緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問買過淨水器的媽媽~都買哪一牌的?

pab
pab 2010-03-12 09:48:16 版主 177

很喜歡安麗淨水器

但價格太高了(每年的耗材成本也很高)

不知道有沒有淨水器過濾重金屬.農藥.氯等有害物質但又保留礦物質.通過NSF多項認證

不需要紫外線燈管.因為不會生飲

可以推薦品牌嗎?

謝謝!!

chunjulian
chunjulian 2010-03-12 09:59:58 #2F

我個人覺得3M不錯

我家是不同樓層一個用安麗.其他用3M的

pab
pab 2010-03-12 10:28:31 #3F

請問chunjulian ~

3M的水質有像安麗一樣乾淨嗎?口感跟安麗一樣好喝嗎?

(我娘家是裝安麗的)

您是裝3M哪一個型號?大約多少錢?

謝謝您!!

爛攤子
爛攤子 2010-03-12 13:48:53 #4F

1.如果您要過濾重金屬及農藥氯等...建議買三道式的過濾器就好...1300元...計有三道過濾器...濾材三道材料不到300元...我有環保水處理證照...個人就是使用這種每三個月全部更換乙次濾材...我的筆記中有這淨水器說明...

2.濾材是淨水器的生命...不更換或長久更換乙次比直接喝自來水還髒...

3.一般濾水器要過濾重金屬及氯...不外乎是活性碳及樹脂...活性碳是吸附重金屬及化學物質有其一定吸附量...不可能用半年或一年之久...紫外線波長會影響殺菌力...日光燈管都會衰弱了更何況紫外線燈管...

4.任何有過濾的淨水器出來的水質都是一樣的...不管多乾淨的水只要接觸到空氣就會有微生物的滋生(對人體無害)...

5.市售光一道活性碳的淨水器也要1000多元以上...而三道比一道活性碳過濾效果更好...認證只是靴頭...任何經過濾材的水都會合格的...我們喝的自來水也是有達到一定標准的...

6.淨水器利潤很高...我只知道人體每天要有適量水份...而不是水能治病及喝什麼樣的水會更健康...很多病患家中都有各式廠牌的淨水器還是會生病...買了推銷的品牌還是一樣的...

7.要什麼樣的淨水器...我只知道水乾淨就好...相不相信在個人...有錢要買萬元多的也沒關係...我一仟多的一樣是喝到乾淨的水...

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-03-12 16:51:51 #6F

媽咪"

3M UVA-1000淨水器.您可上網去瀏覽看看..

它換濾心不困難..智慧型濾心壽命顯示.跟換容易.

它有通過NSF認證標準呦. ..

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-12 16:56:41 #7F

飛利浦,

很好用哦!

您好!分享您美安的濾水器,符合您的需求:"過濾重金屬.農藥.氯等有害物質但又保留礦物質.通過NSF多項認證,不需要紫外線燈管"

這台是可以直接生飲,價格便宜,安裝方便.

請參閱功能介紹影片:http://tw.myblog.yahoo.com/julian-liu/article?mid=1270&prev=1445&l=f&fid=37

幸福的老媽子
真程與甯相約 2010-03-12 22:15:06 #9F

我家最近換新,是買3M的紫外線抑菌淨水器

理由是:大廠牌,一台機器簡單不複雜,濾心壽命持久..

之前裝的是千山的逆滲透,很浪費水又麻煩

我的訴求是只要"有經過過濾即可",所以這一台很符合需求

我也常即開即飲,味道很ok(沒用過安麗不知道安麗的味道)

不過因為是新竹地區,水質不好

所以底下還是有再裝一道..

但比起之前的六道還是幾道的真是簡潔有力多了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過