Simmo
小一生 2 2014-11-28 02:54:02 #71F

上面媽媽提到  女醫生嫁人  對方婆婆要求除了一定要去工作   家庭主婦所有事都要做   小孩也要自己帶   生不出兒子也會一直被鼓勵再生再生   我老公好友幾個有跟爸媽住的   (夫妻都醫生)光聽就覺得好可怕的婆婆  要求好多   還有收入要給媽媽管   天那   都是很厲害的女性  何必要如此委屈自己   說穿了  已嫁人  還是要看老公臉色   跟婆婆對幹   老公不挺妳   婚姻也難走下去   

女人有高收入又如何   如果老公挺你  日子就會好很多   婚姻像賭注   婚前婚後有差異是正常

我對婚姻無期待     也是會與婆婆對幹的火爆個性   還好沒這機會

我婆婆不管我   生小孩也沒來看過  我會帶小孩去看她這種路人甲婆婆   對我真的是福星

連我娘超會唸我   看我不爽   嫁人後反而比較喜歡跟婆婆聊天   她老記不得我叫什麼聊天內容都是連續劇

總之  傳統東方  女人都是如此    等這些熬成婆也會如此要求媳婦  若婆家住很遠  至少衝突少

這話題世代都無解   還是會一直討論下去

(原作者於 2014-11-28 03:04:31 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-28 03:07:11 重新編輯過)

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-11-28 04:47:12 #72F

回樓上小一生二

我怎遇到的女醫生 / 女老師, 都跟您相反??

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-11-28 06:44:31 #73F

小一生二:

"....總之  傳統東方  女人都是如此    等這些熬成婆也會如此要求媳婦  若婆家住很遠  至少衝突少, 這話題世代都無解   還是會一直討論下去 "

===========================

從您的發言, 看來您也是那種傳統上會欺負壓榨媳婦的婆婆 

Simmo
小一生 2 2014-11-28 07:58:12 #74F

呵呵。 我啊。 應該壓不住媳婦的。我什麼都不會。 唉。 從小野慣。還好長大老公婆婆也放牛吃草

不過。我倒想要一個女強人的媳婦。有本事的女人。我蠻羨慕的。

但也要小孩成氣候娶得到。

大家都討論婆婆。 為何沒人討論公公。 我跟公公。他大男人。我大女人。彼此不讓

會對沖。 好在我老公是家族意見領袖。 他很大男人。蠻挑剔。對我以外的人都很嚴格

他超傳統思維。我覺得。我算好搞定。只要不踩我地雷

但我先生應該會有公媳問題。 明明我婆婆人很好相處。 她是沒心眼傻大姊

但他標準是相反。對婆婆超嚴

當他老婆比當他娘。幸運萬倍

(原作者於 2014-11-28 08:10:32 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2014-11-28 08:51:45 #75F

我有看過傳統婆婆娶牙醫媳婦的,對媳婦超好,水果削好讓她帶去上班吃。婆婆自己生了六個女兒最後才是兒子,也不會要求媳婦一定要生兒子。

另外這個男生只是私立大學畢業的,家境小康,賺的錢也不多,是標準宅男,在網路上認識老婆的。我們(包括男方家人)都認為他能娶個優秀的老婆很有福氣,當然婆家是非常疼這個媳婦了。

