緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小紅1/4 來的 (我的小紅來的時間都不準)

2/10 自己驗到2條線

2/12 至婦產科檢查, 確定懷孕, 但陰超沒有看到胚胎

2/19 陰超有看到胚胎, 0.8cm, 醫生說2個星期後, 應可看到心跳, 醫生說, 可能是 5 週左右, 因為我的小紅不準, 所以排卵也較晚

3/5 陰超照的胚胎是 1.4cm, 但沒驗到心跳, 醫生說, 下星期再照, 90%可以.. 若沒照的話..再來看下一步要怎麼做..

爬了很多文, 好像比較晚照到的人也有.. 但.. 第一次當有寶寶的我, 實在是很擔心..

不知各位媽媽, 有沒有什麼建議啊...

於2010-03-16 00:26:35 補充發言
3/12 去婦產科檢查, 還是沒心跳.. 之前看到的是胚襄, 這次有看到胚胎, 卵黃.. 像個鑽戒一樣.. 心跳.. 還是沒有 且說, 若3/19再沒照到, 就直接手術了 我今天去長庚檢查了.. 醫生用腹超照 照出來的胚襄是約 6 週又?天 我有跟醫生說, 我在婦產科的情況 醫生說, 以我說的情況看來, 這星期應該要照的心跳才對.. 最慢, 下星期也要照到才對... 實在有點困感, 為什麼說的不一樣啊...
Rubby24
Rubby24 2010-03-07 20:31:17 #1F

媽咪~

不要擔心哦..

現在最重要的就是放鬆心情..

好好的保重自己的身體,多補充葉酸.吃健康的食物..

然後開心的等待下次產檢的到來..

如果妳胡思亂想..對開始長大的BABY不好唷..

沒事的~

重要的是.,要好好休息.

加油...

24週的媽咪

小喬依
小喬依 2010-03-07 21:08:58 #2F

可能真的排卵比較晚所以還沒聽到

我最後一次1/5,生理期從來沒準過,至少都是32天以上

2/11驗到,當天晚上陰照就照到胚胎,醫生說以生理週期算五週大

2/25再去看有聽到心跳,但是醫生說胚胎1.6cm,依大小推是六週大

過了兩個禮拜結果週期還變少...

不過你真的要放輕鬆,太緊張對自己也不好

我是很隨緣的那種,以前曾經子宮外孕流掉一個,所以這次看得很開

或許因為這樣,目前為止都還算有照著進度走

放輕鬆,真的

虎年大驚喜
虎年大驚喜 2010-03-07 21:29:20 #3F

跟版媽一起加油~~~

我也在等心跳中...

1/16最後一次月經 3/3照到胚胎

醫生覺得照月經算好像應該可以聽到心跳了

不過我是覺得應該是排卵比較晚

所以就比較沒那麼緊張

下周要再去檢查看看

希望可以順利聽到心跳~~~

一起加油+放寬心~~~^^

凱特 2
凱特 2 2010-03-08 00:13:15 #4F

放心!

我是過來人,我小紅是1/9(應該啦),2/10驗到,也是第一次當媽咪,我是這禮拜五才去照到心跳,而且醫生說一切正常。

在這之前的前個禮拜二還有醫生建議我拿掉,我也是整個崩潰,但是另一個醫生叫我多等一個禮拜,也是說可能排卵比較晚,這10天等待看診的時間很難熬,但是我還是每天和我的寶寶說話,請他和媽咪一起加油;同時也一直想像著好結果的畫面,當看到超音波閃動的小白點的時候,真的,那時候只想跳起來抱超音波醫師。

要對自己和寶寶有信心!加油!!

3/12 去婦產科檢查, 還是沒心跳.. 之前看到的是胚襄, 這次有看到胚胎, 卵黃.. 像個鑽戒一樣.. 心跳.. 還是沒有

且說, 若3/19再沒照到, 就直接手術了

我今天去長庚檢查了..

醫生用腹超照

照出來的胚襄是約 6 週又?天

我有跟醫生說, 我在婦產科的情況

醫生說, 以我說的情況看來, 這星期應該要照的心跳才對..

最慢, 下星期也要照到才對...

實在有點困感, 為什麼說的不一樣啊...

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-03-16 08:06:36 #6F

我懷孕六週的時候去照,也都還沒有心跳,

到第八週的時候再去,才看到心跳喔!而且還是雙胞胎^O^

當時胚胎大小是七週二天,

所以版主麻麻不要擔心,再等看看吧!加油~~

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-03-16 09:26:29 #7F

每位醫生測量出來得大小多少都會有不一樣的地方~

建議版媽可以在多等1週的時間~再回診~如果還是

一樣的話~建議版媽再去看第三家~多檢查幾家比較

好~

我是以MC來算的話10周~但是排卵晚所以約8周

還是沒照到心跳~所以只好忍痛把寶寶送走了~

希望這樣的憾事不要發生在版媽身上

當初我檢查了4家~但是都不樂觀~

JenniferW
JenniferW 2010-03-16 09:32:33 #8F

建議這週媽咪多找幾家醫院照超音波,再看看!

因為我自己也是排卵晚了三週,生理期周期從30~60天都有,所以也是無法最後一次mc來計算週數!

祝福媽咪~一切順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招