拜託你 體諒我是個孕婦可以嗎

匿名
我真的受夠了 2010-03-06 12:35:13 版主 109

我從懷老二開始 沒有一天是不生氣的 我很想好好的胎教 完全沒有辦法

每天都被氣到會喘 整個人非常的抓狂 問題的根源不是婆婆 也不是老公

是我娘家的媽媽

(文很長 看不下去的請包含回上一頁 讓我自我訴訴苦也好)

我媽非常非常的想有一個外勞 他一直覺得他自己一個人要做家事都年紀這麼大了很辛苦 自從我有第二個以後 他把請外勞的理由全放到我身上來

(因為我爸已經請了一個在高雄的外婆家照顧外婆 我爸壓力很大不可能再請 我姊姊也不可能 他想買房子)其實我也知道他很辛苦 但是我自己還有店面要顧 才開不到幾個月 快打平而已 很多開銷真的很吃緊 媽媽說跟我ㄧ人出一半 我ㄧ口就答應他說好 早上外勞幫我雇孩子 晚上去她那邊幫他打掃 睡在他那 我每天中午再去接傭人 結果他馬上又改口 說這樣太累 乾脆小孩和外傭都住在他那 然後叫我爸去睡地板 要不然去跟我姊姊睡 想當然 就換我被我姊姊和爸爸罵 她們都是要工作上班的人 站在她們的立場 長時間下來怎麼受的了 我姊姊的工作壓力非常大

我媽是一個非常會隨便哀身體不舒服的人 常常只要不順著她的意思 他就拿身體不舒服當作武器 看到這邊不要覺得我不孝順 這是事實 我媽每天都可以說他快暈倒 有時候直接倒在地上說他快死了 要送急救 我們非常多次叫了救護車 濫用醫療資源的把他送去急診室 醫生說他根本沒問題

然後不到五分鐘 我媽已經在病床上吃吃喝喝 到醫生看不下去叫他早點回家 要不就是晚上不睡覺 說他失眠了 然後等我們都去上班了 他再從早上睡到下午 這些症狀一直會到我們答應她的要求為止 他才會停止 才會病好

轉回正題 我跟我媽說小孩不能住在他那 跟他說 放在他那 那我公婆會去看小孩 他就火大說 我怎麼可以叫公婆去住她那 我公婆也不可以看小孩 跟他說那就別請外傭了 我就請保母幫我顧 我媽就說小孩來回我家和店裡 會死掉(為什麼要一直詛咒我孩子阿) 叫小孩給公婆照顧 跟他說好 那小孩給公婆顧 公婆住桃園我無法餵奶 那我就打退奶針 他就說我威脅他 最後出了一個非常的可笑的點子 說他花錢在我店面附近租房子 然後我跟公公住 聽到差點氣死 什麼跟什麼 我真的很想挖挖我的耳朵 我有沒有聽錯 我媽說因為我婆婆要工作 所以也沒辦法一起住 最後我真的是又火大了 跟他說不可能 他就說那你把店給我關掉 (我開店沒讓她出一毛錢)

我真的是無法克制我的怒火 跟他說 不要來干涉我要幹麻 你說一句話 我就得順這你嗎 這下可好了 他又說他頭暈了....(後面症狀開始發作)

一定很多媽媽會說 那就別接她電話阿 少去看他阿 對 沒錯 那我會死更慘

我媽打電話來 不管到店裡或者家裡 只要連"喂"的聲音不夠她滿意 他就開始生氣了 更何況是打來三次不接 他就開始不睡覺 開始哭 開始說他乾脆死了算了 鬧到我娘家爸爸和姐姐都抓狂為止 然後最後就是我回家道歉 徹夜不睡的哄他 也不會管我是不是身懷六甲 (徹夜不睡的哄他開心 這事情從我懷孕至今已經不知道做過多少次)

我真的快瘋了 我工作好累 我照顧老大好累 懷孕身體很不舒服 我真的很想心情很好的對待我的老二 我不想每天懷孕都這樣子生氣 精神快瘋愧了......(哭)

mj
mj 2010-03-06 12:43:02 #1F

妳媽該去看醫生了

我是覺得你媽今天這樣的行為應該是你們大家默許縱容出來的...

要不就大家商量一下,狠一點都不要理他....

久了他也就自討沒趣了....

就是吃定你們一定會順著她....

之前我老娘在我和我姐面前鬧過自殺..我還是沒理他..後來他自己也就自討沒趣,久了..他就知道這招對你們沒用...

teddy 2
teddy 2 2010-03-06 12:48:32 #3F

媽咪你媽真點點點

我媽都已經很無理取鬧

你媽更機車裝生病

他裝暈你也莊暈

或是說你肚子痛

反正懷孕最大啦

他年紀都大管他怎樣小孩最重要

adsnew
juy的媽媽
juy的媽媽 2010-03-06 12:50:20 #4F

以毒攻毒

妳媽會鬧

那麼妳要比她更會鬧

匿名
我真的受夠了 2010-03-06 12:52:13 #5F

裝病我也裝過 說肚子痛 有點出血 他嘴巴很壞 會回我說 流掉更好 省的麻煩

吳敵媽
謀法可治 2010-03-06 13:09:31 #6F

如果是我 我真的會放手不理~~

1天不睡死不了人,

3天不睡再來吵吧!!

還有,他該去看醫生了!!

你們都順著他的意思,難怪他會這樣!!

帶你媽去看醫生吧

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-06 14:17:02 #8F

你媽....心裡好像有點.....

你現在懷孕不能情緒起伏太大啦

如果他硬說要請外勞你就故意騙她最近都沒賺到錢

甚至已經在倒貼了

而且你老公也不會讓小孩跟他分開

不過很扯..你媽為了要外勞居然要你爸睡地板或跟你姐睡...

不要為了他說這樣就把店關掉,畢竟是自己的心血

帶你媽去看身心科吧...

匿名
乳牛拔‧乳牛媽 2010-03-06 15:43:36 #9F

是更年期的症狀嗎?

更年期的時候會有一陣子情緒相當不穩

起伏很大

有的還會有憂鬱症、躁鬱症

帶你媽咪去看醫生

看看有沒有改善的方法

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-06 15:49:42 #10F

帶你媽去看身心科吧... +1

- -"....很無言....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招