sweetkeiko
sweetkeiko 2014-12-01 07:44:29 #76F

記得以前,婆婆曾和我說:『現在媳婦都不一樣了,會賺錢了,都比較囂張了,管不動了。』  我想,這一定是話中有話,但我自己心裡也有一番道理,所以我直接回答:『不要說是囂張,以前的女人沒有經濟能力,都要看男人和婆家臉色,因為萬一離了婚,女人什麼都沒有,所以只能這樣過日子。』  我真是囂張中的囂張呀!這樣回了婆婆,我那有風度的婆婆,只能應和我說:『也是啦!以前的媳婦只能被婆婆欺負。』  昨天晚上,和羊爸一起看電視,電視上的節目剛好提到現在有經濟能力的女人,為什麼都不結婚。  所有男人都搞不懂,有經濟能力的男人都不會反對結婚,為什麼有經濟能力的女人不想結婚,一定是女人太難搞。我猜羊爸也不懂,我轉過頭去問羊爸一些問題。  我問羊爸:『如果你是一個受過良好教育的女人,你現在一個月有5萬元,你未來的對象收入也是5萬元。甚至,你的收入高過你的未來對象,你們雙方都有恩情比山高的父母。』  我接著說:『然後,有一天,他向你求婚了,你也是知道的,結婚後,無論你收入高低,都要以夫家為重,雖然你的未來丈夫不是個大男人,但你還是要多少有所犧牲。』  我看羊爸還是無法理解什麼是以夫家為重,我講得再詳細一點:『你結婚後,夫家那邊一樣要奉養,因為老公的支出已經扣除了孝親費,你們還要養小孩,小孩保母費,教育費,家裡保險費,存款,房子貸款,車子貸款,如果你再繳錢回娘家,變的很緊,你必須理所當然的顧全大局,不吵不鬧的放棄奉養那個恩情比山高的父母,你知道嗎?女人這個時候,根本沒人逼她,宿命要她放棄養父母,她還要忍受自己的父母在她面前說:生女兒真的很不值得。』  羊爸一聽到不能孝順自己的父母,就有點驚訝了。  我接著說:『和你求婚的未來夫婿很體貼,婚後他幫你爭取不用和夫家住在一起,這樣對你就叫天大的恩賜。就像我們現在這樣,你不用和我的爸媽住在一起,就算是對你很好了。』  還沒說完:『如果你家給他,你也很清楚,之後的除夕夜,你的父母看不到你,你要忍受著思念和一家不認識的人過,但那是理所當然的。還有,以後舉凡父親節,母親節,中秋節,一切的節日,都要先看丈夫家是否有活動,以丈夫家的活動為主,不管你的父母對你是不是恩情比山高,都要以新的這對陌生的長輩為父母,這才叫孝順。你是受過良好教育的人,這觀念你不覺得似是而非嗎?你內心會沒有異議嗎?生養自己的父母無法照顧,這也能算孝?你的公婆也會耳提面命的和你說,無論你一個月賺多少錢,書唸了多少,你是個女人,結了婚就是該這樣過日子。』  還沒呢:『但是你的未來夫婿很體貼,你可以另外找一天,不是節日當天回娘家慶祝那些父親節,母親節,還有中秋節,他”不反對”你送禮給娘家父母,這真是個好男人。』  女人的宿命只有這樣嗎?當然不只:『孩子出生了,你工作很忙,常加班,只能做簡單的家事,家裡亂成一團,雖然老公也會幫忙做家事,但是總是還要讓你再收拾殘局。每天回家還要趕著去接小孩,忙小孩的晚餐,有時乾脆讓孩子吃外食。蠟蠋兩頭燒的辛苦,讓你很焦慮,孩子一天一天的長大,自己仍然不知怎麼和他相處,你有一堆教養的問題,沒時間也沒體力去找資料為孩子想想辦法。只有你開始為孩子為家庭煩心,開始想要為家庭做另外一種犧牲,就是離職,好好教養孩子,好好為孩子及先生煮份營養的晚餐,你理所當然的辭掉了工作。』  好了,這樣說,已經差不多夠了,我也沒有誇張,我說的已經是一個幸福的女人了。我的問題來了,我問羊爸:『現在,這樣的婚姻畫面在你面前,你知道,這個男人算是男人中的新好男人了,你看,他一切都還是會考量到你,他負責任,工作穩定(其實你也負責任,工作穩定),有什麼不好,最好的男人也不過是這樣了。現在,他希望和你結婚,你現在還有一份不錯的工作,你在事業上才剛開始受到重視,你才剛開始奉養那對恩情比山高的父母。請問你,你要結婚嗎?你要不要嫁給他,嫁到他的家庭??』  羊爸連忙搖頭說:『我不要。』  我說:『對呀!你知道女人多偉大嗎?現在要你當女人,你不要嫁。但是,若要我回到那時,我想我還是會嫁給你。』  女人呀!會賺錢當然要囂張啦!女人就算不會賺錢,都不該低頭。天下的公公婆婆們,天下的男人們,不要懷疑為什麼現在女人不想結婚,想想,如果是你們,你們要不要結婚。  請珍惜願意和你們結婚的我們!...簡短內容

小羊兒的媽發表於2010-03-11 09:57:54

美美阿姨
美美阿姨 2014-12-01 09:10:19 #77F

沒賺錢也可以囂張.....我婆家是這樣的

我有賺錢  小嬸無  她比我囂張 婆婆說她會投資  

(o.s 1 小嬸是拿小叔的錢投資)

(o.s 2 你大兒子不用投資我任何錢 我就賺純利給他)

看嫁誰囉  嫁婆婆心中的愛子 那鐵定可以囂張爬上天

我是只能囂張到天花板...

而且不能抱怨 因為不受寵的長子 自己心裡也會自卑

芯芯向榮
閒話不要講 2014-12-01 12:50:09 #78F

女人不用囂張,女人要的是尊重,不論有無賺錢,公婆都不該干涉太多,男人要學會安撫自己的爸媽,至於錢財規劃,那是夫妻倆說好就好~

這篇文,強調女人要有錢才能囂張,我覺得不對,女人不賺錢對家庭一樣有貢獻,一樣不須委屈求全

如果將來妳也逼著妳的媳婦去賺錢,否則就對她頤指氣使,那麼受到傳統束縛的才是妳自己

現在還有分本省外省喔

我想可以討論本國人和外國人吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力