ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-26 17:30:44 #41F

我覺得   嫁外省家庭比較好   外省家庭比較沒有那麼多媳婦的理所當然~~~

以我家來說   我爸媽算很開明    從來沒有要求媳婦什麼    但是媳婦是台灣籍   她們很講究禮數    常常聚餐吃飯送禮

我媽沒有一定要跟我哥住一起   她說如果自己去住養老院也是可以的

過年  大家隨便弄一弄吃一吃

也沒有什麼要抱孫子的過時觀念   孫女也很好啦   養得起比較重要

而且更重要的是   不用拜拜~~那些台灣人的神  我想外省人是永遠搞不懂而且非常痛恨浪費生命在拜拜上的

所以  我當初嫁到一個本省家庭    她們種種觀念真的很男尊女卑    雙重標準  甚至連初二娘家都要求我們媳婦留下來     初三才可以回去   這樣才有面子@@所以我非常非常的不能適應

我覺得結婚最好的對象1.父母不在 .2.外省籍+基督教  3.外國人

大家可以罵我沒關係   這是一個外省第三代的小小看法    傳統台灣觀念  bullshit

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-11-26 17:43:59 #42F

話說我朋友的婆婆有對我說過類似這樣的話

我朋友的婆婆是說

「現在媳婦都說要上班,家事都不做,我都管不動了」

不知道她是在罵我呢?還是在指桑罵槐

我很自然的回她

「那就不要管啊,不然就叫兒子做囉,要怪就怪自己兒子賺得不夠花,還要老婆上班支援」

自此之後

就再也沒見過我朋友的婆婆了

headxx
headxx 2014-11-26 19:30:19 #43F

非常認同

最受不了那種什麼女人三從四德 什麼都要老公為主

不過近年有變化了

很多媽媽都覺得兒子娶老婆之後就不見了

adsnew
想去FUN一下
想去FUN一下 2014-11-26 20:53:39 #44F

說得好!!

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-11-26 21:20:13 #45F

相反的

男人若不會賺錢, 若再囂張, 那這種男人一定丟掉

吉利媽
吉利媽 2014-11-26 22:24:47 #46F

版媽,你說的真好..給你N個讚

abcd8989
abcd8989 2014-11-26 23:00:06 #47F

人家都說..女婿是半子...天底下有幾個婆家會把媳婦當成半個女兒對待....

都馬.當成免費佣人的心態居多....若真的遇到好婆家....

那上輩子不知要修幾千年才有的...哀...

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-26 23:10:00 #48F

你們夫妻不能談點比較輕鬆愉快的事情嗎?

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-26 23:48:23 #49F

我覺得   嫁外省家庭比較好   外省家庭比較沒有那麼多媳婦的理所當然~~~   以我家來說   我爸媽算很開明    從來沒有要求媳婦什麼    但是媳婦是台灣籍   她們很講究禮數    常常聚餐吃飯送禮 我媽沒有一定要跟我哥住一起   她說如果自己去住養老院也是可以的 過年  大家隨便弄一弄吃一吃 也沒有什麼要抱孫子的過時觀念   孫女也很好啦   養得起比較重要 而且更重要的是   不用拜拜~~那些台灣人的神  我想外省人是永遠搞不懂而且非常痛恨浪費生命在拜拜上的 所以  我當初嫁到一個本省家庭    她們種種觀念真的很男尊女卑    雙重標準  甚至連初二娘家都要求我們媳婦留下來     初三才可以回去   這樣才有面子@@所以我非常非常的不能適應   我覺得結婚最好的對象1.父母不在 .2.外省籍+基督教  3.外國人   大家可以罵我沒關係   這是一個外省第三代的小小看法    傳統台灣觀念  bullshit

ANGEL0414發表於2014-11-26 17:30:44

按個讚!

看完只想說一句,女人何苦為難女人

上代的女人容忍是美德,這代的女人忠於自我,

只要當了媽,都很辛苦,雖說婆婆用囂張來形容很不妥,但若我也不會和婆婆爭什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走