給新手媽咪過來人經驗 再當一次媽米 妳不會再做的育兒方式

如果我在當一次媽米,

1.一定按照百歲醫生的方式 固定的晚上時間就關燈抱小寶貝上嬰兒床去睡覺,訓練自己入睡. 一開始沒有這樣做,每天要抱要哄要搖, 後來要做也很難了

(後來我姊姊跟我說她很多外國人朋友真的都是這樣子,時間到就關燈小寶貝還是自己睡一間,哭也不理他才幾天就習慣了)

2.我不會買安撫奶嘴給小朋友吃 自有有了安撫奶嘴寶寶一哭,婆婆是直接塞奶嘴,沒有先安撫寶寶,動不動就是塞奶嘴

3.一開始買奶瓶和奶嘴就買同一牌子材質買PES和防脹氣用的,

不要像當初想說分雙胞胎哥哥喝ㄋㄟ和喝水 還有弟弟喝ㄋㄟ和喝水還買玻璃和PES 買了一堆牌子的奶瓶 又對不上奶嘴,不是孔太大就是孔太小 最後也是買防脹氣的奶瓶

4.就算是冬天也不特別洗比較熱的水 因為從去年一冷洗了一次熱的水寶寶皮膚馬上出問題 又紅又乾還一粒粒的

於2010-03-11 14:31:50 補充發言
記得有本育兒書說:是妳需要安撫奶嘴 還是嬰兒需要 意思是說 小朋友需要的是大人的安撫但是大人不想或是累或是懶 才需要靠安撫奶嘴去安撫自己的小孩
。☆║佐藤麻衣║☆。
☆╮ 2010-03-11 14:19:01 #1F

謝謝媽咪分享~~@

Sunny
Sunny 2010-03-11 14:31:51 #2F

我也來加幾點...

* 開始吃副食品後...一定要養成在餐椅上吃完才能離開的習慣...

* 只要寶寶醒著...一定讓寶寶趴著訓練頸部肌肉...

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-03-11 14:35:25 #3F

如果沒有按照上述來做

會如何呢??

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-11 14:40:46 #4F

一定按照百歲醫生的方式 固定的晚上時間就關燈抱小寶貝上嬰兒床去睡覺,訓練自己入睡. 一開始沒有這樣做,每天要抱要哄要搖, 後來要做也很難了

(後來我姊姊跟我說她很多外國人朋友真的都是這樣子,時間到就關燈小寶貝還是自己睡一間,哭也不理他才幾天就習慣了)

============================================

+1

但阿嬤帶的小孩....很難啊....

發大財
發大財 2010-03-11 14:50:18 #5F

一定要給他多爬,多刺激五感(視覺,聽覺,觸覺...)長大才會聰明,EQ好...

zoe 2
zoe 2 2010-03-11 19:48:01 #6F

其實

我自己還好

現在寶寶大了

要抱她

還要看她心情

因為是全職媽咪

所以沒睡飽可以補眠

全母奶

我反而後悔沒給寶寶吃奶嘴

因為我當了好久的

人肉奶嘴

奶頭會痛

維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2010-03-11 19:59:16 #7F

呵呵

跟樓上的媽咪一樣

目前也在做人肉奶嘴

該怎麼改善呢??

因為不能隨時隨地陪她躺上床啊...

開始吃副食品後...一定要養成在餐椅上吃完才能離開的習慣...

+1

(原作者於 2010-03-11 20:00:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招