先學會了放棄

每個父母都有權力決定讓自已的小孩過什麼樣的生活

而我的決定是~不要讓我的小孩接受魔鬼式的訓練

不是不訓練他~而是不一昧要求他

小孩的成長與學習真的急不得

以上為個人看法~請百歲信徒尊重別人的選擇權與決定權

東寶貝
甜甜 2010-03-13 12:42:57 #24F

我不是要來吵趴睡或仰睡的,

但我提出自己寶寶的經驗..

我寶寶出生之後是仰睡的,

結果有一天睡著睡著, 就溢奶哽到,

那時我還沒睡, 忽然看他整個人從紅色變成有點紫色,

差點把我給嚇死!!!

我老公趕緊倒抓起來大力拍背, 等到他咳出聲才恢復正常...

自從那次之後, 我只敢讓寶寶側睡或趴睡,

因為後來幾次趴睡溢奶, 只是流出來,

沒有之前哽到的情形發生.

我想說的是, 無論寶寶要怎麼睡,

都要很小心很小心才行....

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-03-13 13:59:08 #25F

其實該責備的不是這本書

而是對書內容斷章取義,且任意提倡的人吧

這本書我沒看過

在我生孩子後,曾向一位媽咪請教孩子半夜不睡覺的問題...

她的回答是:妳讓小孩趴睡啊,會睡的比較好而且頭形漂亮喔,我看百歲書說的...

對於當時睡不飽又憂鬱的我

很直接要把孩子擺趴睡

偏偏我女兒哭更嚴重

所以,我再也沒有採用趴睡...

爾後也依循兒童手冊建議採取仰睡,讓她踩踢到東西,睡的不錯...

還是建議所有新手媽媽

當聽到任何人的建議,只要發現對孩子有一絲風險

請不要任意嚐試...別拿孩子的命開玩笑

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2010-03-13 16:42:16 #26F

我只能說 這真的很難拿捏

新生兒時期趴睡的寶寶 會睡得比較安穩

但是也就是睡得比較安穩 似乎很容易在睡夢中...沒有了生命反應

所以

"讓寶寶睡得比較安穩而採用趴睡但是較危險"

"讓寶寶睡不好而採用仰睡側睡但是較安全"

實在是 兩難!

p.s 我覺得仰睡也很危險...

中國5000多年的歷史會比不上一個百歲嗎?

-->有教到如何育兒嗎? 孔子也沒教吧~~~這跟5000年歷史扯的上關係嗎?

9pan
9pan 2010-03-14 00:22:24 #28F

ㄜ....醫師,你一定是新來的

這件事在BBH不知道吵過多少回,你去搜尋一下"趴睡"就知道

還有....百歲那本書,照這樣的話,我看你去書店翻翻就好

因為如果你看到書本首頁的"免責權"還有後面有關趴睡的部分...

你大慨會想把書撕了吧......

百歲粉絲一致堅稱趴睡出事是因為

"照顧者沒有按書上的說明舖床"

"照顧者不小心,沒有常去看嬰兒的狀況"

你我都知道嬰兒猝死症的定義跟與趴睡的相關性

所以這個真的很難溝通........

有時候我真的很佩服作者

寫一本書就能讓一群人這麼死心踏地的為他辯護

(目前單指趴睡這件事)

別生氣,久了就見怪不怪了

世界上什麼人都有,什麼都不奇怪

老實說我也不敢給我家dd趴睡ㄝ

我婆婆之前一直說要我給dd趴睡

頭型才會美

我直接跟她說頭美會比較好命嗎???

實在很討厭因為要頭型美就要寶寶趴睡

而且小朋友那麼小~~器官都還沒很健全

趴睡壓迫著好嗎???(個人想法)

往往就是因為熟睡才沒發現危險~~

阿輝 2
阿輝 2 2010-03-14 02:07:04 #30F

To:9pan

百歲粉絲一致堅稱趴睡出事是因為

"照顧者沒有按書上的說明舖床"

"照顧者不小心,沒有常去看嬰兒的狀況" ---+1

妳說的就是我想說的啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過