緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小鳳
小鳳 2010-03-10 23:13:26 版主 65

我在今年02月初離職,我的工作找了快一個月.

因為我之前都是做內勤,沒有做在無塵室做過,今天我終於找到工作了.

是竹科聯電,四班二輪日班,我應該是要很高興的.

但不知為什麼我卻高興不起來,反而是內心很緊張,怕自己做不好,會做不到03個月的試用期就會被叫走路

.因為,我是很想做正常班的內勤,但又找不到,因為自己的年紀又不小了,今年31了!!

不知聯電會不會難做,不知有沒有媽咪有在聯電做的,可否告訴我,謝謝謝!!  

小小向日葵
小小向日葵 2010-03-10 23:19:14 #1F

給你加油!

做就對了~一定要克服心理障礙^_^

加油*100

jojo
jojo 2010-03-10 23:26:01 #2F

請問版媽是怎麼應徵的?

是派遣還是正式員工?

因為好友也想進去試看看

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-03-10 23:27:23 #3F

找到工作了,但卻不開心_3F_img_1加油~

先做就對了..

要對自己有信心啊~~~~

小鳳
小鳳 2010-03-10 23:33:24 #4F

是正式的員工,聽說從03月開始就是正式的,不是約聘的.

進去要先考試才能面試.謝謝大家的鼓勵,我一定會克服心裡障礙的!!  

微風陣陣
微風陣陣 2010-03-10 23:36:17 #5F

我妹之前做過一年,看她的樣子好像滿累的,但已經是7、8年前的事了,現在就不知道了。

總之有工作是好事,就做了再說啦~加油!

jojo
jojo 2010-03-10 23:36:18 #6F

再請問版媽:

是要先投履歷 還是直接到公司應徵考試呢?

小鳳
小鳳 2010-03-12 01:09:42 #7F

技術員都是直接去公司應徵,我是去就業博覽會現場徵才的

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-03-12 06:17:22 #8F

我自已也是做晶圓廠的!但不是聯電拉!竟然進去就努力的學習就好!前輩教你的,就趕快用筆記抄起來就好!必境在電子廠要用很多都用專業術語~一開始你不知那是什麼意思!當人家在教你,不懂就趕快問~不然如果你都不懂意思!真很難進入狀況的!我覺得不難學~只是一開始真蠻多東西要你吸收的!可能熊熊沒法子記住那麼多!那只能靠筆記去記!忘了再拿筆記來看!~我覺得電子廠福利還不錯!在公司吃飯也便宜!公司還會固定發禮卷或電影票~三節獎金、年終幾乎都領到!竟然是正職的,就努力做啊!正職一定比約聘的福利好!要多給自已信心~東西學到就是自已的!這都只是過度期拉!通常一、二個月就比較適應了!而且你要卡機台都經認證才會讓你卡!~不可能教一教就丟給你自已做!教你的人,有時會比較心急,說話比較直接!你不需要太在意!只管把東西學起來就好!工作細心點!半年後,你可以完全適應電子廠作業方式!

(原作者於 2010-03-12 06:18:36 重新編輯過)

Lisap
Lisap 2014-08-15 11:54:45 #9F

Thank s

迎向陽光
迎向陽光 2014-08-15 21:25:16 #10F

我最近也是這樣,年紀越大記憶力越不好,公司又一定要記很多東西挫折感很重,但不想在過每天找工作的生活所以只能加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走