緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

斷奶是我和孩子的事,為什麼要搞成這般

匿名
好像在講我 2010-03-13 19:28:08 #31F

你婆說~妳本來胸部就很小,結婚那時候照片裡面那個胸部都是墊出來的,再讓小孩喝母奶下去妳會只剩下那顆頭.~~這句話說到我心坎裡了 我就是這樣

你婆說~女人沒胸部很難看,而且老公不喜歡.~~這句話我媽在婚前跟我講過 因為我媽很在意

你說~妳兒子跟我結婚之前我的胸部就一直是這樣,也沒特別墊大阿?他還不是把我娶回家?.....~~沒錯 老公喜歡就好 誰說男人都只愛大胸的

你說~生完以後的ㄋㄟ從D一直到現在大概縮到還有C,只是胸型的確會變沒彈性~~不錯了 我連A都不到 斷奶是我和孩子的事,為什麼要搞成這般_31F_img_1

總而言之~~版媽是很偉大的 一切都是為了小孩好 你婆說的聽聽就好

Nemo&Miffy
李董董媽麻 2010-03-14 01:29:32 #32F

我想這應該又是她在跟婆婆媽媽聊天所聽來的吧~!

人家說怎樣怎樣....

有些婆婆都會裝懂,想教媳婦一些經驗,來證明她們懂很多,

但其實每個人教養子女的方法都不一樣,

以前的方法觀念並不能套用在不同的孩子上。

請妳老公去跟妳婆婆說,不要干涉妳教養小孩的方式。

我覺得要慢慢訓練自己不要太在乎婆婆的話,

不然自己會得內傷,因為不能像自己的媽媽可以很直接的回話。

如果以上對話是我媽媽對我講的,我就會回她~

唉阿 你不知道拉,現在餵母奶是趨勢,

要不要斷奶幹嘛要拜神明,幹嘛那麼迷信!!..........

婆婆的話就不太敢直接表達自己的情緒了...

靜
2010-04-07 19:50:09 #33F

我能理解媽咪的心情,因為我家也是,不只公婆連左鄰右舍都一樣,上次我婆婆出去玩,回來還跟我說他跟人家說他孫子還沒斷奶,全車的人都笑他,我很想跟她們說關你們屁事!還說這樣小孩會長很醜,真的是*@#$....,無言

妳的標題同樣也是我的心聲,反正別理它們!

Hanaanh
小姿均ㄉ媽咪 2010-04-13 21:35:50 #34F

我只能說~一家婆婆比一家婆婆誇張!!

你ㄇ還沒住在一起~我ㄇ跟公婆住~公公還好~婆婆就.....

我光想到他就覺ㄉ壓力很大~最近也是要我幫女兒斷奶!!

雖然說~我現在肚子裡又有ㄌ!!

要我斷奶~如果是為ㄌ我肚子裡ㄉ和我ㄉ身體我到覺ㄉ還好!!

可是打從我開始餵母奶~一開始他是沒說什ㄇ~因為可以省奶粉錢!!

可是慢慢ㄉ~他覺ㄉ他想顧孩子卻沒辦法(因為我都親餵)!!

他一只想照顧她!!可是我是媽媽阿~

我自己會顧~(他也一只看不慣我顧孩子的方法)!!

到後來他甚至還說要出奶粉錢~

真ㄉ很過分~!!

因為自己不能顧到孩子~

都沒想過人家餵母乳ㄉ辛苦~

和母乳對寶寶有多好!!

我覺ㄉ他都搞不清楚自己ㄉ立場~

媽媽愛孩子~照顧孩子~本來就是天經地義ㄉ事!!

他該顧ㄉ是他ㄉ孩子並不是我ㄉ孩子ㄚ!!

(聽親戚說以前我老公他ㄇ他都沒在顧~都是阿公阿嬤帶大)

可能以前沒照顧過小孩~想體會那感覺!!

但那是我ㄉ孩子耶~並不是別人ㄉ玩具!!

那種感覺真ㄉ很差!!

之前我會用背巾背小孩~他不知道是哪根筋不對~明明在家沒出門~

就趁我不在硬要背他一下!!

有ㄉ時候我真ㄉ覺ㄉ他怪怪ㄉ!!

只能敷衍過ㄑㄌ!!

決定還是在自己ㄉ!!

小華仔媽咪
小華仔媽咪 2010-04-14 05:38:43 #35F

我婆婆是不會一直要我斷奶啦

但是

之前小華仔9個多月時

她總會有意無意就會提起

她都說 小孩都那麼大了

也不用每次都要喝奶

偶而也該泡奶粉給他喝...

有次我在看新聞

我就跟婆說

妳看這則...

現在政府的新法案

如有任何阻止哺乳的動作

最高要罰3萬元耶

我婆一聽到3萬元就嚇傻了吧

之後就沒聽她在講了

哈哈~~

ps:我住台中,那則新聞根本就跟我無直接關係>>> 斷奶是我和孩子的事,為什麼要搞成這般_35F_img_1 斷奶是我和孩子的事,為什麼要搞成這般_35F_img_2 斷奶是我和孩子的事,為什麼要搞成這般_35F_img_3

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-04-14 10:03:39 #36F

為什麼婆婆總是愛管媽媽餵母乳啊!!!!!!!

想當初我在醫院生產時,現在大醫院都標榜餵母乳,即便我沒什麼乃我還是很認真按摩擠奶給寶寶。

母乳是最好的! 大家都知道...但是婆婆卻不知道...

只擔心他的孫子吃不飽...

第一天乳房按摩師來教我如何按摩跟餵奶,我的奶剛開始真的只能用幾滴來算,婆婆就不是很客氣的說,什麼時代了還餵母乳,沒什麼奶就不要餵了,小孩吃不飽的啦!

其實,當下我聽了沒啥感覺,那時候跟婆婆不熟,所以聽聽就算了。

結果,醫院的乳房師很兇的跟我婆婆說:

『阿姨! 妳這樣刺激媽媽她會緊張反而擠不到奶,你應該要多鼓勵她才對啊!很多媽媽沒有奶就是因為壓力很大,你這樣講真的很不好。』

後來我婆婆才店店...

所以說做月子我要餵母乳時,他都不敢哼聲。

但是我聽到很多朋友婆婆都會反對餵母乳...我實在不懂幹麻反對呢...

我看以後醫院有母乳衛教或是推廣時,應該是要針對婆婆族群吧!

匿名
我都會說 2010-04-14 10:29:28 #37F

啊,我想我若是你會跟婆婆說,你這樣講很不合宜喔,而且我聽了也不大舒服。

當然啦,比較歡一點的就會說啦,一家人有什麼不能講了,我都是你媽了‧‧‧‧。

我通常就會回應說,人與人之間還是要保持一定的禮貌才行,畢竟我也是這樣叫我的孩子的。

哈,一點點建議啦。

容容 2
容容 2 2010-04-14 10:49:38 #38F

有夠無聊的~連這種事也要管,你婆婆是住海邊喔還管真廣

孩子喝母奶抵抗力會很好,為什麼不要她喝?

無聊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己