緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四個月的寶寶睡眠時間有點怪....

sashia
sashia 2010-03-04 16:56:23 #11F

Meggy 媽媽的寶寶幾個月大了呢? 一般而言 1~3個月的孩子無法睡過夜的很多~~ 您已試了3個月 是從幾個月開始幫她戒夜奶的呢?

meggy Kao
meggy Kao 2010-03-04 17:05:29 #12F

sashia 媽咪:

我家mm 已經5個月了

我從1個半月以後開始幫她戒

一開始有成功,但是過了3個月以後就沒效了

晚上不理它,他會一直大哭,哭的很大聲,但是一抱起來就一直笑

眼淚都還沒乾就笑了><''

最近她開始會翻身了,翻不過去也會一直哀哀叫....

小小吳郭魚(小魚 2)
小魚 2 2010-03-15 11:25:39 #13F

我的寶寶的睡眠時間也都還不定

晚上都要含著奶奶睡覺

似乎比較有安全感....

★小于兒 ★
小于兒 2 2010-03-15 12:59:20 #14F

我家DD這星期滿4個月是都要搞到很晚才願意去睡覺

我把他這兩天假日的作息列出來給各位媽咪參考

(喝奶4個小時喝一次我就不特別列出來了)

怎麼會有小孩這麼不愛睡覺的....

12:30AM 清醒

2:30 ~ 4:00 午睡 (有時只睡一個小時)

7:30 ~8:00 小睡

10:30 ~ 11:00小睡

....然後一直到半夜3點才給我乖乖睡著....

真是要昏倒了.....

克勞蒂亞
克勞蒂亞 2010-09-19 09:37:57 #15F

版媽:

請問後來你的寶寶 是用什麼方法讓睡眠時間長一點呢?

我們最近的情形跟妳當時幾乎一模一樣

也是晚上八點多睡著 可以睡五個小時左右討奶

但是再起來就會醒兩個小時 才會再睡 再睡也只睡三小時就又起床 這時也已經天亮了

但是大人十二點上床睡覺的作息 就會被打斷成兩段 好累啊~~

不知道是不是一定要調成十一點挖起來喝 + 洗澡 讓她小醒一下 再接著喝奶 睡覺

把她比較長的這一段睡眠調成跟大人的作息相近

請幫我解答一下吧~謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招