緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想去銀行幫小孩開戶

需要小孩本人同去嗎?

可是小孩要上課.4 點多才會下課.

銀行都已經下班了= =怎辦呢?

於2010-03-05 16:16:24 補充發言
感謝各為媽媽^^ 我聽朋友說郵局開戶必須再原戶籍...是嘛?
開心的媽
開心的媽 2010-03-05 15:34:46 #1F

郵局開戶不用小孩本人喔.但銀行就要.可是不知是不是每家銀行都規定要小孩報到.你可以問問你要開戶的那家銀行.

若一定要小孩報到.那就只能讓小孩提早3點下課囉.

小黃的媽
小黃的媽 2010-03-05 15:36:20 #2F

1.大人小孩都要到

2.父母都要到場.父母雙證件雙印章

3.戶籍謄本或是戶口名簿

OS~在銀行辦戶頭超麻煩的..

翔與元的媽
翔與元的媽 2010-03-05 15:37:50 #3F

我只知道爸媽都要到ㄟ..

沒有規定小孩一定要到阿...

當初幫我大兒子開戶就是這樣阿..

父母親一定要到..

那時小孩剛滿月...要親自到很怪ㄟ...

Emily
Emily 2010-03-05 15:39:25 #4F

不一定

我辦過不用小孩到場但~

1.父母都要到場.父母雙證件雙印章

2.戶籍謄本或是戶口名簿

所以先打電話詢問要開戶的銀行確認細節

Shari's Mommy
Shari's Mommy 2010-03-05 15:42:51 #5F

我前年幫妹妹開戶,只有我自己去耶!不過爸爸要簽一份委託書,連同父母的雙證件及戶口名簿,一起帶去。不過小朋友不能申請網路銀行。

建議您最好是打電話到想開戶的銀行問一下,因為每家銀行不同,而且規定也會隨時間改變,我今天去另一家銀行開戶,開完戶還要求我要拍照耶!

牛
2010-03-05 15:49:01 #6F

每個銀行標準如何不太清楚,但最近去幫我兒子辦印鑑變更時,銀行是九歲以下可以不用到場,九歲以上可能就需要小孩本人到現場囉!還有父母雙方都需要,都需帶雙證件。

所以如果你兒子滿九歲的話你可以中午午休時間帶他去辦理。

我辦的是渣打銀行,不知別家銀行的規定如何,你可以先打電話去問看看到底需要什麼證件和小孩需不需要到場,這樣才不會跑很多趟。

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-03-05 15:50:13 #7F

上週才帶孩子去開了股票戶頭,所以可代答一下.

7歲以上的孩子要自己簽名,所以必需自己去一趟.

版媽可以挑周三上課半天的日子去.

須帶證件有戶口名簿,爸媽的身分證&健保卡,孩子的健保卡,

父母雙方和孩子的印章.

父母親都需要簽名,如果無法同行,可以先去銀行拿表格回來填.

Mary
Mary 2010-03-05 15:56:05 #8F

之前去台銀開~~~

孩子要去照相~

父母雙方帶雙證件及印章~

孩子要戶口名簿及印章~

若父母有一方未能到場~

要事先去拿委託書~~

就醬~

感謝各為媽媽^^

我聽朋友說郵局開戶必須再原戶籍...是嘛?

瑩瑩文文的家
ping 2010-03-05 16:25:42 #10F

我之前去幫小孩開戶

郵局是一定要在戶籍地

銀行是小孩不用去

父母要雙證

父母還要都到場照相

ps:我在土銀開戶

小孩也超過9歲

(原作者於 2010-03-05 16:26:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走