緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有住台中太平的媽咪們~家中小孩今年7月要上小一的???

瑄&允の媽
瑄&允の媽 2010-03-05 00:57:27 版主 3367

有住台中太平的媽咪們~家中小孩今年7月要上小一的???

想請問~你們是哪個學區的呀??

我們這邊是屬於:宜欣國小的

還有,入學通知單啥時會發送呀???

媽咪~~

我家老二今年要上小一囉...我們是中華國小..

以我家老大ㄉ經驗入學通知單應該是5.6月左右吧...

一家是大頭
一家是大頭 2010-03-15 21:19:18 #2F

我家的會去讀新光國小

入學通知單應該6.7月時才會發吧

(原作者於 2010-03-15 21:20:41 重新編輯過)

向日葵家族
向日葵家族 2010-03-24 19:59:47 #3F

媽媽妳好~

我家小孩去年就已經入小一了

跟妳們一樣是宜欣國小

如果我記的沒錯的話

應該是4月初就會收到入學通知單了

4月底以前就要完成報到

如果妳想知道更詳細的話

妳可以打電話去公所問

或是問學校也可以喔

瑄&允の媽
瑄&允の媽 2010-03-25 00:21:03 #4F

謝謝以上各位媽咪唷!!!

剛開始學費是大約多少錢呀???

宜欣國小的制服你們都去哪買呀???

學雜費5千上下..制服在學校販賣..

平安幸福
阿銀媽媽 2010-03-25 14:44:10 #6F

我家也是讀宜欣的老大去年上小一

老二今年七月要上小一

學雜費一學期約八百多元

另有一些班費之類的費用上學期是七百元

這學期好像六百吧

制服可在學校對面有一家文具行買

宜欣對制服要求不會很嚴格

是由各班老師自行決定

建議媽咪您先不用買制服,或是先買一套體育服即可

他們會另外購買班服

我大女兒他們是一天穿體育服,一天穿班服,星期三穿便服

所以我根本沒買制服,建議您等開學問過導師之後再決定是否購買制服

Jassica
Jassica 2010-05-18 16:00:25 #7F

我女兒的學區是宜欣國小,但我女兒怕蚊子,

所以我特地將她學區轉到新平,我自己也很

掙扎,因為我怕遇到不好的老師,

超想轉回來宜欣的,猶猭中~

我女兒今年7月也要上小一

瑄&允の媽
瑄&允の媽 2010-05-18 16:32:46 #8F

樓上各位媽咪們~再請問:

你們選擇讓小孩下午在家,

還是去上安親班呢???

依如
依如 2010-05-18 16:59:52 #9F

我家的是光隆國小..

4月初就收到入學通知單

5/2日已報到..

每個年級不超過5班.

之前住大里印象中好像都有十幾班

有人也讀光隆的嗎~~??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己