緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然我還沒有緣出現這"繼母"的角色,不過我覺得 原生 "父" "母" 都應該要扮演好應有的"家教"責任,不能丟給"繼父" "繼母" 去承擔!

曾經也是有 短暫的 機緣,我女兒也是會耍一點小心機,但是我都看的出來 也是怕我被 搶走 OR 失寵

我當然知道,只要不要太過分,其實都還好, 可是後來我覺得,二家的孩子 要融合在一起 是真的蠻困難的!

在處罰上 最後給我的認知和得到的教訓是 各自處罰各自的孩子!

G娜
G娜 2010-03-07 20:55:54 #12F

開了解眼界...

竟然有那麼多後母..

妳們都市好偉大....願意接受前人子女

7樓媽咪:怎麼都沒看到妳兒子的照片

亂眨
亂媽 2010-03-07 21:05:04 #13F

我也不是繼母,

但我有幾個學生都有繼母。

給我的感覺是,妳雖然很辛苦,但你一定能挺過來的。

若妳放棄了,想說反正對你好也不知感激,不如別理妳算了,若妳開始這樣想或這樣做,那妳會是輸的那一方,因為你們是沒有血緣的親人,但是一輩子的親人,你放棄了,那有一天妳只是離他更遠,他也只會有更多的不諒解和疏遠。若妳撐下去,妳的努力身邊的人是看得出來的,等孩子慢慢大了,也會開始慢慢了解妳的辛苦和努力,那個時候就真的是苦盡甘來。 你換個方式去想,就當妳生了一個"提早叛逆期"的孩子。

你想想,就連我們成人有時都不太會處理這種問題了,何況一個孩子。

她當然會偶爾想跟妳爭寵或是想把妳踢出去的想法。

但慢慢她長大後就會明白,有媽媽愛好過沒人愛,雖然是繼母,但都是妳一路走來陪著她,她會感激妳的。

就算有一天她不感激,那妳自己也算對得起自己的老公了~

因為繼母比媽媽難當多了~

妳要加油喔~~

妳一定會撐下去的,因為妳是個好媽媽~~加油~~

小雞的媽
資資 2010-03-07 21:07:18 #14F

我也是後母

不過我比你還幸運

老公有1男1女

我來老公家他們才

男小6女幼稚園中班

覺得公婆還教的不錯

滿聽話!

還會陪我兒子玩

也沒有你們說的問題!

范筱芳
冷羽熙 2010-03-07 21:22:30 #15F

繼母的為難跟心酸只有同為繼母才能真正感同深受吧!! +111111

我老公他也有一個兒子 現在8歲 真的是打不得罵不得管不得 他又超皮的 講都講不聽

我試著想把他當自己兒子看 好好教他疼他 可是後來發現真的疼不下去 因為他根本不把我當媽媽 稍微罵一下就會去跟阿公阿罵告狀

還曾經因為我罵小孩差點被婆婆趕出去 後來我就決定眼不見為靜 這也是我決定我要自己生一個的主要原因

小孩子是無辜的 但是繼母也是無辜的 錯的是他那個拋棄他的媽媽 既然這樣 憑什麼所有的辛酸無奈都要繼母來承擔

我下個月就要生了 我決定把所有心思都放在我女兒身上 不去管他 也不想再去聽人家的閒言閒語 我想做我自己 我想過的開心

Annue
Annue 2010-03-07 21:48:31 #16F

各位媽咪:我不是繼母 我沒辦法

真的覺得你們很偉大

我覺得最近珊卓布拉特演的 "攻其不備"

真的很適合你們全家一起看

片中2夫妻有錢又是白人

但主動親近黑人少年 把他視如己出

我覺得 愛心+毅力 是不二法門

版媽:個人覺得您的老公態度最重要

小孩怕分割愛,會對你有敵意是正常的

尤其是女兒vs父親

我有一單親男同事,跟女同事一起被小女孩撞見

都會黏著爸爸,怕爸爸跟女同事太好

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-03-07 22:08:45 #17F

繼母的為難跟心酸只有同為繼母才能真正感同深受吧!!

+100

老實說~我並不想承認..但這確是事實

我已經有千萬個不願意= =我多希望他是我生的

這樣對他跟我都不會有別人疑外的眼神

最近我常在煩腦...

我要怎麼跟他說我不是他親生的母親呢??

我該怎麼跟他說他母親不要他丟下他跟人家跑了呢?

哎~~~好難唷

說到繼母這角色

我真的還滿慶幸老公支持我跟接受我的管教方式

雖然遇到很多挫折但也是走過來了

說到奶奶我就一肚子氣..

我婆婆..不管我們搬到那..他就奉送到那說..孩子不是我親生的..

我是他兒子在娶的

哎~~我也是一把鼻涕一把眼淚走過來

還有很多地方要學習

我們一起加油吧

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 22:32:18 #18F

TO:Maggie 2 媽咪

謝謝你的分享^^

我老公的小孩也是這樣

常常會有習慣性說謊

常常騙我說奶奶都是這樣ㄚ

奶奶說一定要這樣那樣的

也曾經對我說他親生媽媽對他如何如何

事後我問小孩的奶奶才發現並不是像他說的那樣

曾經我阿姨也對我說過

可能是小孩怕我把他爸爸搶走

所以才會那樣對我沒大沒小

對我很無理取鬧讓我在婆家處境為難

所以我都盡量忍受他的所作所為

可是真的好累...好想放棄

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 22:51:07 #19F

TO:tomato tomato 媽咪

謝謝你的分享^^

(那小孩本身不太好教,一方便被奶奶寵壞,另一方面個性很自我中心,老公離婚時他才3歲,之後都是奶奶帶,老公不太管,所以某程度上,他們的關係不單是奶奶跟孫子,是有母子的感情依賴存在)

你說的這個狀況跟我一模一樣耶!!所以小孩很聽奶奶的話

(在小孩的角度,我是個後來出現又制定了很多制度,壞人都我來當,老公都愛理不理,我那幾年可是把小孩放在第一位,老公有時叫我下班去哪裡逛街吃飯,我都拒絕要趕回家把他的功課看好,假日只要他把功課做好我都會想跟他出去走一走,後來又怎樣?? 他會說叫我不要管他,煮飯給他吃便好..他有權去選擇自己的家人...)

這也跟我一模一樣....

小孩的奶奶都疏於管教小孩

而小孩的爸爸又忙於生意忽略小孩

變得小孩在我想什麼就有什麼的環境下長大

對於我的管教才讓她一時無法接受

好像我是壞人一樣 其實我是希望他長大能成為有用的人

而不是走到哪都被人嫌棄的人

妹妹&娃娃的媽
妹妹&娃娃的媽 2010-03-08 23:01:08 #20F

我不是繼母我只是個嬸嬸,但大哥的女兒就像你老公的女兒一樣,這樣對待我,老是在婆婆和親戚的面前,裝成可憐兮兮的....

在我和女兒的面前自目到不行

超想打她的.....沒媽的小孩就乖點 還那麼白目,簡直被寵壞了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己