緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶自己帶還是婆婆帶好呢?

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-07 20:09:47 版主 63

這幾天心情超差的!

現在懷孕7各月的我,原本預計要讓婆帶孫子,但是現在想自己帶了,因為婆的人很會疑神疑鬼的(疑心病很重,連老公跟公公都這麼認為)家裡東西如果壞掉婆就會擺著臭臉然後開始說有人會在家裡破壞東西(其實都是婆自己弄壞的),去年就是有這樣的事情發生鬧的大家心情不好,前幾天又就是因為這樣的事情婆又開始發神經.

連上完廁所婆都會把馬桶蓋蓋的大小聲的,廚房的門也是要關都會很大聲的關門(連我們在二樓房間都聽的到).這樣的種種事情讓我開始不放心生完小孩給婆帶了.

原先要給婆帶後來還是自己帶的,不知道有媽咪們也有類式這樣的情形嗎?(我們是跟婆住在一起的)

PS~心情很差耶!遇到這樣疑心病的婆婆不知道要如何跟她相處下去了.

妃妃 2
妃妃 2 2010-03-07 20:23:09 #1F

看看經濟狀況怎樣..

如果ok的話可以考慮自己帶..

還是說看是否能請娘家的媽媽帶.

先跟先生詳談後再來決定..

wawa
wawa 2010-03-07 20:32:55 #2F

若經濟狀況OK的話

自己帶當然比較好

但是自己帶的問題就是婆婆 通常會插嘴說你的方法怎樣怎樣的...

我們以前都是怎樣怎樣...

要有心理準備

常會為了教養問題吵架

娃兒娘
娃兒娘 2010-03-07 21:13:36 #3F

妳婆婆是不是更年期到了???

經濟ok..自己帶...

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-07 22:00:48 #5F

娃兒娘~~我婆都已經63歲了應該50幾歲就更年期了吧!

我也是在想她是不是更年期了,還是心裡有毛病ㄚ!

這樣的婆婆真的讓我頭很痛耶!好煩喔~~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-07 22:06:24 #6F

除了婆婆的帶法,還要看做媽媽的自己的個性和接受度。

像我的小姑,她就很隨興,小孩子怎麼帶,她都無所謂,

只要婆婆少收點錢,她就滿意了,

對她來說,找婆婆帶會比較適合。

但像我的個性,在和婆婆溝通上並不是很靈巧,

有話直說又會傷到婆婆,

婆婆也容易讓我覺得委屈和受傷,

加上我三個小姑一人一張嘴,我不想應付,

更難以忍受的是當假日媽媽,而且每個假日註定都要在婆家過,

所以,我的下場就是自己花錢找保母帶。

妳和婆婆住,如果妳要自己帶,

每天在家裡和婆婆大眼瞪小眼的,

爭執不會比妳去上班少。

妳到時會後悔離職的。

貝妞
貝妞 2010-03-08 00:14:09 #7F

我覺得自己帶比較好(不然妳一定一定會很想 baby),可以照自己的方式帶,再說觀念也會不一樣,很容易引起婆媳戰爭,我的 baby是給婆婆帶,我們的帶法完全不同,我婆婆很愛聽信偏方,讓我非常受不了,而且衛生習慣也不好,也因這樣,我跟先生很常吵架,所以最近我也考慮要帶回來北部,白天到托嬰中心,晚上我自己帶(這只是我單方面的想法),因我公婆一定不會答應,所以最近我心情也超差的.

~湘湘~
~湘湘~ 2010-03-08 00:20:15 #8F

經濟ok..自己帶...

+1111111111

就一家人
珊&紘爆發 2010-03-08 00:35:23 #9F

給婆帶是因為妳要上班嗎

那.換自己帶..是否又因住在家整

整天大眼瞪小眼呢

如果...我真要自己帶..我會選擇...搬出去

就算不自己帶..還是搬出去..

因為..天天回家面對婆婆..真的很累<身體的累就算了.我指的是..心裡的累跟無奈>

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-08 23:06:54 #10F

貝妞~~我跟你一樣心情超差的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過