Regina
Regina 2014-11-26 11:50:14 #31F

如果自己有優勢,為什麼要去接受那樣的對待?如果明知道那個男人將來會那樣對待你,為何要答應結婚?為何接受婚後的不平等待遇?想到底還不是自己沒優勢?

想要享有一樣同等的尊重,自己多努力些吧!該溝通的就溝通,該拒絕的就拒絕,該付出的就付出,不該付出的當然就不要付出呀,誰逼你了?如果懂得自己想要的一切都要付出或多或少、有形或無形的代價,那就甘願為了自己想要的去努力,不管是男生或女生

另,我不認同照顧孩子或者做家事的部分是男方壓榨女方,換個立場想想,你希望孩子看到媽媽照顧自己,是因為爸爸的逼迫?特別愛孩子是自己的天性,願意做家事也是因為自己喜歡保有乾淨的居住環境(而且其實我認識的男生裡面有很多比女生還要愛乾淨),什麼事情是自己愛做的,就自己要甘願。

別人可以要求,但是你可以拒絕,自己要放棄選擇權,是自己的問題,而不是別人的。

Lisap
Lisap 2014-11-26 12:50:06 #32F

有哪一個媳婦願意讓婆家管的啊!她要管就去管她的兒子女兒啦!媳婦又不是她女兒,她憑什麼管啊!

@@XX
喜楊楊 2014-11-26 12:56:12 #33F

說得好!

女人呀!會賺錢當然要囂張啦!女人就算不會賺錢,都不該低頭+1

~小芬~
~小芬~ 2014-11-26 12:58:21 #34F

真的寫的太好了…

sidneyen
sidneyen 2014-11-26 13:59:09 #35F

說的真好

我老公是新好男人, 家事都有分擔很多

但是也有盲點, 他也認為他家人都是好人

Dori茶
Dori茶 2014-11-26 14:02:07 #36F

說的實在是太好了~~女人結婚為什麼要以夫家為重,都什麼年代了,就算要也要平等阿~是互相的!!畢竟從小不是夫家養大的 ~~所以別太要求媳婦太多!!現在這社會任勞任怨的沒幾個~~~請珍惜別人家的女兒 愛他就要像愛自己的兒子一樣~媳婦也才會孝順阿!!

kaichung63
kaichung63 2014-11-26 14:02:24 #37F

現在哪有女生像上面寫的甘於吃苦、默默當個小女人阿?

老婆雖然賺得比我多,但我領到薪水後,扣掉自己必要支出後,其他也是全部交出當家庭支出。

女兒目前九個多月大、從奶瓶、奶粉、尿布、衣服、玩具、繪本、拉拉雜雜的嬰兒用品都是我買的。

女兒身體有甚麼問題、也是我去找資料、買書回來翻。

只要老婆在陪小孩,家事就我全包(煮飯洗碗、拖地、洗晾衣服...)。

老婆下班比較晚,我要負責接小孩回家、餵奶、哄睡覺,外加做家事...

假日若沒出去要負責清家裡,要不就要帶老婆小孩出去走走...

過年過節要吃飯,時間要兩人協商同意才能敲定...

我是特例嗎?一點都不覺得,因為辦公室的男同事幾乎都跟我一樣...

(原作者於 2014-11-26 14:04:59 重新編輯過)

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-11-26 14:18:57 #38F

怎麼不說現在的兒子輕鬆了,不用家計一肩扛。現在女人會賺錢就囂張了_38F_img_1

小蜜 2
小蜜 2 2014-11-26 14:45:30 #39F

拜託~光是[以夫家為重]這幾個字我就不認同了

我家的父親節母親節, 都是先約先贏, 沒有一定以男方或女方家為優先

時間衝突的話, 晚約的就改個時間就好了,哪這麼八股還一定夫家要先??

有啦~除夕吃飯, 是傍晚回婆家, 吃過晚飯後, 就再回娘家吃第二輪

再不然, 就輪流吃除夕嘛~ 再有意見, 那就出國過年或是小家庭自己過, 初一再去按門鈴拜年就好

誰說只有先生要拿錢孝養婆家? 太太也是要拿錢孝養娘家的好嗎!

更何況, 要不是有太太幫忙持家, 憑先生一個人, 有辦法又顧自己家還要顧婆家嗎?

這跟女人賺不賺錢囂不囂張沒有關係, 這是互相尊重才能和睦相處

拜託現在女性要自己先看重自己, 才能為自己理直氣和的爭取自己該有的待遇

千萬千萬不要自己劃地自限,以為結婚了就要以夫家為重,要犧牲自己要委曲求全

光想就頭皮發麻了~

Simmo
小一生 2 2014-11-26 15:11:42 #40F

妳很棒。妳婆婆不滿足

我也希望有超會賺錢囂張又全能。 家境好。 人美又聰明。又會生小孩教小孩的媳婦。

現在這種女生真的很多。 很棒

(原作者於 2014-11-26 15:12:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己