緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打完疫苗,打針的地方腫一塊怎麼辦??

vivi 2
vivi 2 2010-03-10 14:45:55 版主 77K

星期一帶我家dd去打肺炎鏈球菌第三劑,

星期一晚上沒有番,也沒有發燒,

星期二白天時發現打針的地方腫一塊,晚上睡覺時會番,

現在腫的地方可以揉嗎?(當天打完針沒有去揉它)

還是熱敷,可以擦藥嗎?

會是護士打針的方式所以才腫的嗎?前二劑也都沒有腫,

因為那天護士打針時,打下去以很快的速度推藥,然後拔起,不到三秒鐘

有媽咪的寶貝也這樣嗎?

幾天才會消腫丫? 打完疫苗,打針的地方腫一塊怎麼辦??_img_1

先冰敷~~如果有流膿就要再回去看醫生喔!!兩天內沒消下去也可以去看看

星星
星星 2010-03-10 14:58:48 #2F

24小時後可用溫毛巾熱敷如已有硬塊可按摩到沒硬塊.敷於注射部位3-5分反覆3-5次

紫蝶夫人
紫蝶夫人 2010-03-10 15:04:59 #3F

我家dd也一樣說打第一劑沒腫結果第2劑就腫起來了

我也不是道是不是護士打針的關係…

我有回去診所給醫生看,他有給我葯擦,大約一個禮拜才消說…

Gloria 2
Gloria 2 2010-03-10 15:07:13 #4F

不要搓揉喔!我家小朋友打第三劑六合一也出現過這樣的狀況.之後泡泡熱水澡,過幾天自己就消了!

我兒子上上個星期打完疫苗也是這樣

最好帶去給醫生看一下

如果單純的發炎還好

但如果細菌感然可就不好囉

如果是單純發炎的話

就先摸看看他腫的那個部位有沒有發熱的

如果有的話就要先冰敷個二、三天

直到沒發熱在開始熱敷

熱敷個幾天就好了

如果腫的那個部位沒有發熱的話

就直接熱敷就好囉

雪映柔
雪映柔 2010-03-10 15:32:41 #6F

媽媽你好

我要回應的是剛打完針的處理方式

這是我婆婆教的

從第一胎到第二胎我都是這麼做~效果很棒喔

打完預防針後~

回到家馬上在打針的周圍抹上涼涼的藥膏(薄薄的就好)

這樣比較不會腫起來~

雖然無法避免發燒的問題

但寶寶真的會比較舒服不哭鬧喔

記得是打針的周圍~一定要避開針孔的地方喔

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-03-10 15:34:19 #7F

可以擦喜寮妥~要去藥局買!

擦打針的周圍就好了,可以換尿布時就擦~

會很快消腫喔!

而且baby以後如果跌倒黑青的話,都可以擦喔!超好用的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過