終於還是為了孩子...吵架了...(牢騷文)

誠&恩的媽
鄭夫人 2010-03-07 23:15:14 版主 74

今天兒子因為不明原因,從下午就開始發燒.搞的我們倆午覺都沒睡.

而我5個月的肚子也一直胎動的不舒服,兒子又因為不舒服變的特別黏.

終於等到老公下班時間,趕快打給老公希望他能早早回來幫我.

一回到家,看到兒子有點退燒了,就跟我說:早知道就留下來賺加班費!

心想:不想吵架,就當沒聽到吧!

晚點,我們一起出去買奶粉,路上又再跟我提了一次:早知道回來沒什麼事,就留下來賺加班費!

終於我跟他說:如果你認為小孩發燒沒什麼的話,你以後想加班就加班吧!

剛才,兒子又燒起來了.

我急的忙打電話問醫院病情需不需要急診,還是再觀察.(因為前兩天預防針)他老爺給我在旁邊聊天聊的我連電話都聽不清楚了!

護士建議,帶小孩洗溫水澡.

這時候又有意見了:這麼冷去洗溫水澡,有沒有搞錯啊!

過了20分鐘~他終於覺得兒子身體很燙了.跟我說:妳要不要帶去泡一下澡.

他老爺已經一臉倦容想睡覺了:沒那麼嚴重啦!趕快弄一弄睡覺了.

我終於發火了!

小孩不舒服都我一個人在照顧.在操心.真的很累,妳不想幫忙我認了!但是也請你不用在旁邊閒話一堆!

小孩發燒,妳還可以很放心的睡覺,我沒辦法!

發完脾氣,我就帶著兒子去廁所大哭一場...

一整晚,我一直擔心兒子,又還要聽老公在旁邊碎嘴!而不是幫我的忙!

肚子背一個,手上又照顧一個,沒有人體諒&幫忙.真的好累.....

嬅公主的娘
嬅公主的娘 2010-03-07 23:42:17 #1F

MM我完全可以體會妳的心情 終於還是為了孩子...吵架了...(牢騷文)_1F_img_1

懷孕還要帶一個真累人呢

辛苦了

好好溝通看看巴

我想妳先生只是還在狀況外

無法體會我們當媽的心情 終於還是為了孩子...吵架了...(牢騷文)_1F_img_2

小笨
小笨 2010-03-07 23:52:15 #2F

版媽,幫你秀秀兼加油..

我能瞭那種感覺...

所以,我現在也不敢生第二胎

原本我很希望我有二寶的,也一直催著老公再來一個

但是,就這次我感冒頭暈的绂況看來,有二寶對我而言,未必是好事

我人已經佷不舒服了,女兒又黏...請老公幫忙一件事,

又要忍受他的碎碎唸...小妞正直在戒尿布時期,想尿尿會說

可是我人真的很不舒服沒辦法帶他去

今天我老公為了不想帶小孩上廁所而幫小孩包尿布

小妞不從,哭得哇哇大叫..之後老公自己出門

後來換公婆回來,我已經說我人不舒服很暈..

整個攤在客廳沙發上,就在我昏昏沉沉進入夢郷之際

我女兒要上大號..一直喊,媽咪我要大便

我公婆在旁邊..我婆只會問他,大下去了嗎?你要不要去廁所,

人就坐在椅子上,用嘴巴問..

我女兒說,不要,我要媽咪帶我去...

我公公則是喊著..趕快叫大聲一點,叫你媽咪起床丫..

啃!最好是小妞吵著要我時沒人帶得動..

經過這件事也讓我體認到,再生一個,累的是我自己,那我幹嘛這麼想不開

我已經快可以出頭天了,小孩自己走,我不需要出門都抱著他

我可以輕鬆方便出門,為什麼我要再來一次?

唯一讓我感到抱歉的,是我家小妞,我知道他很渴望玩伴

只可惜,媽咪是給不起你了....

誠&恩的媽
鄭夫人 2010-03-08 00:44:57 #3F

當初有第二胎的時候,我也一再表明立場:如果我們決定留下來,彼此都要有心理準備會很累.因為兩胎的時間真的太接近了.等妹妹出生後老大也才1歲半.

老公一聽到是妹妹後,更期待這一胎的來臨.

可是呢?

老大的照顧,大腹便便的我完全被拋在腦後.

跟第一胎懷孕時,照顧的無微不至,完全兩樣情.

難道真的是全職媽媽的多心?懷孕荷爾蒙的作祟嗎?

媽咪加油哦~~

幫小寶貝注意看看

因為我家MM也是打了預防針後

隔二天發燒

原我以為是因為預防針

但後來是腸病毒

若反覆發燒還是帶去看個醫生

也別為老公的碎嘴太生氣了

至少他回來啦

只是少根筋的想著加班費呀

你想說至少他不是和朋友去玩

也不是唸著早知道繼續玩就好

等改天心情好時

不妨再做溝通

大家一起學習講話的藝術吧~~

加油!!!

carol
carol 2010-03-08 23:19:06 #5F

我覺得女人當自強啦 尤其是媽媽

我第二胎要生的時候 老大也才一歲二個多月

我在生的前一刻還帶著大女兒到樓上曬衣服

下來時才破水 家裡只有我跟女兒

最後是警衛幫我叫救護車的

我老公到的時候 老二都已經生了 ...開刀的

還好我大女兒很乖 乖乖的上救護車

乖乖的再旁邊等著奶奶小阿姨來幫忙

不吵也不鬧...不然我就瘋掉囉

過程感覺很悲慘啦.....不過遇到了...就是這樣囉....

PS 我老公對我很好啦..那時是上班時間.趕不及

還好我老公對我很好 ....不然我應該撐不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招