緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子在竹北X圃幼兒苑托嬰部骨折了

milOS
milOS 2010-03-13 21:12:39 #11F

板媽,我兒子從床上掉下來,我家地板是有鋪地毯的。

而且是那種純羊毛的,很軟也是長毛的地毯,照理說

應該不會怎樣,高度也是差不多二十五公分,他以前也跌過

但也沒事,這次這麼嚴重,我也嚇到。不過倒是沒有你的孩子嚴重還要開刀。

但是他當時事用跑的,所以。。。先說,我可是不替院方說話。

但是男孩子在玩,有時候很粗魯,如果說孩子又喜歡吃垃圾食物

喝碳酸飲料,也會影響骨頭的堅硬度,我先生的姪子才五歲,三次骨折。

甚麼都是可能的,你的質疑有可能也是真的。

GALAXY 999
小妮子 2010-03-13 21:54:42 #12F

小朋友一歲多應該不會吃垃圾食物吧

我在想 因為沒有攝影機的緣故

所以托嬰中心說幾公分就是幾公分

當家長要她們真的有良心發現

才會告知真相吧! (應該是很難)

不過 我絕得重點應該是事後處理態度

應該是任何人都無法接受的

喵
2010-03-13 23:24:14 #13F

沒錯. 真的是事後態度影響比較大.

如果園方一開始就是講25公分, 而且負責人願意主動道歉, 雖然我們很難相信這樣的事實, 但是也許心軟的我們還是會原諒他們.

可是園方一開始比的高度是25公分的2倍以上, 負責人還避不出面, 後來社會局關切時才改口說是25公分, 讓我們覺得園方很不老實.

(原作者於 2010-03-13 23:44:29 重新編輯過)

chayu
chayu 2010-03-14 10:24:04 #14F

媽咪要不要考慮拿水果日報來威脅他們

快樂平安幸福
diannn點mami~ 2010-03-14 12:10:44 #15F

好心疼

還是找保母帶吧~

托嬰部照顧那麼多個

沒有專心照顧到你的寶貝

何況那麼高掉下來

他們應該付很大的責任

我相信老師也不好過~~誰會希望任何身邊的人有意外

其實~~不同的姿勢會造成不同的傷害

幼兒骨頭也較軟~~也幸好頭部沒受傷

希望~~寶貝能快快好起來~~祝幸福

我看墊子不是很高~~會不會是寶貝在上面跳~失去重心跌落~~所以以寶貝的身高去計算加上跳起的高度~~重力加速度跌落~造成重傷害~~而不是計算單~~墊子的高度呀~所以............總說一句~~希望寶貝快好~~祝健康

喵
2010-03-17 18:36:37 #18F

我認為貝弟寶哥婷婷媽的推論非常合理耶. 這也可以解釋為什麼老師說這是個遊戲, 而又說平常會制止小朋友玩.

如果小朋友平常就習慣玩危險的遊戲, 在人力不足的情況下, 就容易發生意外了.

真的很感謝BBH媽咪爸比們大家的關心和加油ㄛ.

chief的娘
chief的娘 2010-03-17 22:26:16 #19F

看了這篇文章.心裡真的會替小孩跟小孩父母難過...

畢竟受傷的是小孩..

但是說實在的 真正受傷的應該不只是小孩跟家長..我相信所有有相關的人.都受傷了.

小孩受傷需要醫療.照顧.

做父母的更要費心.請假照顧心愛的寶貝.

反看老師跟園方.. 我想 做老師的也不會好過..沒注意到小孩.讓小孩受了傷.老師所面對的問題.還有不知道怎麼面對家長心理煎熬.更是不好受..

將心比心.有誰會希望自己的小孩.自己的學生.自己身邊的人受到傷害?

或許版媽心裡比誰都著急....

但還是希望大家能和平的處理事情..

說實在的...在沒有監視器的現場之下.老師們所說的再法律上會比較容易被採信.(或許能去看看園方的教具多高 到底是60 還是 20-30公分)

但是不管事實如何.畢竟事情還是發生了.小孩還是受傷了.

所以還是希望版媽能得到園方的道歉 以及賠償..(或許有投保)

重要的是.小孩能獲得良好的醫療.平安的康復..

家長跟園方.老師都能在此事件中得到經驗..

GALAXY 999
小妮子 2010-03-17 23:44:14 #20F

如果我是版媽

園方疏失的釐清 與負責人的態度與道歉我覺得是很重要的

托嬰中心的BABY 不像幼稚園的"幼童"

給他們一個最安全的環境

且老師時時在旁邊盯著 看著 不是很重要嗎?

而且依照版媽這麼說

我在想這個教具 應該是老師陪小朋友玩 玩完是不是該收起來?

不然怎麼會老師需要制止小朋友玩??????

那如果要給小朋友玩 老師在旁邊看著也是很重要的

家長在家裡會讓幼童爬到高高的台子上

而不會在旁邊看著嗎?

如果托嬰中心負責人的態度是這樣

那版媽不就是自認倒楣 是小孩子自己跌倒

希望版媽可以積極爭取自己的權益

讓在新竹(或全省)開設托嬰中心的負責人知道

不是只有單純營利為目的

"他們身上背負的責任也是很重大的!!!"

"每一個小細節 都是背負一個生命"

尤其之前有竹北凱摩的事件

實在是太恐怖了!

所以 媽媽加油

我們支持你!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力