南藍
南藍 2011-06-08 10:17:19 #701F

『塑膠袋?

不是很小很小就有了?』

對~

是指紅白條紋的塑膠袋還沒有啦~

呵..透明的早就有了~

我們以前小時候住的那裡,

離市區有點距離,

很少會到街上去購物,

鄉下小小柑仔店要省塑膠袋的錢,

不太會主動提供紅白條紋塑膠袋給我們

所以很稀罕,那時拿到還會很珍惜~^^"

大頭弟
大頭弟 2011-06-15 13:16:21 #702F

如果讓現在的小孩過著跟我們童年一樣的生活,是不是災變就能減少了... ?

最近幾乎都24小時吹冷氣,常常在想,我小時候的夏天到底是怎麼過的..

我想念家裡附近的一顆老榕樹下喝著樹下老婆婆賣的綠豆湯, 夏日風陣陣吹來十分的涼爽, 當時的暑假過的好開心, 現在都躲冷氣房了..

下課啦!!
米荳艿 2011-06-15 16:14:19 #703F

小時候的快樂童年

是回外婆家的三合院

第一次跟雞鴨豬接觸

我到現在還記得鴨飼料的味道

第一次看到糞坑,滿山滿谷的蛆

好怕跌到糞坑

我們小時後好像沒有現在熱也

想問問六年級的我們這些同學

妳們面對考試是如何應戰的阿?

有沒有人是懸樑刺股的

有沒有人是考試前一天開夜車

有沒有什麼考試秘招

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-06-15 20:24:31 #704F

竟然有這個版~

那我也來報到一下黑!

我是6年3班的啦~

小時候也超愛看卡通的

像是無敵鐵金剛..新際戰艦..喬琪姑娘..花仙子

我現在還唱過"頑皮熊"給兒子聽咧~

國中時超迷油羅蔔 槍與玫瑰 邦喬飛

結果去年竟然花了大錢跑去欣賞了油羅蔔和槍與玫瑰這兩場演唱會...

現在正在懷二寶天天狂吐中,不過還是得安分的去上班...

我家大寶田鼠,下個月要滿三歲啦!

現在住台北市啦!離ㄚ鈺的媽家不遠說....

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-06-15 20:44:47 #705F

ㄟ田鼠娘

我們是否見過面ㄚ

一起買藍莓過

你懷2寶囉??恭喜恭喜!!

南藍
南藍 2011-06-16 04:27:04 #706F

米荳艿媽咪說的

那個糞坑,滿山滿谷的蛆......

也是我多年來一直到現在,還會不時夢見的噩夢

在夢中,好怕兩腳上踩的那薄薄左右木板

會因此突然垮下去而沉入深深的糞中

還有夢中腳下那木板,糞坑滿溢時,不時的浮浮沉沉的漂動著.....

*~薇幀ㄟ媽咪~*
*~薇幀ㄟ媽咪~* 2011-06-16 06:54:20 #707F

阿.........

讓我擠一下.讓我擠一下.讓我擠一下.

我63年次

只有一位小孩才4歲

因該不會生第二胎.高齡產婦難生了.

看到大家回億小時後的種種.真的很懷念.

我是覺得連空氣都不一樣呢!

以前的空氣.風是涼的.天空很清澈.

晚上開窗戶睡覺半夜還會被冷起來蓋被子.

電視啦...卡通啦....漫畫啦....零食啦...

都好懷念.

lily
lily 2011-06-16 09:04:15 #708F

我也是六十的耶~~只是小孩還很小,才中班,現在都有時都會放小甜甜北海小英雄等給我家妹妹看,因為有在賣,真的都好好看ㄛ~~~

就一家人
珊&紘爆發 2011-06-16 09:06:19 #709F

63的.^^很高興認識大家哦

話說小甜甜..我從沒看過結局@@

倫倫媽
倫倫媽 2011-06-16 09:08:55 #710F

考試阿!問我就對了

我是那種捨不得沒物盡其用的

哥哥留下的參考書一堆

我跟弟弟又剛好遇到中間換教材,所以,我必須終結這些參考書

我努力地讀完參考書的每一頁,寫完每一題練習

從小二起一直努力寫寫寫到高三吧!

不過高中的參考書真的是做不完,加上我高中數學又是買兩本參考書來做的

所以,不會臨時拜佛腳,是天天在燒香

不過我真後悔,高三時物理參考書買了本比較便宜的,而沒買我讀起來比較順的

結果,大學聯考物理還距離高標0.5分,唉!

虧我國中物理超強的

不過進了大學就很不習慣了

大學沒有參考書,教科書通通是外文,永遠念不完

社團活動那樣多,每天還得為自己的三餐、衣服、環境、人際關係花時間

大學開始面臨功課會被當的恐懼...

大學四年都過著臨時抱佛腳的日子.....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力