緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璇麻麻
璇麻麻 2010-03-04 23:29:25 版主 207

有沒有媽媽帶小朋友去塗氟阿?我家女兒今年三歲,想要去塗,有沒有媽媽有經驗阿?我怕我女兒去ㄌ不配合耶~~不知道會不會痛呢?

媽咪~我家MM2歲過後我就每半年帶她去塗一次了~不會痛喔~只是醫生要找對~最好是找兒童牙科~比較會安撫小孩~

我女兒2歲就塗氟了

就吃草莓口醬

小孩還滿愛吃的

dd 8個月時長8顆牙

我也帶他去塗氟

dd哭的很慘

不過醫生很開心

因為嘴張很大

他一下就塗完了

放心不會痛

我女兒每半年都會去塗氟一次

現在5歲了

就要自費30元了

璇麻麻
璇麻麻 2010-03-04 23:43:06 #3F

請問兒童牙醫要去哪裡找阿?我住樹林,媽媽知道哪裡有嗎?

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-03-04 23:46:27 #4F

我今天也帶小女兒去一歲八個月~那個不會痛一分鐘就OK了~我也都帶去兒童牙科~5歲以後自費要800元~

請問自費30元的麻麻去那邊塗的呢?

我問到是自費六百耶...

請問多大可以塗氟ㄚ 五歲以下塗氟免費_6F_img_1

我上次問醫生 他說小朋友要可以將口水吐出來

我家寶貝1歲2個月 目前長近10顆乳牙

臼齒差不多也長出來了

我想帶ㄊ去ㄟ

請問這麼小的小小孩可以塗嗎

塗這個可以吞下去嗎

就像吃氟錠那樣 含在舌下

我兒子塗的氟膠是草莓口味,小孩乖乖配合的話,不到五分鐘就完成了,

而且不會痛,

時間快的讓我覺得花150元掛號費還覺得太貴呢!!

自費600元??

我2個月前帶我家dd去塗氟時

我女兒也順便去塗氟

因超過5歲了

護士說這次不收我錢

下次就要收塗氟錢30元了

我真的不知要那麼貴呢~

大頭柔
大頭柔 2010-03-05 00:05:20 #9F

會漱口就可以帶去塗了喔!

半年一次...所以一年可以塗兩次喔!

好好把握機會!完全不會痛...所以不用擔心~

小肆
小肆 2010-03-05 01:32:44 #10F

我第一次帶我兒子去牙醫塗氟時很怕他會反抗,因為 牙醫裡一直傳來ㄘㄘㄘ的聲音他很害怕,不過後來我抱兒子讓他躺在我身上,先請牙醫幫我看牙,假裝是媽媽要看牙齒請兒子保護媽咪。很愛媽咪的兒子當然當仁不讓說他要保護媽咪......呵呵上當了。

後來跟兒子說他嘴巴裏有一隻蟲蟲請醫生幫他塗草莓在牙齒上蟲蟲就會死翹翹,他還真的很配合,還在漱口時說蟲蟲死掉被他吐掉了。

看完牙醫竟神氣的跟我說媽咪妳好膽小喔,我都不害怕!還說下次還要來把蟲蟲殺光光......

就這樣已經看了2次牙醫了,希望他保持下去啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走