到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:01:43 #21F

TO:糖糖 2 媽咪

謝謝你的分享^^

的確...

身為後母的我們跟老公的小孩都是在同條線上

小孩有什麼事

別人總是先找媽媽來問個清楚

所以不管真的不行

但管了又怕小孩怨我偏心

真的很為難

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:17:44 #22F

TO:牛仔弟ㄟ媽

謝謝你的分享^^

我也是很希望他是我親生的女兒

每次出門別人問起我們真的是母女嗎??

我說是真的(其實回答的很心虛)

大家還是不相信

因為我老公的女兒10歲

我才25歲(我很嬌小看起來像大學生)

他都快跟我一樣高了

所以大家都很難相信我們是親生母女

出門總是要接受別人異樣的眼光

但...我覺得這沒什麼

別人想怎麼說我管不著

自己問心無愧就好^^

各位繼母媽咪們!!加油~加油!!

你說的我懂~我先生和前妻有三個小孩

該慶幸的是孩子都還算小

最大才小一(但跟我接觸的時候才5歲)

每每管教孩子都會被貼上標籤~

所幸老公相信我不會去虐待這不是我跟他生的孩子(有些男人連你都不信~認為你會去虐待孩子~只因不是你生的)

我並不強迫孩子叫我媽媽~現在孩子跟我相處兩年多~

都還是叫我阿姨(小的還叫我同事阿姨勒qq)

但我覺得我們後母做的事情不愧對自己跟孩子就好了

管別人怎麼說

不爽你自己來教~不要機機歪歪一大堆那風涼話

對我而言都是屁

孩子對我展現的笑容才是最真實的

語宸的媽
語宸的媽 2010-03-08 23:40:58 #24F

我也是

版媽你的情況跟我很像

只差在小朋友現在是跟媽媽住

只有寒、暑假會回來這裡幾個星期

所以說我和他的相處時間很少

坦白說我很想走進他的世界

但沒辦法

因為當有長輩在時他根本不理我

只剩我和他還有我兩個小孩在時他才會認真聽我說話

但這些話他有聽進去嗎?

我不清楚

過年時我有我的立場不方便帶他回去我的娘家

我婆婆就去跟他的女兒說

我不把他當成親生兒子看待

但我去年過年時才跟婆婆說過現在還不太方便

給我時間

但他今年又這麼說

聽了很想哭

我也很想用心對待他

但他也是常常對我沒大沒小

還好老公的姐姐有替我說話

如果今天是他老公有前妻的小孩她也需要時間去適應

他還說小朋友也常對我這個阿姨沒大沒小

所以雙方都要互相

老公的姐姐還說他今年回來也沒變得比較聰明

跟以前一樣

唉呀

他的事情我從來不介入

因為怎麼說都不對

之前有例子發生

所以我現在也不管了

但是被說成這樣有點不值得

其實我不想帶他回娘家是不想讓我爸媽去承受不必要的閒言閒語

雖然爸媽嘴上說沒關係

但心裡面呢

有誰能替我的立場想想呢

聽小嬸說小叔覺得那是我們家

跟老公前妻的兒子是完全沒有關係

小叔說這一點婆婆就不對了

謝謝這家人還有人挺我

小朋友現在小二我真的快不曉得該如何和他相處

因為感覺怎麼做都不對

公婆會管

(原作者於 2010-03-08 23:44:29 重新編輯過)

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:51:28 #25F

TO:語宸的媽

謝謝你的分享^^

我娘家的親戚們也都還不能接受我老公的小孩

雖然在我面前都沒表現出來

但卻會跟我媽說

叫我以後別帶老公的小孩出去家族聚餐的場合

因為小孩在外人面前也是沒大沒小

很沒教養

上回帶去我阿姨家

沒想到我老公的小孩竟然去我阿姨家裏的每個人的房間走來走去

看到長輩也都不會打招呼

害我對我阿姨很不好意思!!

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-03-09 08:01:46 #26F

TO到底該如何?

媽咪~你該不會是7年4班吧@@

如果是..我也是唷^^"

我女兒11歲了

我也有被問過..不過我都很理直氣壯的回答是我生的..(我一直都當他是我生的)

他們在問我幾歲結婚我都回答15歲= =||(有點扯啦)但也不是不可能的

之後我就學乖了..我都跟人家說我27歲

我有遇過最白木的業務員

他是介紹教材的..問我有幾個小孩..我回答三個..老大已經小五了

他說@@真的嗎??不可能吧 那不是妳生的吧..(一針見血)

他說他有客戶是後母..我連聽都不想聽的就走了

不過我接觸到我女兒那時他才兩歲半..正好是需要母親陪伴的時候

剛開始有某些關係難相處但我們還是走過來了

其實老公當初是打算讓婆婆帶.不想讓我太為難.而我們自己在外生活..但我反對堅持要接孩子跟我們一起住 ..畢竟我們才是他真正的家人

我真的覺得老公的支持很重要..因為他比誰更有權利決定這孩子現在跟未來

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-10 20:17:23 #27F

TO: 牛仔弟ㄟ媽

我是從去年11月才搬出來一口子住

在去年11月之前 因為有婆婆在

所以我想我比較沒立場說話

因此很少跟老公的小孩接觸

11月之後搬出來

變得我老公的女兒所有一切

我都要打理

才發現他有很多壞習慣

也很沒教養(雖然很不想這樣說...可是是事實= =)

老師們也常常問起我的年齡

說我看起來好年輕喔!!

有30了嗎??我說沒有

有28了嗎?我也說沒有

..........

老師就沒在問下去了...

哈哈^^老師應該也很傻眼吧

FB-魏皓田
FB-魏皓田 2015-04-28 14:56:08 #28F

或許有些人會覺得幹嘛跟孩子認真,但真的是我們跟孩子計較嗎,他知道如何在別人面前迎合,在妳面前故意修辱妳,每天都被氣哭。或許大家覺得孩子在原生家庭好,但看太多例子了。如果小孩不恨太難,因為他還沒有判斷思考的能力,就算他即便30歲也不見得懂事或接受,前妻跟老公的問題,後媽卻要承受孩子的怒氣和情緒,疲憊的下班要看到孩子臉真的很想崩潰。

FB-魏皓田
FB-魏皓田 2015-04-28 14:57:25 #29F

或許有些人會覺得幹嘛跟孩子認真,但真的是我們跟孩子計較嗎,他知道如何在別人面前迎合,在妳面前故意修辱妳,每天都被氣哭。或許大家覺得孩子在原生家庭好,但看太多例子了。如果小孩不恨太難,因為他還沒有判斷思考的能力,就算他即便30歲也不見得懂事或接受,前妻跟老公的問題,後媽卻要承受孩子的怒氣和情緒,疲憊的下班要看到孩子臉真的很想崩潰。

苳苳媽咪
苳苳媽咪 2015-04-28 17:38:06 #30F

真的是這樣的,繼父、繼母難為呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走