小左小右mama
小左小右mama 2010-03-05 06:01:20 #11F

要會漱口才能塗嗎?????

我家2個1Y6M

牙幾乎長齊了耶 !!!!

50分
50分 2010-03-05 09:12:20 #12F

會漱口就可以帶去塗了喔!

半年一次...所以一年可以塗兩次喔!

好好把握機會!完全不會痛...所以不用擔心~

+1

醫生有問我會不會漱口吔

所以2y才帶去塗

醫生很迅速的不到一分鐘就塗好了 超快的

我只花50元掛號費 ^^ (一般牙科診所)

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-04-03 20:06:38 #13F

今天帶寶寶弟去塗氟

牙科診所是收掛號費100元

加上部份負擔50元

總共150元

樓上媽咪看的診所這麼好

只收掛號費啊!!

五歲以下塗氟免費_13F_img_1 五歲以下塗氟免費_13F_img_2 五歲以下塗氟免費_13F_img_3

陽光滿滿
賴著寶貝 2010-04-03 20:41:13 #14F

請問有經驗的媽咪們

我三月帶兩個小孩去牙醫

我想請牙醫幫我小孩塗氟

但是牙醫說我兩個小孩都有蛀牙

塗了也沒有效

除非先補牙

但是小孩太小不敢讓牙醫補牙(小孩一個4歲 1個1歲大)

牙醫說這樣沒先補牙就不能塗氟

因為塗了也是沒有效

就不幫我小孩塗氟

請問你們大家的小孩都是沒有蛀牙才能塗氟嗎?

我本來想說小孩不敢看牙醫治療那至少先簡單塗個氟

好先保護其他沒有被蛀的牙齒

但是牙醫不肯

(原作者於 2010-04-03 20:42:41 重新編輯過)

我3月才帶迪迪去塗...

醫生也是問是否會自己吐口水...

當然一看到醫生一直哭...

用很快速度..幫迪迪塗好...

當塗好時..馬上要迪迪吐口水...

就不哭...還好玩的..一直吐口水..

但沒吐口水..護士給我杯子..要他自己吐..

且半小時..不能吃東西跟喝東西...

當快走出診所時.我再次要迪迪吐口水時...

迪迪說他吃下去了...

我趕緊問護士..他說是沒關係..

就怕有些小朋友腸胃不適應會拉肚子..

迪迪沒有拉肚子....

180天後再回去塗第二次...

我是找一般牙科...兒童牙科太遠了...

悅悅媽
悅悅媽 2010-04-03 20:54:36 #16F

14F的媽咪,我建議你換醫生喔~~

我女兒一歲半前就有蛀牙了,一歲半開始補助塗氟,就被我抓去看牙醫了!!

醫生說塗氟可以保護牙齒避免蛀更深!!

當然~平時的維護工作還是要作喔!!

這樣一值持續塗氟加上每天乖乖刷牙

蛀牙就不容易惡化下去

可以到大一點再補都沒關係喔!!

我目前就是用這方式,也沒讓孩子補牙

每天固定吃氟錠+乖乖刷牙+每半年塗氟和洗牙

因為醫生說太小小孩補牙,會一值哭哭,

哭哭會有太多口水,通常補好的牙齒效果都不好,補的東西容易掉

建議有蛀牙,要努力刷牙跟勤勞看醫生喔

不要讓小寶貝蛀到神經了

蛀到神經再補牙就真的很痛了><

以上建議給你參考喔^^

咦~我女兒去塗氟兩次~都沒收費呀~

五歲以下,都免收掛號費呀!

怪了。。。

第一次是女兒快兩歲的時候~

因為都是用清水幫女兒刷牙~(不會漱口,沒辦法用牙膏)

擔心還是會蛀牙,所以帶去塗氟~

牙醫師用草莓口味的氟,用棉花棒塗抹在牙齒上~

過程很快~不用幾秒鐘就好了

我女兒配合度很高

小孩不配合~那是因為他們會害怕,我都會一一跟我女兒解釋過程~

♡均媽媽♡
♡均媽媽♡ 2010-04-03 22:01:28 #18F

14F的媽咪

建議你換個牙醫師吧

我家弟弟三歲時帶去塗氟

醫生也說我家弟弟有蛀牙

但是也是有讓我家弟弟塗氟

只是有建議找時間治療蛀牙

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2010-04-03 22:24:52 #19F

to:璇麻麻

我也住在"樹林"

但是問了很多家牙醫都沒有幫小朋友"塗氟"

經由朋友介紹去板橋的牙醫診所"塗氟"

張淵源 醫師非常nice 五歲以下塗氟免費_19F_img_1.

培源牙醫診所

板橋市府中路100號

(近板橋慈祐宮&林家花園&捷運府中站)

(02)2969-7939

emily
emily 2010-04-04 00:52:17 #20F

請問高雄的媽咪都帶小朋友去那裡塗氟

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過