芮
2010-03-12 13:20:39 版主 40

昨天剛找好保母..

但沒有說到年終獎金或三節獎金等

不知道該怎麼給..給多少?

請問要跟保母問清楚嗎?還是...?

於2010-03-12 13:38:51 補充發言
我這裡是南部~~而且是鄉下 恩..我還是問清楚好了! 那要怎麼問阿?
小語媽
小語媽 2010-03-12 13:24:05 #1F

台北一般行情

年終一個月

中秋和端午約2千~3千

建議您最好事前說清楚

免得日後起糾紛

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-03-12 13:32:17 #2F

要先說清楚歐~~以免以後有爭議

中部~~年終是給一各月ㄝ,若未滿一年則按月計算

端午/中秋~~我是只給1千ㄟ

年終按照比例,未滿一年看總共帶幾個月,滿一年則是一個月

至於三節獎金則是看媽咪你的心意

adsnew
ㄚ慧
ㄚ慧 2010-03-12 13:58:21 #4F

若我會以請教的方式問他

說對不起 這是我第一次找保母 沒經驗

可以請教你 有關年終獎金或三節獎金 你有一定的行情或隨意包呢

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-12 14:08:24 #5F

我們的是無照保母...

我們沒有打合約,也沒有事先講這些

三節獎金,我們是沒有給,只會買個禮品送過去

(600~1500不等,一般都是買水果,梨/水蜜桃/櫻桃...等)

年終,我們是依一個月的比例換算成整數,另外再送個小禮

建議版媽可以直接問保母...

巧 媽
巧 媽 2010-03-13 03:21:08 #6F

保母的年終1個月

不足年按月比例支付

2節或3節1000-3000元不等(視地區)

看有無打契約,最好是要打契約

如契約上未提到,就依家長的心意

不過還是問一下保母比較好

才不會到時節日一到

妳沒給保母或保母跟妳要

造成雙方的奇摩子不亮(台語)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招